Здравствуйте,меня зовут Яна,я долго просила у родителей собаку и 18 октября 2022 года мне ее купили(той пудель черный),сейчас 20 ноября если что,когда он приехал ко мне чесался он или нет не замечала,через недельку заметила и как то раз решила его постричь немного,и сама н непоняла как состригла огромную блоху, испугалась не спала,то ли она на шерсти сидела,а я в деревне то живу и от ветеринарии 200 км,так вот на неделю я забила,ещё и школа,потом капли купили ,сначала не качественно нанесли потом другие,более менее нанесли,я так немного мебель обработала, поиомучто смотрю на щенке блох не видно,а чешется аж скулит,что делать незнаю,буду просить везти в клинику,иногда чихает прям допустим кто-то зайдет а он как давай чихать несколько раз, потом перестает,я спать с ним не могу, вот уснули с ним в 10, проснулись в 3 ночи,(сейчас)он сходил на пеленку так давай чесатся,аж скулит бедный, помогите!!!! #собаки #блохи
Вы чего???? Доведете собаку, лечите срочно! Вам нужно поехать как можно раньше в ветклинику , если нет возможности купите таблетки в ветеринарной аптеке от блох .также помогает ошейник от блох , шампуни специальные , довели собаку ужас. Также не забудьте продезинфицировать ВСЕ вокруг все поверхности (пол, мягкую мебель, подоконники) от пыли, т. к. в ней могут быть яйца, личинки и куколки. Затем нужно помыть все поверхности тряпкой, смоченной в растворе средства от блох. При этом необходимо особое внимание уделить щелям в мягкой мебели, в плинтусах. Средства для дезинфекции продаются в хозяйственных и зоомагазинах , лечите собаку !!!!
Опасность блох в том, что они не только могут вызвать мучительный для собаки дерматит с зудом и воспалением, но и переносят некоторые кровепаразитарные заболевания и гельминтов! Чем дольше не принимать меры по устранению последствий укусов, тем серьезнее могут быть повреждения кожи! Нужно лечить от блох и блошиного дерматита , не тяните , мы в ответе за тех, кого приручили
Вы чего???? Доведете собаку, лечите срочно! Вам нужно поехать как можно раньше в ветклинику , если нет возможности купите таблетки в ветеринарной аптеке от блох .также помогает ошейник от блох , шампуни специальные , довели собаку ужас. Также не забудьте продезинфицировать ВСЕ вокруг все поверхности (пол, мягкую мебель, подоконники) от пыли, т. к. в ней могут быть яйца, личинки и куколки. Затем нужно помыть все поверхности тряпкой, смоченной в растворе средства от блох. При этом необходимо особое внимание уделить щелям в мягкой мебели, в плинтусах. Средства для дезинфекции продаются в хозяйственных и зоомагазинах , лечите собаку !!!!
Зимой какой плюс, блохи плодятся медленней, отсилу раз в неделю, летом буквально через день. Есть возможность перекрыть цикл. Хотя может это отсрочка а не полное уничтожение. Весной они особо агрессивные. 4 месяца есть в запасе на выведение
Как обстановка, блохи ещё не выпали? Они обычно не сразу выпадают, а через 6 часов могут. Надо было вам внимательнее осмотреть его, может у собаки были не блохи, а какой-нибудь дерматит просто. А если все таки блохи, то зуд может быть из-за аллергии на капли
Особенно то что чихает странно, аллергия скорее всего. Если блох так и не видно, а чешется до сих пор, лучше смыть нафиг
Капли стронгхолд
Во первых он хорошо себя чувствует,во вторых если бы у него было так много блох прям с начала то он бы весь ими покрылся,я сегодня смотрела,там как будто бы перхоть,я в пятницу поеду в р.п. Шербакуль и там вет клиника,посмотрим,он активный умный,и блохи с него не сыпятся,только много перхоти,кормим говядиной хорошей,на половину сырой,чеб они были по всему дому,если их даже на нем тяжело найти?(не находили после того раза)
Как обстановка, блохи ещё не выпали? Они обычно не сразу выпадают, а через 6 часов могут. Надо было вам внимательнее осмотреть его, может у собаки были не блохи, а какой-нибудь дерматит просто. А если все таки блохи, то зуд может быть из-за аллергии на капли
Я же говорю моем специальным шампунем капаем капли,капали барс потом другими,он у нас всего месяц,ничего с него не падает,я смотрю его а там ни блохи,может аллергия,почитайте сверху чем кормим,на нем только немного типо перхоти,в пятницу скорее в ветклиника,в рп Шербакуль,не знаете,хорошая, чем-то помогут?
ДА КАК ОНИ ТАМ БУДУТ,Я ИХ ДАЖЕ НА СОБАКЕ НЕ ВИДЕЛА,ОТКУДААА,ТАМ ЩЕНОК МАЛЕНЬКИЙ, какие плинтуса вы о чем
Во первых он хорошо себя чувствует,во вторых если бы у него было так много блох прям с начала то он бы весь ими покрылся,я сегодня смотрела,там как будто бы перхоть,я в пятницу поеду в р.п. Шербакуль и там вет клиника,посмотрим,он активный умный,и блохи с него не сыпятся,только много перхоти,кормим говядиной хорошей,на половину сырой,чеб они были по всему дому,если их даже на нем тяжело найти?(не находили после того раза)
Есть такой тип паразитов -Власоеды. На теле появляются серовато-белые мелкие чешуйки, похожие на перхоть, собака постоянно чешется , и дабы ИСКЛЮЧИТЬ этих паразитов у своей собаки, рекомендую к обязательному посещению ветеринарного врача , чтобы он определил диагноз заболевания. По вашему описанию сложно определить , необходим очный осмотр, всего хорошего вам и вашей собачке! Скорейшего выздоровления