Как умирает старый домашний кот? Кто сталкивался? Нашему старичку 19 лет. Возили сто раз к ветеринару, поэтому, если у кого-то возникнут вопросы, то – не нужно.
Добротные хозяева домашних животных прекрасно знают, что ветеринары бывают разни, клиники бывают разные, диагнозы тоже. Так вот, если не опираться на слова врачей, то вопрос у меня такой – как от старости умирают взрослые коты?
Меня интересует именно отзывы владельцев домашних квартирных котов. Всегда ли требуется усыпление?
Да, несомненно, в таком возрасте у животного есть проблемы со здоровьем. Но, если я не могу найти в себе силы совершить эвтаназию то что мне делать? Если я не вижу сильных мучений животного, но при этом и не вижу от него тяги к жизни, то что мне делать?
Какие сто процентные признаки дадут мне понять о том, что уже пришло время? Увижу ли я когда нибудь его спящего вечным сном в своей лежанке или так «просто» это не происходит?
ПС: для самых «умных». Кот слепой полностью, эпилептик на таблетках, и на антидепрессантах. По узи опухоль в поджелудочной. Почти не ест. Пьет воду. Иногда мурлыкает.
Я не могу найти в себе силы сделать это… я не знаю что мне делать #кот
Наш кот перед смертью уходил в дальний угол и не выходил оттуда вообще. Папа отвез его к ветеренару, тот сказал, что кот уже нежилец и будет только мучаться и что гуманнее будет его усыпить. Что и сделали. Но у него действительно были серьёзные проблемы со здоровьем, его избил сосед, когда наш кот забежал к нему на участок
Обнимаю вас с вашим котом .
Я очень долго вытаскиваоа кота диабетика. - 3 года .На дому сама ставила капельницы (у него стоял катетер ) поила водой . Кот под конец жизни иссох полностью и перестал пить ,его шатало ,до туалета он не мог добраться самостоятельно .
Я поняла ,что своими капельницами только продляю мучения и очень сильные мучения .
Я вызвала ветеренара ,кота усыпили на дому ,я проводила его до самого конца . И для себя уяснила одно ,никогда я не заставлю так мучаться больше ни одно животное .
Совесть моя чиста ,мои животнве содержаться в прекрасных условиях : вовремя проглистогонены ,привиты ,стерилизованы ,на правильном питании .
И если у кого-нибудь из моих животных начнут отказывать внутренние органы ,я попробую спасти ,безусловно ,но не во временном промежутке в 3 года
Наш кот перед смертью уходил в дальний угол и не выходил оттуда вообще. Папа отвез его к ветеренару, тот сказал, что кот уже нежилец и будет только мучаться и что гуманнее будет его усыпить. Что и сделали. Но у него действительно были серьёзные проблемы со здоровьем, его избил сосед, когда наш кот забежал к нему на участок
Маленький солнышко, мягких облачков. Есть же такие утырки, избил маленькое беззащитное существо
Было один раз. Прыгнул с тумбочки на диван и умер пока летел. Было лет 15.
Эх...Крепитесь... Сколько мы уже проводили( Будьте просто с ним, рядом...Эту любовь они чувствуют и ценят
Мой кот ничего не ел перед смертью, просто лежал. Ему 13 лет было. Даже почти воду не пил, тяжело дышал. Понесли к врачу, там обнаружили какой то пузырь в легких и сделали несколько уколов. Не успели придти домой от врача, как его скрючело в конвульсиях...я такого кошмара никогда не видела..это была жесть. Сердце у него остановилось и все.. ревела я конечно дня 3-4 потом. Мне предлагали нового котенка, но я как подумаю, что тоже когда то умрет и снова придется все это пережить. Не могу больше животных заводить
что бы этому соседу пусто было