Всем привет.Не знала,в каком месте обратиться с этим вопросом,да и раньше с этим не пересекалась.
В общем,месяц назад у нас пропала кошка.Спрыгнула с 4-го этажа и просто как испарилась.Ее можно было поймать и спасти в тот же вечер,когда она пропала,но мы просто думали,что она где-то спит,ведь кошка-то домашняя и такое уже пару раз было - когда она просто где-то дома очень крепко спала и не отзывалась.
Дальше месяц поисков,развесили объявления,по двору,на сайтах оставляли и тд,но так и не нашли
И тут пару дней назад звонит человек,говорит,что видел у нашего же подъезда (!!!) кошку,очень похожую на кошку с объявления.
Мы вообще не понимали,как такое возможно,но это и правда была наша кошечка.
Она сидит в подвале,в дырке у двери в подъезд,туда все коты залазят и там тусуются.Мы были так счастливы и рады.Но она забыла нас абсолютно.Не выходит,не отзывается,не узнаёт ни по голосам,ни по запаху.И поймать мы ее не можем.Она просто при виде человека убегает.Маленькой она тоже такая была - ходила по дому спокойно,но в руки никогда не давалась и не подходила к нам и только спустя 4 месяца стала самым ласковым на свете чудом.Пока не можем поймать,подкармливае ее,чтобы хотя бы не голодала.
Подскажите,пожалуйста,идеи,как можно ее словить?
Насчёт подвала и чтобы его открыть,есть человек,начальница по всему этому,но как мы все равно ее поймаем,если она дикая?
Покупать вкусняшки, приручать постепенно.
Перед подвалом положите тряпочку намоченную настойкой валерьянки, только потом тряпку уберите, положите в пару пакетов и в мусорку. Либо с такой же тряпкой, только в подвал зайдите.
Только если поймаете она у вас опять выпрыгнет вы же это понимаете и уже может насмерть. Так что окно нельзя открывать
Перед подвалом положите тряпочку намоченную настойкой валерьянки, только потом тряпку уберите, положите в пару пакетов и в мусорку. Либо с такой же тряпкой, только в подвал зайдите.
Мы буквально сегодня вечером поставили возле подвала переноску,куда налили чуть-чуть валерьянки и насыпали корм.Так она вылезла и просто сидела рядом,как обычно сидит,даже не обратила внимание ни на переноску,ни на валерьянку.Она видела стоящих неподалёку нас и просто смотрела,а потом убежала,как только мы начали медленно подходить и разговаривать с ней
Мы буквально сегодня вечером поставили возле подвала переноску,куда налили чуть-чуть валерьянки и насыпали корм.Так она вылезла и просто сидела рядом,как обычно сидит,даже не обратила внимание ни на переноску,ни на валерьянку.Она видела стоящих неподалёку нас и просто смотрела,а потом убежала,как только мы начали медленно подходить и разговаривать с ней
Попробуйте без переноски и тряпку возьмите пропитанную обильно валерьянкой
Тут поможет тюлечка черноморская. Ну и потом пульнуть в кошу димедролом с дротика.
капец(
вы месяц нихрена не делали чтобы кошку вернуть. просто капец
Есть некоторые способы. Самый простой способ - открыть дверь в подъезд и сделать дорожку из еды. Возможно, так потребуется делать несколько раз. В подъезде кто-то должен быть. Когда она зайдёт - закрыть дверь. Можно ловить там руками и также с помощью одеяла.
Да,если поймаем,будем теперь бдительны.Не рассчитывали,что она выпрыгнет,у неё как такового интереса даже не было,а тут спрыгнула..Видимо,течка дала о себе знать
Что значит бдительны? Я вам сказала окно не открывать или ставит специальные сетки антикошка. Или вообще тогда кошку в покое оставьте раз мозгов ноль.
Есть некоторые способы. Самый простой способ - открыть дверь в подъезд и сделать дорожку из еды. Возможно, так потребуется делать несколько раз. В подъезде кто-то должен быть. Когда она зайдёт - закрыть дверь. Можно ловить там руками и также с помощью одеяла.
Дверь от подвала далеко от двери в подъезд,двор людный,так что долго она по нему идти не сможет
Что значит бдительны? Я вам сказала окно не открывать или ставит специальные сетки антикошка. Или вообще тогда кошку в покое оставьте раз мозгов ноль.
Дорогуша,я в посте просила подсказок,как питомца обратно в тёплую квартиру вернуть.А твои осуждения и приказы,типа «я вам сказала» никуда не уперлись,сами разберёмся,без левой бабы.Если нечем помочь - иди самоутверждаться в другое место,если уж заняться нечем))
Дверь от подвала далеко от двери в подъезд,двор людный,так что долго она по нему идти не сможет
Задачка усложняется. Вход в подвал один? Придётся ловить её в подвале. А дом какой, большой? Есть дома, где подвал под всем домом общий, но в таких подвалах может быть кольцевой коридор. Но в любом случае, если она забежит в подвал, а все выходы будут закрыты, то её можно поймать. Хотя придётся заглядывать во все дырки. Главное - проверить наличие котят.
Задачка усложняется. Вход в подвал один? Придётся ловить её в подвале. А дом какой, большой? Есть дома, где подвал под всем домом общий, но в таких подвалах может быть кольцевой коридор. Но в любом случае, если она забежит в подвал, а все выходы будут закрыты, то её можно поймать. Хотя придётся заглядывать во все дырки. Главное - проверить наличие котят.
У нас большой дом,10 этажей,широкий прям
И входа два,так что,думаю,нужно просто войти в один из входов и перекрыть ту дырку,тк мы втечение месяца осматривали все ходы и подвалы и больше выходов на улицу там нет.Я просто боюсь ее перепугать и ловить надо за одну попытку,иначе переберётся неизвестно куда
У нас большой дом,10 этажей,широкий прям
И входа два,так что,думаю,нужно просто войти в один из входов и перекрыть ту дырку,тк мы втечение месяца осматривали все ходы и подвалы и больше выходов на улицу там нет.Я просто боюсь ее перепугать и ловить надо за одну попытку,иначе переберётся неизвестно куда
Выход можно закрыть снаружи, когда она внутри. Также можно попробовать ящик с чем-нибудь мягким и едой на входе поставить, что можно использовать как мышеловку.
У вашей кошки помогут быть в подвале котята кстати. Может поэтому она вы уходит? Без нее то они не смогут