Взяла щенка Бигла грызёт все подряд ,весь дом в какашках ,мою 24 часа в сутки ,на улице только нюхает и берет в рот всякую грязь ,как приучить к туалету ,схожу с ума ору наказываю но и далеко бедняжку ,может есть какие то методы с такой породой ?Подскажите как быть ? #собаки
Бедный щенок(( отдай обратно заводчице, не ломай щенку психику!!!
Ну правда, надо было узнать сначала о породе, как воспитывать, а потом уже заводить щенка.
Я слышала, что можно загородку поставить и там пеленками все застелить и гулять ходить почаще.
Если взяли животное, нужно с ним заниматься. Гулять целыми днями, пока он не научиться терпеть. На ночь в загородку сажайте на пеленки, или дверь в комнату закрывайте, чтобы по всему дому не ходил.
Вы зачем в квартире завели охотничью собаку? Прежде, чем заводить собаку, нужно было проштудировать породу и содержание. А бить собаку недопустимо, тем более щенка. Мой совет - идите к кинологу.
Ну правда, надо было узнать сначала о породе, как воспитывать, а потом уже заводить щенка.
Я слышала, что можно загородку поставить и там пеленками все застелить и гулять ходить почаще.
Если взяли животное, нужно с ним заниматься. Гулять целыми днями, пока он не научиться терпеть. На ночь в загородку сажайте на пеленки, или дверь в комнату закрывайте, чтобы по всему дому не ходил.
Я все разузнала ,я понимаю что это щенок но блин на улице терпит дома какает ,что это вообще.То что грызёт ,это одно я контролирую но вопрос с туалетом просто бесит .Так собака добрая . Завтра целый день прогуляюсь с ней ,посмотрим что будет ,спасибо
Если нет опыта с собаками, обязательно воспользуйтесь помощью кинолога, сами не справляетесь, а потом исправлять ситуацию будет намного сложнее. И ещё, бигль - очень компанейская собака, у друзей дома живёт молодой бигль, очень классный пёс, но их нельзя оставлять одних часто больше чем на 2-3 часа, они в одиночестве очень страдают, отсюда могут и проблемы с поведением усугубляться. Особенно у молодых щенков, это огромный стресс для них, когда их одних бросают, в одном доме, где комнату снимала, хозяйский подросток-лабрадор разносил в пух и прах всю кухню и гостиную, когда один оставался, так сильно нервничал.
Я все разузнала ,я понимаю что это щенок но блин на улице терпит дома какает ,что это вообще.То что грызёт ,это одно я контролирую но вопрос с туалетом просто бесит .Так собака добрая . Завтра целый день прогуляюсь с ней ,посмотрим что будет ,спасибо
У него стресс на улице, много новых звуков, запахов, собак, впечатлений. Поэтому внутри живота все сжимается и он не чувствует позывы сходить в туалет. А дома расслабился и выдал.
У меня была такая собака, причем уже взрослая. Только ее все время дома держали. На улице она очень нервничала, а дела делала только дома.
Попробуйте гулять подольше и для начала в более спокойных местах, где поменьше источника стресса, чтобы он привык к улице. Когда сделает дело на улице, хвалите, ласкайте. Дома не ругайте, он маленький еще не понимает и не может себя полностью контролировать.
Вы зачем в квартире завели охотничью собаку? Прежде, чем заводить собаку, нужно было проштудировать породу и содержание. А бить собаку недопустимо, тем более щенка. Мой совет - идите к кинологу.
Так многие держат в квартире ,она не большая не линяет сильно ,добрая детей любит ,вы прям меня осуждаете как будто я взяла льва . У нас большая квартира
За один день вопрос не решится. Нужно несколько месяцев этим заниматься терпеливо. Не только ваша собачка должа подрасти, но похоже и вам тоже взрослеть нужно. Желаю вам быть мудрой хозяйкой. Еще раз, если завели собаку, нужно много времени ей уделять.
Спасибо,попробую подольше с ней погулять 👍
Так многие держат в квартире ,она не большая не линяет сильно ,добрая детей любит ,вы прям меня осуждаете как будто я взяла льва . У нас большая квартира
Ни в коем случае, я вас не осуждаю.. просто если все побегут топиться вы тоже побежите? Это порода не предназначена для квартиры, это стайная порода, которая должна содержаться на псарне. В одиночестве они хулиганят и страдают от отсутствия общения. Порода прекрасная, добрая, милая но ...охотничья. А держать можно и медведя, но потом не удивляться, что он из шкафа сделал берлогу. Еще раз, если позволите озвучу свой совет, идите к кинологу.
Если нет опыта с собаками, обязательно воспользуйтесь помощью кинолога, сами не справляетесь, а потом исправлять ситуацию будет намного сложнее. И ещё, бигль - очень компанейская собака, у друзей дома живёт молодой бигль, очень классный пёс, но их нельзя оставлять одних часто больше чем на 2-3 часа, они в одиночестве очень страдают, отсюда могут и проблемы с поведением усугубляться. Особенно у молодых щенков, это огромный стресс для них, когда их одних бросают, в одном доме, где комнату снимала, хозяйский подросток-лабрадор разносил в пух и прах всю кухню и гостиную, когда один оставался, так сильно нервничал.
Я ее не оставляю ,она в одной комнате со мной спит ,одни говорят что нужно по попе дать ,что бы она поняла кто в доме хозяин ,другие говорят нельзя,прочитала все про них ,но часто пишут только положительное что умная и т д .Может со временем получится ее воспитать .
Бигл берет пример со своей хозяйки. Прекращай грызть все подряд, нюхать и брать в рот на улице у незнакомых мужчин, убирай за собой какашки и бигл превратится в покла!
А где ж его взяли? Вот так шли на улице или в магазине и взяли?
Ответственные люди кто хочет завести собаку, хотя бы месяц или 3 подготавливаются к питомцу. Читают информацию.
Сейчас не 1800-1900 года чтоб инфы не было. Везде есть форумы, книги, заводчики, ИНТЕРНЕТ, видео.
Сиди изучай , читай, запоминай.
Нет , бл'ять. Купят. А потом скулят похуже чем щенок.
Заводчика своего спрашивай и обращайся к кинологу.
Стыд и позор! Завела собаку даже не удосужилась прочитать про породу, про то как щенки осваиваются дома! Как приучать к прогулке и что делать когда ссыт только дома.
Походу ты и детей так клепала, авось куда выведет кривая. 😪
Стыд и позор! Завела собаку даже не удосужилась прочитать про породу, про то как щенки осваиваются дома! Как приучать к прогулке и что делать когда ссыт только дома.
Походу ты и детей так клепала, авось куда выведет кривая. 😪
Скорее всего детей нет, молодая еще, потому и ник, как вызов, "я львица, со мной шутки плохи" и собака поэтому же. 😉😁
А где ж его взяли? Вот так шли на улице или в магазине и взяли?
Ответственные люди кто хочет завести собаку, хотя бы месяц или 3 подготавливаются к питомцу. Читают информацию.
Сейчас не 1800-1900 года чтоб инфы не было. Везде есть форумы, книги, заводчики, ИНТЕРНЕТ, видео.
Сиди изучай , читай, запоминай.
Нет , бл'ять. Купят. А потом скулят похуже чем щенок.
Заводчика своего спрашивай и обращайся к кинологу.
Месяц? Я два года читала и сомневалась вывезу ли😅 как ни готовься, все равно первое время очень сложно. Я даже в депрессию впадала от осознания, что я плохая мать😄
Месяц? Я два года читала и сомневалась вывезу ли😅 как ни готовься, все равно первое время очень сложно. Я даже в депрессию впадала от осознания, что я плохая мать😄
Мадам, пардон...вы два года читали но так ничего из прочитанного не поняли и не оценили свои силы и возможности? Не верю... не лгите хотя бы себе.. Люди, которые ответственно подходят к выбору собаки, породы и содержания никогда не заведут себе ту породу, которую не смогут потянуть. Если будет мода на лису или енота или волка, я как ответственный человек, НИКОГДА не заведу себе этих животных...и не потому, что это модно и все их держат, а потому, что в первую очередь буду оценивать свои силы на содержание и уход этих животных. Чтоб животные не страдали и мне было комфортно с ними.
Биглы ж тупые жеееесть
1994 году профессор психологии Стэнли Корен из канадского Университета Британской Колумбии написал книгу под названием «Интеллект собак». Он изучил более 100 пород собак с помощью анкетирования судей из Канадского и Американского клубов собаководства. А затем выделил три аспекта интеллекта: Инстинктивный интеллект (способность выполнять задания, для которых вывели данную породу). Адаптивный интеллект (способность самостоятельно решать проблемы и учиться на предыдущих ошибках). Умение работать и подчиняться человеку (способность к обучению). А главными показателями собачьего ума для автора «Интеллекта собак» являлись такие критерии как понимание собакой новой команды и исполнение команды с первого раза. По результатам исследования в тройке самых интеллектуальных собак оказались бордер-колли, пудель и немецкая овчарка.
Самые глупые :
10. Бассет-хаунд
9.Мастиф
8. Бигль
.....
Бигли круглогодично лезут.
Мне интересуют мнение людей у которых есть такая собака ,мне не интересно ваше мнение если оно не компетентно ,не оскорбляйте не учите .Есть деланий совет я готова почитать и применить .Что за люди пошли ,вы хуже моего щенка .
https://pikabu.ru/story/esli_vyi_reshili_sebe_zavesti_sobaku_porodyi_bigl_6418821
боже, это ужас какой-то- Кстати,много статей про самые глупые породы и везде фигурирует бигль.
Еще раз к вам обращаюсь.. вы уже послушали людей и били щенка , просто зато, что вы его не вытягиваете. Щенок не виноват. Виноваты вы и только вы. Вы, подросток, который увидел прекрасную собачку и захотел такую милашку себе завести. Но вы не читали 2 года про породу, вы про эту породу вообще ничего не знали и узнавать не собираетесь. Вы лгунья, вы придумываете себе оправдание . Верните щенка заводчику, не мучайте ни себя, ни этого маленького бедолагу, которого вы бьете.
Еще раз к вам обращаюсь.. вы уже послушали людей и били щенка , просто зато, что вы его не вытягиваете. Щенок не виноват. Виноваты вы и только вы. Вы, подросток, который увидел прекрасную собачку и захотел такую милашку себе завести. Но вы не читали 2 года про породу, вы про эту породу вообще ничего не знали и узнавать не собираетесь. Вы лгунья, вы придумываете себе оправдание . Верните щенка заводчику, не мучайте ни себя, ни этого маленького бедолагу, которого вы бьете.
Вы вообще нормальная ,откуда все взяли что я подросток ? Откуда вы взяли что я ее бью ?откуда вы взяли что я не читала про породу ? Судья по вашим комментариям это вы подросток .
Вы вообще нормальная ,откуда все взяли что я подросток ? Откуда вы взяли что я ее бью ?откуда вы взяли что я не читала про породу ? Судья по вашим комментариям это вы подросток .
А зачем вам тогда тут советы, если вы взрослая, женщина, которая два года читала про породу , купила ее и теперь не справляетесь? Была бы ты взрослой, ответственной женщиной, не сюда бы писала а к кинологу пошла. Но судя по вашим ответам и тому, что вы не справляетесь, вы подросток. И денег на кинолога у вас нет . Все, надоели вы мне. Собаку жаль, в дурные руки попала. К кинологу иди, женщина.
Мадам, пардон...вы два года читали но так ничего из прочитанного не поняли и не оценили свои силы и возможности? Не верю... не лгите хотя бы себе.. Люди, которые ответственно подходят к выбору собаки, породы и содержания никогда не заведут себе ту породу, которую не смогут потянуть. Если будет мода на лису или енота или волка, я как ответственный человек, НИКОГДА не заведу себе этих животных...и не потому, что это модно и все их держат, а потому, что в первую очередь буду оценивать свои силы на содержание и уход этих животных. Чтоб животные не страдали и мне было комфортно с ними.
Как можно оценить хватит ли у тебя терпения? Где написано, что я не поняла то? Были страхи и сомнения так как это большая ответственность
Осуждаем, что взяли собаку, но азы воспитания собаки заранее прояснить не потрудились. То, что вы описываете, это очень распространенная проблема, и есть ряд способов с ней бороться. Ни один из этих способов не включает в себя "ору, наказываю."
ты лучше мужика заведи и приучи его к туалету--------------
У него стресс на улице, много новых звуков, запахов, собак, впечатлений. Поэтому внутри живота все сжимается и он не чувствует позывы сходить в туалет. А дома расслабился и выдал.
У меня была такая собака, причем уже взрослая. Только ее все время дома держали. На улице она очень нервничала, а дела делала только дома.
Попробуйте гулять подольше и для начала в более спокойных местах, где поменьше источника стресса, чтобы он привык к улице. Когда сделает дело на улице, хвалите, ласкайте. Дома не ругайте, он маленький еще не понимает и не может себя полностью контролировать.
такая гадость---------*** вычищать--а больше нету дел в доме ?тех метров то мизер а вот кобеля завести--всегда пожалуста
Наберите пожалуйста в гугле: лаборатория тесты на собаках и посмотрите. Бигль это самая добрая порода из собак, самая покладистая, поэтому эту породу используют для самых настоящих пыток. Как можно на неё кричать? Вообще, как можно кричать на беззащитное живое существо? Зачем вы взяли собаку, если вы не справляетесь с ней цивилизованно, разве только вымещать на ней свое зло. Собака вас не просила её брать. Если бы вы жили в какой-либо европейской стране, вас бы уже наказали огромным штрафом и вынесли бы запрет иметь животных. Вы поверьте и помните, что природа не прощает человеческую несправедливость. Она обязательно возвращает во много раз сильнее. Будьте пожалуйста чистоплотнее в общении с живой душой, зависящей от вас.
Одни злые *** в этом чате!) Не обращайте внимание на неадекват… Даже с людьми общаться не умеют, зато осуждают Вас за общение с собакой))) Неадекват, больше негде желчь излить
НЕ ЛИНЯЕТ??? ДА С ЭТОЙ ПОРОДЫ СЫПИТСЯ ПОСТОЯННО. НАМ 1.5 ГОДА И Я В ДЕНЬ РАЗ 10 ПЫЛЕСОШУ ЕЁ ШЕРСТЬ. ВАМ ЖЕЛАЮ ТОЛЬКО НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ, ПОРОДА УПРЯМАЯ, НО ОЧЕНЬ ЛЮБЯЩАЯ, БЕЗ КАКИХ ЛИБО АГРЕССИЙ