Добры день! Я давно хотела собаку, обсуждала с мамой этот вопрос около года относительно уже существующей собаки. Забирать собаку я поехала в другой город(где у нас квартира) одна. Я очень боюсь собак, но только которых не знаю, всегда думала, что возьму щенка и сразу привыкну к нему. И вот я сплю часа 3 и в 4 утра забираю щенка у женщины, которая помогает их продавать. Вопрос в том, что я всё время писала по поводу собаки этой женщине, но она никогда не скидывала фотографий, сколько я бы не просила. Сказала дожидаться общих фотографий и ещё, что не будет такой большой, тк родители среднего размера. И вот я выхожу и вижу этого гиганта. Поднимаюсь еле-еле с ней на руках. Пытаюсь успокоиться. Собака соответственно не слушается, ведёт себя ужасно, и поскольку эта мой первый опыт с щенком и собакой, в целом, я схватываю нервный срыв. Ещё и другие проблемы накатили. Вообщем, я звоню маме после двух часов, проведённых с ней. Она настаивает на обратной отдаче. Звонит той женщине, и она обещает вернуть деньги, когда пристроит собаку. Я везу её в то место, в котором им было удобно, отдаю, говорю, что вы лучше сможете позаботиться о ней и пристроить. И вот проходит полгода, а женщина пропала, как и объявление о продаже. Помогите, как написать этой женщине, чтобы вернула хотя бы часть денег? Осуждения прощу не писать, тк сама измучилась из-за своей ошибки.
#собака #деньги
Я правильно понимаю, Вам за деньги продали дворняжку?)
я бы тоже забанила тетку, у которой при виде щеночка (мимимишного лапсика) случается нервный срыв.
попроси маму позвонить разобраться.
Ужас! Не лезьте в чужую жизнь, не умея нести ответственнсть!!! Срыв у неё нервный...
Вообще непонятно зачем было платить за собаку котороюая оказалось не той? Не осуждаю, но видя реальность вместо ожидания и платить за это? Искать смысла нет. Деньги тютю.
Какие у вас документы подтверждающие есть?
А собака извините это как маленький ребенок. И слушаться вас щенок не будет. Он банально не понимает, что вы от него хотите. С собакой заниматься надо.
P.S.
Бабушка моя заслуженный заводчик СССР и я за свое детство видел собак столько, сколько вы не видели за всю жизнь)
как не стыдно! Бедное живое существо((
А собака извините это как маленький ребенок. И слушаться вас щенок не будет. Он банально не понимает, что вы от него хотите. С собакой заниматься надо.
P.S.
Бабушка моя заслуженный заводчик СССР и я за свое детство видел собак столько, сколько вы не видели за всю жизнь)
Некоторые люди на полном серьезе спрашивают почему щенок не понимает команду "фу" и не подбегает на улице на подзыв, при том что команды с ним не учили)
Некоторые люди на полном серьезе спрашивают почему щенок не понимает команду "фу" и не подбегает на улице на подзыв, при том что команды с ним не учили)
Ага, и когда покупают у идиота заводчика щенка которому месяц, у него нет прививок и ведут его гулять.. отпускают с поводка и щенок несется в прерию, жрет все, что плохо лежит и полностью игнорит своих как им кажется хозяев.
А после таких прогулок еще и узнают, что лечение энтерита стоит 30 тыс рублей.
Попрощайся с этими деньгами. Обдумай всю ситуацию, честно и неторопливо. И денежки эти проведи по графе "учёба". Ты реально получила урок. И не забудь поблагодарить Бога, что за этот урок взял только деньгами. Твоё недовольство и душевная боль не в счёт. Чем больше обмечталась в начале - тем больнее. когда всё встаёт на свои места. Не забудь сама себя простить, непременно похвалить за работу, проведённую над ошибками.
Автор вы живое существо перепутали с игрушкой. Выбирать надо было идти с матерью. Фото вам не выслали что бы вы не отказались до покупки.
Когда-нибудь люди перестанут сравнивать людей и собак) автор ошиблась, да, не изучив информацию о собаке, но сравнение совершенно не корректное
Тебе вообще не надо заводить собак. Начни с чего-то попроще, с комнатного цветка, например. Посмотрим, если за пару лет не загнется у тебя, то можно будет попробовать завести рыбок...
Собака - это для взрослых и ответственных людей, которые могут самостоятельно решать проблемы и не впадают в истерику при любой трудности.
P.S.
Как интересно. Я всё это понимаю и не спрашиваю ваших советов насчёт воспитания
Ага, и когда покупают у идиота заводчика щенка которому месяц, у него нет прививок и ведут его гулять.. отпускают с поводка и щенок несется в прерию, жрет все, что плохо лежит и полностью игнорит своих как им кажется хозяев.
А после таких прогулок еще и узнают, что лечение энтерита стоит 30 тыс рублей.
Это тут причём. Я про это и не говорю. Я училась и всё изучала. Поэтому не надо осуждать мое решение вернуть собаку сразу
Попрощайся с этими деньгами. Обдумай всю ситуацию, честно и неторопливо. И денежки эти проведи по графе "учёба". Ты реально получила урок. И не забудь поблагодарить Бога, что за этот урок взял только деньгами. Твоё недовольство и душевная боль не в счёт. Чем больше обмечталась в начале - тем больнее. когда всё встаёт на свои места. Не забудь сама себя простить, непременно похвалить за работу, проведённую над ошибками.
Спасибо
Да, какие все умные, взрослые, ответственные, прямо идеальные люди, не мучащие живых существ.Винить себя за свои решения, я буду сам. Или не буду, потому что собаку я не измучила, людей не подвела, потому что были покупатели, так что я рада, что не испортила жизнь этому щенку, хотя и не смогла. Скорее я просто испугалась, вы меня не знаете, а только выплёскиваете свой яд. Доброго дня всем
Вообще-то породистых собак берут у проверенных заводчиков, перед тем как забрать щенка к нему приезжают и наблюдают за ним, потом только делают выбор брать или не брать.
А то что вы описали это лохотрон, вас просто развели. Собаку жалко, она тут ни при чем. Воспитывайте или найдите ему другой дом
вас планомерно обманули насчет собаки. деньги вам вряд ли когда-то вернут. попробуйте, конечно, написать этой тетке, что напишете про нее отзывы, но вряд ли это поможет
Я так понимаю, документов никаких к собаке не прилагалось. Даже с договором купли-продажи не всегда можно вернуть деньги. Попробуйте распространить информацию (свою историю, данные продавца) в собачьих пабликах вконтакте, не раз видела как подобные записи вызывали скандал и людям возвращались деньги. Например, в Подслушано Собаки. Даже если деньги не вернете, пусть другие люди будут осведомлены о ней
Я так понимаю, документов никаких к собаке не прилагалось. Даже с договором купли-продажи не всегда можно вернуть деньги. Попробуйте распространить информацию (свою историю, данные продавца) в собачьих пабликах вконтакте, не раз видела как подобные записи вызывали скандал и людям возвращались деньги. Например, в Подслушано Собаки. Даже если деньги не вернете, пусть другие люди будут осведомлены о ней
Спасибо за совет
Вообще-то породистых собак берут у проверенных заводчиков, перед тем как забрать щенка к нему приезжают и наблюдают за ним, потом только делают выбор брать или не брать.
А то что вы описали это лохотрон, вас просто развели. Собаку жалко, она тут ни при чем. Воспитывайте или найдите ему другой дом
Собака пробыла у меня полдня и я сама вернула её этим людям, потому что они лучше знают, что с ней делать
Собака пробыла у меня полдня и я сама вернула её этим людям, потому что они лучше знают, что с ней делать
Опять какая то долбанавка решила поиграться с животным. Да ещё плодилку выбрала или мошенницу.
А животному мучайся. Тв-а рю -ги вы все. Так бы вас и прикончила бы!
Наигрались????? Фигу вам,а не деньги!
Ладно бы ты автор Брала бы ещё у Заводчика, с документами,он бы тебе деньги вернул после того как продал его.а так.
Ну хоть отдала... пойдет теперь пёс по рукам.
Не заводи животных, тебе противопоказано. Нет в твоей башке информации как вести себя надо с животным !
Это тут причём. Я про это и не говорю. Я училась и всё изучала. Поэтому не надо осуждать мое решение вернуть собаку сразу
Хреново ты изучала ! И вляпалась ты поэтому что нихяшечки НЕ изучала НИЧЕГО !
Думай в след.раз перед тем как что-то делать! Сейчас не 1600год! Всё есть в интернете,спроси!
Животные - не игрушки!