Живем с мужем и ребенком 9 лет. Из домашних животных у нас давно есть кот, а муж всегда мечтал о собаке. Я собак не особо люблю. В марте этого года муж вместе с ребенком уговорили меня взять домой щенка, обещали убирать за ним, выгуливать и т.д. Собачка небольшого размера, беспородная, красивая и пушистая. У собаки была достаточно агрессивная мать,и в итоге наша собака тоже выросла с большим "приветом": очень агрессивная, на улице кидается и бесконечно лает на всё, что движется. Раза четыре кусала людей, было много скандалов с прохожими. Она настолько неадекватная и легковозбудимая, что время прогулки стараешься за километр обходить всех людей и собак. При этом дома она ласковая. Кроме этого, по утрам собаку никто не хочет выгуливать, все хотят побольше поспать. Ребенок вообще наотрез отказывается выгуливать её, потому что "собака злая, и на улице на неё все ругаются". Как итог-бесконечные утренние лужи и кучи на полу, а у нас в семье - утренние бесконечные скандалы. Еще от этой собаки куча шерсти, причем квартира у нас миниатюрная, однушка 37м, и всюду на полу шерсть. Но шерсть это так, мелочи конечно, по сравнению с остальным... Несмотря на всё это, мой муж очень любит эту собаку. Носится с ней, купает её, выгуливает по вечерам, чуть ли не в попу целует, мне даже кажется, что он уделяет ей внимания больше, чем ребёнку. Раньше он ребёнка любил, уделял ей время, а теперь орёт на дочку, а с собакой всегда добр и весел. Короче, решила я втихаря от мужа пристроить собаку в добрые руки. Нашла хорошую заботливую семью с опытом содержания собак, передала им псинку. Три часа радовалась чистой уютной квартире. Через три часа звонок: "Заберите свою собаку обратно, она агрессивная, искусала наших детей, и лает не переставая". Короче с мужем на эту тему случился скандал, он обиделся, что я его драгоценную псину решила передать в другую семью. Хотя я его уже два месяца уговариваю пристроить собаку, он меня не слышит. Как быть, дайте совет, я устала от всего этого бардака!
Лучше бы муж вас пристроил в добрые руки, идиoтинy такую.
Не бывает агрессивных собак, бывают тyпыe хозяева. С собакой можно и нужно заниматься с бехейвиористом, все эти "кидается на людей" прекрасно прорабатываются.
во-первых, заниматься с кинологом
во-вторых, а че это вы без намордника с агрессивной собакой гуляете?
ну и муж должен утром выгуливать, тут без вопросов, надо ему это разъяснить
привыкай.. иначе рискуешь без мужа остаться...
заставить надо гулять по утрам как встают... я всегда вставал одевался и шел с собакой подруги а она пока ходил готовила завтрак.. никаких проблем.. и кстати - не идут гулять? а лужи есть - тряпку в руки и пусть убирает тот кто завел. альтернатива - поставить лоток и приучить к пеленке... маленькие собаки легко приучаются. гулять на поводке. за агрессию - наказывать. она не дура - выучится. заведите щетку и пусть вычесывают - шерсти будет меньше...
не можешь противится? возглавь процесс.. так что жестко требуйте чтобы те кто завел - муж и дочь - гуляли и убирали.. а вы кормите - собака четко знает кто ее кормит и вы будете лучшей подружкой...
Ну как - вы же сами с ней гуляете, вычищаете лужи, кучи, шерсть, решаете вопросы с прохожими и пострадавшими от покусов. Бросьте этим заниматься, пусть всем этим занимается исключительно ваш муж - с утра до вечера. Прямо НИЧЕГО не делайте для псинки. И засекайте время, как скоро муж сам побежит объявление давать о пристройстве милого животного в добрые руки.
Ой, да возьми ты уже себе эту псинку, сердобольная за чужой счет. Пусть она у тебя срет посреди спальни или плати за кинологов, психолога для собак найми. Сказано черным по белому - автор собаку не заводила и не хотела ее. Завели люди, которые не хотят сейчас ей заниматься и все свалили на автора, которая подо всем этим никогда не подписывалась. Так понятно?
привыкай.. иначе рискуешь без мужа остаться...
заставить надо гулять по утрам как встают... я всегда вставал одевался и шел с собакой подруги а она пока ходил готовила завтрак.. никаких проблем.. и кстати - не идут гулять? а лужи есть - тряпку в руки и пусть убирает тот кто завел. альтернатива - поставить лоток и приучить к пеленке... маленькие собаки легко приучаются. гулять на поводке. за агрессию - наказывать. она не дура - выучится. заведите щетку и пусть вычесывают - шерсти будет меньше...
не можешь противится? возглавь процесс.. так что жестко требуйте чтобы те кто завел - муж и дочь - гуляли и убирали.. а вы кормите - собака четко знает кто ее кормит и вы будете лучшей подружкой...
Это муж рискует остаться наедине со своей любимой псиной
Ой, да возьми ты уже себе эту псинку, сердобольная за чужой счет. Пусть она у тебя срет посреди спальни или плати за кинологов, психолога для собак найми. Сказано черным по белому - автор собаку не заводила и не хотела ее. Завели люди, которые не хотят сейчас ей заниматься и все свалили на автора, которая подо всем этим никогда не подписывалась. Так понятно?
Собакой надо З А Н И М А Т Ь С Я !
Тогда она не будет нигде cpать.
У вас один выход, сказать , вернее поставить ультиматум мужу: или псина, или Я! Иначе скоро у вас начнут дёргаться руки, ноги и здравствуй психушка!
Идиотская ситуация. Во первых с собакой не повезло, 100%. Но при любви хозяев и спокойной жизни, лай на прохожих пройдёт. Хотя новый стресс в другой семье она уже получила опять. Второе-любым путем, угрозами, шантажем, что отдадите, надо договориться с утренним выгулом. И третье, как это не любить собак?? Ну не понимаю тебя, тётя!
Идиотская ситуация. Во первых с собакой не повезло, 100%. Но при любви хозяев и спокойной жизни, лай на прохожих пройдёт. Хотя новый стресс в другой семье она уже получила опять. Второе-любым путем, угрозами, шантажем, что отдадите, надо договориться с утренним выгулом. И третье, как это не любить собак?? Ну не понимаю тебя, тётя!
я тоже не люблю собак, меня в детстве кавказская овчарка чуть не загрызла.
Я с удовольствием умиляюсь фильмам типо Хатико, но в дом собаку не хочу, мне страшно
Странно,что только скандалы были с прохожими, вам повезло сильно. Про намордник и поводок слышали?
С собакой надо было с детства заниматься .
я тоже не люблю собак, меня в детстве кавказская овчарка чуть не загрызла.
Я с удовольствием умиляюсь фильмам типо Хатико, но в дом собаку не хочу, мне страшно
Ну так надо не пестовать свою фобию, а прорабатывать ее с психологом. Что за мода такая пошла, гордиться своими психологическими и даже психиатрическими проблемами? Я не говорю о том, что вот лично вам надо срочно обзаводиться собакой. Надо лечить фобию. Мало ли где придется близко столкнуться с собакой - так и будете паниковать при виде любой мелочишки?
Знаете что, автор: тайком сбагривать собаку, которую вы сами считаете чужой, - это подлость. Представьте, что с вашей дочерью останется какая-то из бабушек, а потом вы дочь не найдете, потому что бабушка решила, что девочке в другой семье лучше будет. Это не вариант. Любыми способами заставить мужа самого заниматься своей собакой - единственный вариант, и способы эти вам тут уже посоветовали. А подлостей делать не надо, вдруг да существует какая-нибудь карма.
Ну так надо не пестовать свою фобию, а прорабатывать ее с психологом. Что за мода такая пошла, гордиться своими психологическими и даже психиатрическими проблемами? Я не говорю о том, что вот лично вам надо срочно обзаводиться собакой. Надо лечить фобию. Мало ли где придется близко столкнуться с собакой - так и будете паниковать при виде любой мелочишки?
да, я понимаю, что надо. но не хочу, это ключевой момент. И я страхом не горжусь, если что.
А прикиньте, муж автора их дочку тайком сбагрит через сайт, потому что она ему надоела, оценки плохие носит?
Круто, да?
Автор, вопрос агрессии мотаки решается с помощью кинолога. Выделите сумму и несколько недель терпения и получите совсем другую собаку
А прикиньте, муж автора их дочку тайком сбагрит через сайт, потому что она ему надоела, оценки плохие носит?
Круто, да?
Не сравнивайте ребенка (человека) и собаку. Это как сравнивать *** с пальцем. Отдать животное в ДОБРЫЕ руки не равно тому что выбросить его на улицу. А отдать ребенка через сайт - уголовно наказуемое деяние
ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ТЕХ СТРАН, КОТОРЫЕ ХОТЯТ СОХРАНИТЬ ИДЕНТИЧНОСТЬ СВОЕГО НАРОДА, СВОЮ КУЛЬТУРУ, НИКОГДА НЕ СЛЕДУЕТ ИЗБИРАТЬ ВО ВЛАСТНЫЕ СТРУКТУРЫ СВОИХ СТРАН ГРАЖДАН, КОТОРЫЕ ПОЛУЧИЛИ ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ, ОСОБЕННО В СТРАНАХ НАГЛОСАКСОНСКОГО МИРА: США, ВЕЛИКОБРИТАНИИ, КАНАДЕ, АВСТРАЛИИ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ. ЭТИ ИНТРИГАНЫ И ЛЖЕЦЫ НЕ МОГУТ НАУЧИТЬ НИ ЧЕМУ ХОРОШЕМУ.
НО ЗАТО В США ВСЕХ ПРЕВОСХОДНО МОГУТ НАУЧИТЬ ДЕЛАТЬ ПОДЛОСТИ И ССОРИТЬСЯ СО ВСЕМИ СОСЕДЯМИ ВОКРУГ, ВПЛОТЬ ДО СОЗДАНИЯ ПРОВОКАЦИЙ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ КАКОГО-ТО ОТРАВЛЯЮЩЕГО ВЕЩЕСТВА ПОД ВИДОМ ЯКОБЫ СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО ВОЗНИКШЕЙ ЭПИДЕМИИ.
Автор, скажите мужу, что даете ему неделю на то, чтобы он взял на себя полностью заботу о своей собаке, как было оговорено на берегу. Если до конца этой недели этого не случится, то вы отдаете собаку туда, куда сочтете уместным, возможно, какой-то кинолог ее возьмет, демонстрировать чудеса дрессировки, как ты вам активно советуют. А там муж пусть сам решает и выбирает - семью или собаку, тут вы взрослому человеку не указ.
Автор, скажите мужу, что даете ему неделю на то, чтобы он взял на себя полностью заботу о своей собаке, как было оговорено на берегу. Если до конца этой недели этого не случится, то вы отдаете собаку туда, куда сочтете уместным, возможно, какой-то кинолог ее возьмет, демонстрировать чудеса дрессировки, как ты вам активно советуют. А там муж пусть сам решает и выбирает - семью или собаку, тут вы взрослому человеку не указ.
Хорошая идея, но к сожалению, этот этап мы уже прошли. Один-в-один, я дала ему ровно неделю на пристройство. Он проигнорировал моё условие или видимо решил, что я шучу. По истечении недели я (как и обозначила ему до этого) отдала собаку в добрые руки, но сделала это тогда, когда его не было дома. К сожалению, как я уже написала выше, собаку вернули...
Хорошая идея, но к сожалению, этот этап мы уже прошли. Один-в-один, я дала ему ровно неделю на пристройство. Он проигнорировал моё условие или видимо решил, что я шучу. По истечении недели я (как и обозначила ему до этого) отдала собаку в добрые руки, но сделала это тогда, когда его не было дома. К сожалению, как я уже написала выше, собаку вернули...
Немножко есть разница. Во-первых, дайте ему неделю не на пристройство, а на полный уход за собакой - если будет сам ухаживать, то поймет, что это реально тяжело, если не будет - вы его предупредили Во-вторых, через неделю вы имеете полное право отдавать псину вне зависимости от его присутствия, и в -третьих, вы не обязана брать назад собаку. Найдите место, где собаку возьмут в хорошие условия, при этом зная, что она из себя представляет, и с договоренностью, что назад вы принимать не будете.
Немножко есть разница. Во-первых, дайте ему неделю не на пристройство, а на полный уход за собакой - если будет сам ухаживать, то поймет, что это реально тяжело, если не будет - вы его предупредили Во-вторых, через неделю вы имеете полное право отдавать псину вне зависимости от его присутствия, и в -третьих, вы не обязана брать назад собаку. Найдите место, где собаку возьмут в хорошие условия, при этом зная, что она из себя представляет, и с договоренностью, что назад вы принимать не будете.
Тем более теперь он понимает, что вы не шутите
Вы правы. Благодарю за совет)
Если для вас искренняя любовь к животному - это ***, то мне вас просто жаль. Желаю вашему мужу и его питомцу спокойной счастливой жизни подальше от вас.
Плохого вы моему мужу желаете)) Огорчу Вас, но на съемных хатах жизнь с питомцем счастливой быть не может априори. Далеко не каждая хозяйка жилья будет так благосклонна (как, например, я) к гадящему питомцу.
Не бывает агрессивных собак, не бывает агрессивных кошек.. Все это чушь. Вам попалась именно такое животное - с паскудным, мерзким характером. Есть такие люди, которые по натуре своей – твари, ненавидят почти всех окружащих и у них нет чувство края, ни уважения к другим. С вашей собакой также - у такой собаки, как и человека, тоже может быть один-два "друга", но это не отменит того факта, что она злобное существо. У вас два варианта - либо избавиться от собаки, либо терпеть. Перевоспитать не получится - все равно наступит момент, когда она проявит свой мерзкий характер и не факт, что это не приведет к печальным последствиям. И, если здраво, рассуждать, без эмоций - вы человек, а она всего лишь собака. Не стоит жертвовать своим нервами и комфортом ради ее выходок. Отдайте в приют или знакомым каким-то. А все эти советы: вы не можете найти к ней подхода, а вот у меня собака.. Чушь это все,
Ах, да - хочу сказать все жалостливым авторам комментариев. Когда из-за угла выбежит чья-то нервная собака (как у топикастера, например)и откусит вашему ребенку руку или ногу, я посмотрю как вы тогда будете петь серенады своей безграничной любви к животным. Вы же простите бедное животное, правда?
Не бывает агрессивных собак, не бывает агрессивных кошек.. Все это чушь. Вам попалась именно такое животное - с паскудным, мерзким характером. Есть такие люди, которые по натуре своей – твари, ненавидят почти всех окружащих и у них нет чувство края, ни уважения к другим. С вашей собакой также - у такой собаки, как и человека, тоже может быть один-два "друга", но это не отменит того факта, что она злобное существо. У вас два варианта - либо избавиться от собаки, либо терпеть. Перевоспитать не получится - все равно наступит момент, когда она проявит свой мерзкий характер и не факт, что это не приведет к печальным последствиям. И, если здраво, рассуждать, без эмоций - вы человек, а она всего лишь собака. Не стоит жертвовать своим нервами и комфортом ради ее выходок. Отдайте в приют или знакомым каким-то. А все эти советы: вы не можете найти к ней подхода, а вот у меня собака.. Чушь это все,
На самом деле, тут суть ситуации даже не в собаке, а в том, что в принципе происходит в семье.
Так же отдайте собачку в добрые руки, как отдадите, номер заблокируйте, чтоб назад не возвращали. Я вообще не понимаю, как вы на это согласились. Хорошо, что мы с мужем любим только котиков 🐈, а не агрессивных злобных псин. С таким мужем, как ваш, я бы с ума сошла