Кошка сдучайно нашла еду. Я сообщила об этом ветеринару, она сказала что это для неё не проблема. Я всё-таки решила перенести операцию, за что на меня наорали (дескать, я не слышу, что мне говорят).Но я читала везде, что перед общим наркозом нельзя есть, это опасно. Где правда, и можно ли доверять такому ветеринару?
Отцепись от людей, болезная.
Может задохнуться и помереть
Вы правильно сделали. Ищите другую ветклинику. Нельзя употреблять пищу минимум за 4 часа перед операцией, а лучше всего за 12 часов. Желудок должен быть пуст, ибо рефлюкс, а там может попасть в дыхательные пути , и кошки нет.
Я не понесу ни свою кошку, ни свои деньги в место, где на меня орут. Еще и отзыв в интернете оставлю
Вы правильно сделали. Ищите другую ветклинику. Нельзя употреблять пищу минимум за 4 часа перед операцией, а лучше всего за 12 часов. Желудок должен быть пуст, ибо рефлюкс, а там может попасть в дыхательные пути , и кошки нет.
Спасибо за совет. Ветеринар вообще не сказала, что есть нельзя. Но я сама это знаю, вот только допустила оплошность, и кошка стащил еду. Реакция врача на мои опосения меня сильно поразила, я уже начала думать, что я неправа, и что ей виднее... Но ей может быть просто всё равно.
Ищите другую клинику. Брать на наркоз с полным желудком(хоть кошку, хоть собаку, хоть человека) могут только люди без мозгов.
Я не понесу ни свою кошку, ни свои деньги в место, где на меня орут. Еще и отзыв в интернете оставлю
Да, это было очень неприятно. Я вообще не переношу, когда на меня орут, начала думать, что может я действительно неправа. День назад договаривались с врачем об операции, она ничего не сказала про еду перед общим наркозом и про риски для взрослой кошки. Только напомнила, что я должна буду подписать бумагу. Просто создаётся впечатление, что ей действительно все равно.
Даже если операция на кость, рот, голову, на что угодно, наркозу все равно какая операция. При введении наркоза, идет полное расслабление всех мышц, желудок и кишечник в том числе. Отсюда клапаны которые перекрывают вход в желудок не работают должным образом. Соответственно все содержимое может выйти наружу. Только при экстренных операциях возможно проведение операции, но не планово
Даже если операция на кость, рот, голову, на что угодно, наркозу все равно какая операция. При введении наркоза, идет полное расслабление всех мышц, желудок и кишечник в том числе. Отсюда клапаны которые перекрывают вход в желудок не работают должным образом. Соответственно все содержимое может выйти наружу. Только при экстренных операциях возможно проведение операции, но не планово
В экстренных случаях*