Гость
Статьи
Кошка умерла от …

Кошка умерла от непонятного диагноза

Непонятное заболевание, ветеринары так и не пришли к единому мнению по поводу диагноза. Кошку начало как-будто сводить от судорог, теряла координацию на несколько минут, шла, затем лапы подкашивались, падала. Как-то ночью она упала и вырвала. На утро оббегали всех ветеринаров, которых только смогли найти. Нашли вроде адекватного, по отзывам многих знакомых. Сначала поставили диагноз - воспаление уха, из-за этого все вышеописанное, так как есть воспаление и потеря координации. Лечили три дня, кололи антибиотик, лечение не помогало. Кошка вообще слегла и не вставала, кормили понемногу. Проконсультировались с другим врачом - оказалось, ее просто до этого накачивали транквилизаторами, имитируя улучшение, снимали мышечные спазмы, лечения не было. На самом деле она падала от сильной боли, которая ее буквально косила с ног (поджелудочная была поражена). Ещё он сказал, что утеряно много времени, кошка в плохом состоянии, нужно срочно вводить ее в сон и реанимировать. Но в случае оказания помощи шансы есть. Так и сделали. Так же сделали анализы, узи. Вводили много препаратов, пытаясь нормализировать состояние. В клинике провели пять часов. Когда кошка вышла со сна - не мяукала от боли, начала понемногу есть. Но не вставала, была очень слаба, практически не держала голову. Анализы показали острый панкреатит, но воспаление уха так же не исключали. Мы поверили врачу, забегая наперёд - кошку неделю возили на капельницы. Спустя три дня сделали повторно анализы, оказалось, что начали отказывать почки и существенно ухудшилось состояние печени, хотя до этого все было не так критично по анализам. В одном из препаратов мы нашли побочную реакцию - повышение именно этих показателей. Врач препарат отменил, но лучше все равно не становилось.

Допишу в теме... #кошки

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

31 числа кошка отказалась от еды, пытались накормить через тонкую трубку - все выходило назад, начала рвать желчью. Утром 1 января умерла, перед этим вырвав.
Пребываю в прострации, ощущение беспомощности, что не смогли ей помочь. Перед глазами ее глаза, носик.
Возможно кто-нибудь сталкивался с такими симптомами ? Мы могли ее спасти?

Гость
Гость

31 числа кошка отказалась от еды, пытались накормить через тонкую трубку - все выходило назад, начала рвать желчью. Утром 1 января умерла, перед этим вырвав.
Пребываю в прострации, ощущение беспомощности, что не смогли ей помочь. Перед глазами ее глаза, носик.

Возможно с нас просто выкачивали деньги, а кошка в ее состоянии была не жилец. Или время и не верное начало лечения (у другого ветеринара) привели к необратимым последствиям

Гость

За эту неделю у неё поседели практически полностью усы. Были насыщенные чёрные - стали ломкие, обесцвеченные сединой

Гость

Может отравилась

Гость
Гость

Может отравилась

Да, была версия об отравлении, но оно якобы могло быть очень давно, мы об этом даже могли не знать, а это отравление даль сильную нагрузку на печень и поджелудочную

Гость
Гость

Да, была версия об отравлении, но оно якобы могло быть очень давно, мы об этом даже могли не знать, а это отравление даль сильную нагрузку на печень и поджелудочную

А первый врач уверял, что основная причина - воспаление уха, вызванное клещом

Гость
Гость

Уф, сейчас такие ветеринары...знаю я прекрасно. Кошку от попугая не отличат.

Гость
Гость

Корм может такой был? Или соседи травили каких-либо вредителей.

Гость

Некачественный корм. Спасти было невозможно. Сочувствие вам.

Гость

Автор, ужасно...У нас тоже кошечка ушла не так давно.23-го...Почки. Диагноза не было...Просто там показатели вообще зашкаливали,обмен веществ нарушился. Это горе и слезы.Понимаю

Гость
Гость

Оно могло всё вместе дать и иммунитет не справился. Не пускать своих любимцев

Гость
Гость

Уф, сейчас такие ветеринары...знаю я прекрасно. Кошку от попугая не отличат.

Ну не так это. Но многое не знают врачи, себя вылечить не могут. Да, мы все тут беспомощные на самом деле

Гость
Гость

Ну не так это. Но многое не знают врачи, себя вылечить не могут. Да, мы все тут беспомощные на самом деле

Я в своем городе почти всех ветеринаров знаю, так что скажу,что именно так

Гость
Гость

Некачественный корм. Спасти было невозможно. Сочувствие вам.

Спасибо за сочувствие. Кошка любила домашнюю молочку, не часто, но порой ела творог. Ветеринар сказал, что этим она могла себе сорвать поджелудочную.

Гость
Гость

Оно могло всё вместе дать и иммунитет не справился. Не пускать своих любимцев

Животные все в квартире. Не исключаем, что осенью принесли на одежде клеща и не заметили

Гость
Гость

Автор, ужасно...У нас тоже кошечка ушла не так давно.23-го...Почки. Диагноза не было...Просто там показатели вообще зашкаливали,обмен веществ нарушился. Это горе и слезы.Понимаю

Примите соболезнования. Сколько лет Вашей кошечке было? Очень больно терять их

Гость
Гость

Спасибо за сочувствие. Кошка любила домашнюю молочку, не часто, но порой ела творог. Ветеринар сказал, что этим она могла себе сорвать поджелудочную.

От молочки такого не бывает,пусть не выдумывает.

Гость
Гость

Примите соболезнования. Сколько лет Вашей кошечке было? Очень больно терять их

Было 6, 5 - мало на самом деле, домашняя.
Спасибо вам. И вы примите соболезнования самые искренние. Тяжело это. Хоть людей терять близких, хоть животных...

Гость
Гость

Было 6, 5 - мало на самом деле, домашняя.
Спасибо вам. И вы примите соболезнования самые искренние. Тяжело это. Хоть людей терять близких, хоть животных...

Да, Ваша кошечка тоже была молодой ещё. Теперь им не больно... Спасибо за соболезнования

Гость
Гость

Не было ли у нее кошачьего короновируса? У моих друзей в Турции, кошечку осенью пришлось усыпить. Был огромный живот и очень ярковыраженная худоба. Думали беременная и так сказывается беременность, а оказалось внутри все уже очень плохо... До этого, погиб котик, за пару дней скоропостижно, вообще было не понятно из-за чего... Полгода прошло, забыть все это не могу. Забрала котенка от этого котика, копия папка.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: