Живем с мужем и ребенком 9 лет. Из домашних животных у нас давно есть кот, а муж всегда мечтал о собаке. Я собак не особо люблю. В марте этого года муж вместе с ребенком уговорили меня взять домой …
Ну так надо не пестовать свою фобию, а прорабатывать ее с психологом. Что за мода такая пошла, гордиться своими психологическими и даже психиатрическими проблемами? Я не говорю о том, что вот лично вам надо срочно обзаводиться собакой. Надо лечить фобию. Мало ли где придется близко столкнуться с собакой - так и будете паниковать при виде любой мелочишки?
Причём тут фобия? Собаки не всем нравятся, понимаете? Ну не все прутся от ваших любимых псин!
Автор, скажите мужу, что даете ему неделю на то, чтобы он взял на себя полностью заботу о своей собаке, как было оговорено на берегу. Если до конца этой недели этого не случится, то вы отдаете собаку туда, куда сочтете уместным, возможно, какой-то кинолог ее возьмет, демонстрировать чудеса дрессировки, как ты вам активно советуют. А там муж пусть сам решает и выбирает - семью или собаку, тут вы взрослому человеку не указ.
Полностью поддерживаю. Другое дело - будет ли автор включать мозг и характер, чтобы предложить такой вариант и потом ещё соблюдать свое же условие или сама же спустит поводья в самом начале постановки условий и прожолжит ухаживать за собакой и параллельно ныть и жаловаться, что ее там что-то не устраивает.
Не все собаки подлежат дрессировки. У них есть характер. Тем более метис. Только за чистокровное животное можно более или менее ответить и то не всегда. Если Вам попалась поддатливая собака, это не значит, что у всех так
Я вообще считаю, что собачники в принципе психически нездоровые люди. Сознательно тащить домой грязь и ***, лай постоянный, тратить деньги и время на бесполезное животное это верх дебилизма. Проработайте свои проблемы с психологом, вероятно у Вас не все в порядке с головой.