Сегодня пришлось усыпить кошку, у нее был рак. Я в принципе не жалею об этом решении, т.к. понимаю, что дальше было бы намного хуже и без этого она бы умерла в еще больших муках. Но меня съедает момент, что мне запретили присутствовать даже при вводе наркоза. Я пришла, мы попрощались и я ушла в истерике и в ходе эмоций даже не смогла настоять о том, чтоб быть рядом. Ощущение, что я ее бросила в этот сложный момент, предала. Читала еще как-то форум, где рассказывали об этой процедуре и там было про то, что важно, чтоб хозяин находился рядом, ведь животные перед усыплением часто ищут глазами своих хозяев. И мне так от этого больно. Как отпустить этот момент? Мне кажется, я никогда себе этого не прощу
не надо очеловечивать животное, и не надо жалеть что не присутствовали при этом, смотреть там нечего
то что усыпила - правильно. а то что не была рядом - предательство конечно
Вот девушки какие вы... Всегда вас нужно поддерживать... Виной ваша большая эмоциональность!
Ты молодец! Котик страдал, а ты ему помогла обрести покой.
Поставь свечку в церкви за него, и похоронить вроде можно если у тебя современный город. У нас в Питере есть кладбище для животных. Тебе нужно прожить все твои эмоции и тебе станет легче. Подделись с близкими людьми кто тебя поддержит.
Вот девушки какие вы... Всегда вас нужно поддерживать... Виной ваша большая эмоциональность!
Ты молодец! Котик страдал, а ты ему помогла обрести покой.
Поставь свечку в церкви за него, и похоронить вроде можно если у тебя современный город. У нас в Питере есть кладбище для животных. Тебе нужно прожить все твои эмоции и тебе станет легче. Подделись с близкими людьми кто тебя поддержит.
а котик крещёный был?
*** ты дибииииилище
Что значит запретили??? Они могут спросить будете присутствовать или нет, но запретить не могут. Скорее всего они ввели какое то другое плохое вещество, при котором животные в муках умирают, дергаются, почитайте об этом. Я присутствовал при усыпление до и после полностью.
Обнимаю Вас. Вы сделали все что могли в этой ситуации, это был наилучший вариант для вашей прекрасной кошечки, чтобы она не мучилась. Ничего страшного, что не присутствовали, Вы все равно окружали ее теплом и заботой всю ее жизнь.
Вы очеловечиваете животное сейчас. Кошка - это не собака и не лошадь, у нее развитие высшей нервной системы куда слабее. Вв можете себя прощать или не прощать, кошке вашей как было так и есть на это пофигу. Скажу вам по секрету, что многие люди не понимают, что уже умерли,когда оказываются там, а кошки вобще не отличают.
Вы очеловечиваете животное сейчас. Кошка - это не собака и не лошадь, у нее развитие высшей нервной системы куда слабее. Вв можете себя прощать или не прощать, кошке вашей как было так и есть на это пофигу. Скажу вам по секрету, что многие люди не понимают, что уже умерли,когда оказываются там, а кошки вобще не отличают.
1. Тупее собак помоему нет животных. 2. А вы откула знаете, что будет там?
Кошки лучше вонючих псов
Автор, не переживайте Вашей кошечке будет там хорошо! Я верю, что она хорошая, красивая и умная!
Надо бы и тебя усыпить, сучка!
Это очень тяжело. Скорее всего ты от этого чувства никогда не избавишься. 12 лет назад у меня тоже кошка заболела раком и тоже я ее усыпляла. Врач приезжал на дом, но из комнаты меня выгнали. Да я и сама не хотела на это смотреть. Но моя была дома, а не в чужом месте.
Автор, там опытные люди работают. Я была рядом со своей бывшей кошкой, когда ей наркоз вводили перед операцией. Врач её просто крепко и уверенно держал, она почувствовала, что убегать не стОит, человек знает, что делает, и даже не дёрнулась, когда кололи. Там пара секунд, она ничего не поняла даже, и уже всё, заснула.
И с Вашей было также, скорее всего. Хозяйка была рядом, отошла на секунду в её понимании, сейчас вернётся, меня держат уверенно и надёжно, укольчик, засыпаем. Всё. Для неё всё легко прошло. Вы молодец, что избавили её от мучений!
И Вы были рядом, просто за лапку не держали. А стояли бы рядом и ревели, она бы волноваться начала, почувствовала бы. Так что хорошо, что Вас там не было - для неё хорошо, и для Вас. Ей было без Вас легче, и быстро. И у Вас не будет мучающих Вас воспоминаний, всплывающих флеш-мобом.
Со временем легче станет. Я много лет переживала, когда та кошка умерла от старости, долгожитель была. Но вот в прошлом году дети уговорили котёнка взять, и та боль утихла. Этот умница её, боль, вытеснил. И Вам полегчает!
Была такая же ситуация (и врач не советовал присутствовать,и знаю,что если бы все видела,труднее было бы брать другую кошку.завела через месяц или меньше,и нам легче,и с улицы два зверя спасены!
В 2015 году тоже кота усыпила. Не помню, запретили мне присутствовать на уколе или я сама не смогла, все как в тумане. Помню, что дали время попрощаться, не давили, показали и рассказали, что будут колоть. Предложили забрать тело (отказалась). Это я к тому, что вам не стоит мучиться, это больно, когда вас покидает кошак, который уже член семьи, но это только ваши чувства, а не вашей кошки. Животные (насколько мы смогли их изучить) не знают такого понятия, как предательство, это вы себя накрутили. Успокойтесь и вспомните хорошие моменты с вашей кошкой, лучше думать о ней так, чем терзаться, в конце концов ее любили всю ее недолгую жизнь
Что значит запретили??? Они могут спросить будете присутствовать или нет, но запретить не могут. Скорее всего они ввели какое то другое плохое вещество, при котором животные в муках умирают, дергаются, почитайте об этом. Я присутствовал при усыпление до и после полностью.
Да могут и перепутать и животное в муках будет умирать. Типа чувствует всё а двигаться не может и перестает дышать. Мучительная смерть. Это страшно.
Мысленно попросите прощения у нее. Бывает такое, не всегда получается находится рядом. Не сумели отказать людям в белом халате и сказать:буду присутствовать.
Да, слабина такая. Не вините себя.
в феврале этого года я тоже прошла через такое испытание. Мне знакомы Ваши чувства, автор, и Ваша боль. Более полугода я ежедневно плакала, не могла себя взять в руки, изучала форумы, искала причины, очень страдала. До момента укола у меня было чувство бессилия и что я не все шансы использовала, что не вижу решения. Моей коше было всего 3.5 года и диагноз не установлен окончательно. И анализы сдавали, и УЗИ. Я не смогла спасти своего друга ( она мне бесконечно доверяла, любила. Это очень больно, сочувствую Вам всей душой.
Меня тоже после 1го укола выгнали за дверь, но я слышала звуки и слышала, как вскрикнула кошка. Все было в тумане. Я с этой болью буду жить до конца дней.
Сейчас у меня 3 кошки. Одна, оставшись без подруги, места себе не находила, у нее повысилась тревожность. Животные тоже сильно переживают за членов семьи, к кому привязаны. В этом августе мне пришлось экстренно взять 2х котят, они бы не дожили до вечера в тот день. Я бы себе не простила, что видела, как они нуждаются в мед. помощи и если б прошла мимо. Ушло много сил на лечение и знакомство со взрослой кошкой. Теперь взрослая думает, что она их мамка и заботится, стало в разы легче. Но я все еще завсегдатай вет. клиник, проблемы со здоровьем у одной из новеньких, как из Рога Изобилия
Как я вас понимаю. Я потеряла не просто кота, а родственную душу. Когда согласилась на усыпление, думала, что делаю ему лучше, избавляя от мучений, но теперь очень в этом сомневаюсь. По итогу могу с уверенностью сказать, легче мне не становится, я плачу каждый день по несколько раз, все мои мысли о нем. Лучше бы я умерла вместо него.