Гость
Статьи
Не получается взять …

Не получается взять нормальную кошку с улицы

Первую нашла, у нее оказался вирусный лейкоз, вторую нашла, у нее иммунодефицит... Третью взяла с улицы от куратора, она гадила за стиральную машинку. Сейчас взяла другую с чистыми анализами, хорошая спокойная кошка,лоток визу постоянно, т.к. работаю на дому и тут я обнаруживаю что ведро в котором лежат тряпки загажено мочой... Лоток чистый. Почему так происходит? Почему 2 кошки гадят? Они сидели в ванной комнате, все было хорошо, лотки постоянно чищу. И вот вторая выброшенная на улицу кошка оказалась гадящей. Теперь вообще не знаю что делать. Своих двое,хотела спасти кого-то с улицы.

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если кошка выброшена на улицу, значит это брак и это нельзя подбирать.

Гость

В старости вас покажут по телеку, у вас будет 50 кошек, вся квартира будет изгажена, соседи нажалуются на вас.

Сэмми

Оставьте животных в покое...

Гость

Мы котёнка как-то взяли, от домашней кошки. На шторы постоянно с.рал. Вернули хозяевам, нафиг надо. А вы от уличной чего-то ждёте. ))

Гость

Она бывшедомашняя,ее выкинули в СНТ
Моя первая кошка тоже была подкинута,а котенок второй от уличной кошки и ни один из них бы себе такого не позволил

Гость

все кошки с улицы гадят
помню меня тут чуть не порвали когда я сказала об этом - нет ёптыть тут все профессиональные кошатники, каждую уличную кошку можно приучить к лотку за неделю, даже если ей 15 лет нуну

Гость
Гость

все кошки с улицы гадят
помню меня тут чуть не порвали когда я сказала об этом - нет ёптыть тут все профессиональные кошатники, каждую уличную кошку можно приучить к лотку за неделю, даже если ей 15 лет нуну

В основном кошки и правда понимают лоток, они достаточно умные, но тут что-то невероятное уже вторая кошка подряд и гадит...

Гость
Гость

все кошки с улицы гадят

в приютах приручают, ни одна не гадит мимо
из приютов можно брать, они привиты и стерилизованы

Гость
Гость

в приютах приручают, ни одна не гадит мимо
из приютов можно брать, они привиты и стерилизованы

В приюте они и так в тепле
А после последней кураторши я зареклась больше не связываться с этими супер навязчивыми кураторами. Она мне писала ежедневно как ее кошечка покушала и покакала,слава богу потом ее забрала

Гость
Гость

В основном кошки и правда понимают лоток, они достаточно умные, но тут что-то невероятное уже вторая кошка подряд и гадит...

может просится обратно
а вообще приучают котят обычно, а взрослых вы и не приучите и взрослую собаку вряд ли выдрессируете

Гость

У нас в доме живет у хозяйки шикарный породистый кот Невская маскарадная, так она его выпускает на улицу ,т.к. дома он не хочет ходит в лоток, хотя был приучен
Теперь взбесился на старости лет, его привили и стерилизовали, но все равно просится на улицу и гоняет даже мелких собачек)) характер)

Гость

Я однажды кошку спасла из под поезда в метро. Точнее спас мужчина (прохожий) и дал мне, а я взяла.
Принесла домой, сводила в ветеринарку, сделали все анализы, все чисто. Купила лоток и кошкин домик и ещё всяких игрушек.
Но кошка все равно стала гадить по всей квартире!!! Обоссала мне все диваны, подушки, даже зановески!
Пришлось отдать в коттеджный посёлок.

Гость
Гость

может просится обратно
а вообще приучают котят обычно, а взрослых вы и не приучите и взрослую собаку вряд ли выдрессируете

Она никуда не просится
Она жила на улице в почти пустом СНТ среди недостроя. Ее очень даже устраивает у меня в ванной,она не орет

Гость
Гость

Она никуда не просится
Она жила на улице в почти пустом СНТ среди недостроя. Ее очень даже устраивает у меня в ванной,она не орет

блин ты бестолковая как табуретка
я тебе говорю кошка хочет обратно в снт потому и гадит! еще раз повторить?

Гость
Гость

все кошки с улицы гадят

У меня 2 кота с улицы. Не гадят

Гость
Гость

разные они, как и люди
но в приютах приучены все
а их приносят отовсюду, разных

Гость
Гость

ты еще не нашла свое ведро с тряпками

Гость

Уличных приучают к лотку так: сыпят землю потом сводят на нет. Желательно первое время с лотком в ванне запирать.

Гость

Непонятно откуда такое нетерпение и агрессия на кошек? Им откуда знать что такое лоток? По щелчку пальцев они должны приучиться?
Терпение нужно. Странная вы

Гость

Первое время естественно будут промахи у кошки. Потом научится.
Песок еще можно. Ну и лоток должен быть отдельным

Гость

Ещё у кошки может быть цистит, воспаления от того писают.
Я надеюсь к кошек лоток разный?
Ещё со средствами для мытья не перебарщивайик,может отпугивает
Хлором вообще мыть нельзя от этого метят.
Потом первое время стресс. Тоже может давать.
Или вторая ей мешает писать, в разные комнаты пока можно отсадить

Гость
Гость

Ещё у кошки может быть цистит, воспаления от того писают.
Я надеюсь к кошек лоток разный?
Ещё со средствами для мытья не перебарщивайик,может отпугивает
Хлором вообще мыть нельзя от этого метят.
Потом первое время стресс. Тоже может давать.
Или вторая ей мешает писать, в разные комнаты пока можно отсадить

Она одна сидит в ванной с чистым лотком
Ей никто не мешает

Гость
Гость

Она одна сидит в ванной с чистым лотком
Ей никто не мешает

Насыпьте туда земли.

Гость
Гость

все кошки с улицы гадят

Я когда-то привезла из деревни старую кошку и за пару недель приучила её к лотку!

Гость

Пост давний, но вдруг кто будет читать.
У меня бывшеуличная подвальная кошка уже 5 лет. Что нужно,чтобы она приучилась к туалету.
1. Ограничить пространство по приезду домой. Минимум на 2 недели. Это может быть волонтерская клетка напрокат, маленькая кухня, кладовая, на крайняк туалет.
Туда ей ставите миски, когтеточку, лоток.
2. Наполнитель обязательно такой, чтобы можно было как следует копать. Например, бетонит.
3. Когтеточку посыпать кошачей мятой. Лучше картонную.

Смотрите. Если через пару недель кошь нормально пользуется благами цивилизации, постепенно открываете ей дом.

4. Следите, чтобы дети не мучали и не таскали животное. Да и взрослые тоже. Иначе будет гадить, это и домашних касается.