У дяди с тëтей есть кот. Коту 9 лет. Они почему-то его не кастрировали. Однажды кот болел, что-то с мочевым пузырем было, пролечили.
А с полгода назад кот начал писать везде. Убирают его лоток вроде регулярно. Но он начал писать на балконе на ковер. Спонтанно может на кровать ***, сегодня внаглую залез на компьютерный стол и нассал возле клавиатуры. Причем не тайком, а прямо при хозяевах.
Я рекомендовала его наказывать, потыкать носом в его лужи, чтобы понял. Дядя говорит да он не поймет.
Я с сыном периодически прихожу в гости. И в последнее время заметила, что он в моем присутствии забирается куда-нибудь и гадит.
Я кота не обижала, вообще его не трогаю. Ребенок тоже к нему не подходит. Но у меня дома кошка есть. Может он запах кошки чувствует и потому гадит?
Была еще другая версия, что он обижен на детей дяди и тети. У них трехкомнатная квартира, и они в свои комнаты кота не пускают, закрывают дверь. Ему остается гулять в третьей комнате, коридоре и на кухне. Может он обижен, что не дают обходить всю территорию, которую он считает своей?
Как отучить кота гадить? И можно ли в таком возрасте кастрировать? Или он запомнит и обозлится?
Подойти к нему в тот момент и шокером.....
Если кот гадит, то у него 100% проблемы с мочевыделительной системой
Его к ветеринару сначала бы отвести. Узнать, здоров ли. Кот 8 лет знал где лоток, а потом забыл? Так не бывает
"потыкать его в лужу" самый дебильный способ. Сводить к ветеринару ещё раз, возможно опять заболел кот или же взять салфетку и обмакнуть туда где нагадил. Эту салфетку ему в лоток. Место куда нагадил попшикать циртусовым спреем. У меня кошка лазала в шкаф. Одежда в итоге вся в шерсти была. Сколько не кричи , не ругай все равно полезет. Упертая коза, блин. В итоге взяла железную коробку, положила туда железные крышки от баночек, и каждый раз когда она запрыгивала в шкаф, эта железная коробка падала вместе с крышками. Естественно для нее это был шок. Шум не переносит. Пару раз так поделала, теперь же не лезет туда. Но такой способ хорош если вы живёте в доме или в квартире на первом этаже чтобы не беспокоить лишним шумом соседей
Бедная твоя кошка, если ты не знаешь психологию кошачьих. Это какой же дурой нужно быть, чтобы заявить, что кот писает везде из-за того, что не кастрирован.
Сводить кота на анализы... Опять заболел вот и писает.... Мозгов нет этого понять?
Его надо к ветеринару, скорее всего, и него мочекаменная или цистит, и ему больно ходить в туалет, вот и ссыт в других местах.
Он 8 лет не гадил. Стал гадить последние год-полгода. Я с мужем и сыном жила в областном центре 2.5 года. Потом переехала обратно в свой город, развелась. Снимаю. С гости к дяде с тетей стала ходить. Умоей мамы кошка
Кошка стерилизованная. Может он чувствует кошку потому гадит?
Бедная твоя кошка, если ты не знаешь психологию кошачьих. Это какой же дурой нужно быть, чтобы заявить, что кот писает везде из-за того, что не кастрирован.
Почему бедная? У меня был кот раньше. Не гадил ни разу. Никто его не обижал, не наказывал. Любили.
Сейчас кошка, стерилизована. Ей 10 лет. Очень любима. Хоть она и со своим характером.
Так это не ко мне. Не мой кот. Моя здорова.
Я давала советы сводить к врачу.
Мне показалось что кот гадит потому что он не кастрирован и чует запах моей кошки от моей одежды и обуви. И ревнует что ему кошку не дали. Потому гадит всем, и дяде с тетей, и их детям если доберется до их комнат