Здравствуйте, не знаю есть ли здесь эксперты по кошкам, но у меня такая проблема. Подобрала котенка на улице, уроды какие то пинали его, отбили все что только можно. Задние лапки нормально работают, но скачет как кролик. Врачи сказали, что у котенка аутизм. Никак не могу приучить её к лотку. Точнее 50/50 по большому она ходит в лоток, она понимает, что туда надо сходить, а когда по маленькому она писает под себя и полностью игнорирует лоток для похода в туалет по маленькому. Не знаю что делать. Она может бегать по дому и писать или бывает усядется просто на полу писать. Я с ней бегаю в туалет, но не ходит. Уже весь дом пахнет её мочей😭 подскажите что делать. #кошки
Может, памперсы?
Понести котёнка к другим врачам. Поставить нормальный диагноз. "Аутизм" - это челоческий диагноз, человек не вступает в социальные взаимодействия с другими людьми, как это делают нормальные люди. Может быть, бывают обезьяны с аузтизмом, ведь обезьянье общество чем-то похоже на человеческое. Но коты - точно нет. Сказать, что у котёнка аутизм, это то же самое, что сказать, что этот котёнок никогда не сможет стать учёным. А что, есть коты, которые стали учёными? Не в Лукоморье, а взаправду?
Сходите к хорошему ветеринару! У нас кот писал мимо лотка, а по большому в лоток. Один доктор сказал он вам просто мстит за походы к ветеринарам, а другой сделал качественное обследование, анализы и тд, итог вич+куча заболеваний. Назначил лечение и через несколько дней коту стало легче и сразу стал писать в лоток. Обычно ходят мимо лотка когда котика, что то беспокоит и болит.
Котенок запуганный и у него психическая травма и физические травмы.
Мне так отдали на работе попугая кореллу, которого в семье бил ребенок и выдрал попугаю хвост. Попугай так и остался диким, приручить не смогла. Или не успела. Он у меня прожил года два и умер от сахарного диабета.
Если котёнок ещё маленький, то может ещё пару месяцев спокойно приучать- сажать. Это, как дети. Таких маленьких памперсов, к сожалению, нету:(
Кукольные?....
с почками проблемы
Купите второй лоток. Некоторые кошки ходят в один лоток по большому,а во второй по маленькому.
Поэтому я не держу кошек. Нафиг надо мучиться. У вас тем более кошка с особенностями. Читайте, узнавайте и лечите. Тут важно движение, при аутизме, игра. Долгое обучение и терпение.
К другому врачу и лучше по рекомендациям волонтеров. Найдите в контакте волонтерские группы вашего города,узнайте имя хорошего врача и к нему
По сути котенку надо делать ренген и многое другое. Полное обследование. Возможно у него недержание и перебиты нервы. Проверяйте тщательно здоровье.
Чисто из физики поставьте 2 лоток, больше с ним сюсюкайтесь,говорите ласково,можно временно ограничить пространство.
По моему аутизм у вашего врача.
Кошки ее сразу к лотку приучаются, иногда время много надо.
Можно землю сыпать в лоток для запаха.
Перекись водорода устраняет запах мочи.
Ещё мистер пропер для животных.
Нужно же чтобы он восстановился после травм. Что вы этого не понимаете? При чем тут аутизм????
Может чувствительность нарушена,не чувствует позыва...
Мойте за ним и восстанавливайте
Какие же тупые ветеринары бывают это жесть
в добавление к советам про второй лоток я бы еще и наполнитель во второй лоток попробовала разный.
Сходите к хорошему ветеринару! У нас кот писал мимо лотка, а по большому в лоток. Один доктор сказал он вам просто мстит за походы к ветеринарам, а другой сделал качественное обследование, анализы и тд, итог вич+куча заболеваний. Назначил лечение и через несколько дней коту стало легче и сразу стал писать в лоток. Обычно ходят мимо лотка когда котика, что то беспокоит и болит.
У котов бывает ВИЧ?