Всем привет. Сегодня шла на работу и видела как женщина лет 70-ти выгуливает питбуля или стафа (я особо не разбираюсь), естественно, без намордника.
Понятное дело, что это не она себе собаку эту …
"Для неадекватных владельцев и их собак существует, повторюсь, заявление со справкой из травмпункта (если пострадал человек) или заключение, справка из ветклиники (если пострадала, погибла собака) и далее, как я выше в комменте написала, прокуратура, суд."
Я выше описала случай с собаками, которые убивают и калечат животных в том районе, где живут. И то, что на хозяйку уже написано несколько заявлений в суд и прокуратуру, и даже телевидение привлекали для огласки.
ТОЛКУ НЕТ.
Тогда после полиции прокуратура, если и там нет, районный суд, Кассационный суд и последний, Верховный суд. Все. Боритесь. Но здесь не собаки виноваты, их владельцы.
"Про овчарок, лабрадоров и прочих есть куча историй, просто вам это не надо, потому что вы истеричка и уже выбрали себе жертву в виде "свиноносых пород"
Приведите примеры, когда лабрадор убил ребенка. Хотя бы 2 примера, раз вы утверждаете, что их куча, вам не составит труда.
Про питбуля- 10 октября 2022 года, Сочи, четырёхлетняя девочка. Теперь давайте пример с лабрадором.
Серьезно? Вы до сих пор верите, что вы особо важная к а к а ш е ч к а, и люди полезут в бутылку, что-то вам доказывая? На слабо давно не ведусь, засим - ориведерчи.
Это в Союзе этих пород не было, а вообще в мире были, и люди как-то выжили с ними по соседству, прикиньте. Про овчарок, лабрадоров и прочих есть куча историй, просто вам это не надо, потому что вы истеричка и уже выбрали себе жертву в виде "свиноносых пород". Кстати, никто их не приравнял к холодному оружию. А ещё, вам для размышления, запрещать эти породы планируют в России, при этом не запрещая тех же кавказцев, или восточников,и например. А вот ненавистных вашему сердцу питбулей например х е р когда запретят в США. Это их национальная порода. Так же как в Германии никто и не подумает запрещать "страшного" в России ротвейлера. Тоже гордость национальная, так сказать. Так что задумайтесь, дамочка, и поймите, по какому признаку в странах породы демонтируют. Уж точно не по критерию действительной опасности для очередной Татьяны)))))
Ротвейлера вообще пастушка, но выглядит внушительно)
"Про овчарок, лабрадоров и прочих есть куча историй, просто вам это не надо, потому что вы истеричка и уже выбрали себе жертву в виде "свиноносых пород"
Приведите примеры, когда лабрадор убил ребенка. Хотя бы 2 примера, раз вы утверждаете, что их куча, вам не составит труда.
Про питбуля- 10 октября 2022 года, Сочи, четырёхлетняя девочка. Теперь давайте пример с лабрадором.
Инцидент произошёл в Коммунаре 6 марта. Ребёнок вместе с бабушками приехал в город из Петербурга: женщины хотели купить свежие яйца у знакомых. Одна из бабушек отправилась за покупками, а другая осталась с мальчиком в машине. В какой-то момент ребёнок выскочил из автосалона и стал ходить по сугробам: женщина следила за ним и не упускала из виду. Однако неожиданно из-за калитки одного из домов выбежала собака (лабрадор) и накинулась на мальчика.
Сейчас ребёнок находится в больнице, ему сделали операцию и перевели в реанимацию.
Гатчинская городская прокуратура поставила на контроль ход и результаты проверки по данному факту.
Достаточно в гугле ввести "лабрадор напал на ребёнка")
Автор я за целиком и полностью! Более того я бы хотел чтобы заводить больших собак вообще запретили! Даже в этой теме появились неадекватные собачники и стали внедрять что без поводка норм, что собака просто так не тронет! Хочется им с ноги дать просто, они не врубаются что есть люди которые до ус.ачки псин боятся, я например на даче вообще один боялся ходить, потому что некоторые твари своих псин на самовыгул выпускали!!! Огромных! Вы представляете??? Я хочу купить пневматику и просто стрелять, если собака побежит в мои сторону, вот вообще не жалко! Мы вроде в человечьем мире, а не в собачьем, так каеого х человек боится по улицам ходить из за псин, а?!!!!
Автор я за целиком и полностью! Более того я бы хотел чтобы заводить больших собак вообще запретили! Даже в этой теме появились неадекватные собачники и стали внедрять что без поводка норм, что собака просто так не тронет! Хочется им с ноги дать просто, они не врубаются что есть люди которые до ус.ачки псин боятся, я например на даче вообще один боялся ходить, потому что некоторые твари своих псин на самовыгул выпускали!!! Огромных! Вы представляете??? Я хочу купить пневматику и просто стрелять, если собака побежит в мои сторону, вот вообще не жалко! Мы вроде в человечьем мире, а не в собачьем, так каеого х человек боится по улицам ходить из за псин, а?!!!!
Совсем с ума сошёл? С чего хоть в человеческом мире, а не собачье? Мы живём в мире где существуют люди, животные, рыбы,птицы, насекомые, бактерии. Много на себя не бери. Я не видела, чтоб в этой теме писали, что выгула без поводка это норма, речь о намордниках.намордник это не обязательно
Совсем с ума сошёл? С чего хоть в человеческом мире, а не собачье? Мы живём в мире где существуют люди, животные, рыбы,птицы, насекомые, бактерии. Много на себя не бери. Я не видела, чтоб в этой теме писали, что выгула без поводка это норма, речь о намордниках.намордник это не обязательно
Что значит намордник не обязательно??
Выгул без поводка опасен только для самой собаки, а вот без намордника- для людей!
Без поводка в наморднике собака максимум может повалить на землю и напугать. На поводке без намордника- наброситься и покалечить. Хозяева часто не могут удержать собаку на поводке, тем более крупную.
Выгул без поводка опасен только для самой собаки, а вот без намордника- для людей!
Без поводка в наморднике собака максимум может повалить на землю и напугать. На поводке без намордника- наброситься и покалечить. Хозяева часто не могут удержать собаку на поводке, тем более крупную.
А что значит обязательно? Есть закон, который обязует водить собаку в наморднике? Нет! Вы видели настоящие намордники, которые спасут вас от укуса? Крупная собака вас таким намордник заколотить может😉 так что поводок и хорошее воспитание залог успеха.
То и значит. Внимательнее читайте закон, которым размахиваете.
А что значит обязательно? Есть закон, который обязует водить собаку в наморднике? Нет! Вы видели настоящие намордники, которые спасут вас от укуса? Крупная собака вас таким намордник заколотить может😉 так что поводок и хорошее воспитание залог успеха.
Я уже пыталась донести эту светлую мысль в какой-то теме такому же ненавидящему хозяйских собак. Он делал квадратные глаза и орал только одно, что от укусов травма страшнее. Никак не дошло до болезного, что сильный укус даёт в принципе тот же перелом, что и хороших удар намордником. Разницы он не ощутит.
Я уже пыталась донести эту светлую мысль в какой-то теме такому же ненавидящему хозяйских собак. Он делал квадратные глаза и орал только одно, что от укусов травма страшнее. Никак не дошло до болезного, что сильный укус даёт в принципе тот же перелом, что и хороших удар намордником. Разницы он не ощутит.
Интересно кто должен обеспечить намордниками бездомных собак или им и так можно? 😄
"Хочется им с ноги дать просто,"
"Даже в этой теме появились неадекватные собачники" Ваши комменты.
Вот и кто неадекватный? Хоть один собачник комментировал, что хочет с ноги дать несобачнику или назвал неадекватными?
"Крупная собака вас таким намордник заколотить может"
Во во. У нас был кобель, была у него привычка, если что-то просил то носом в пах тыкал. Один такой же товарищ, как выше комментатор, докопался, почему собака не в наморднике, а висит на шее. Муж объяснял, объяснял, что намордник травмоопасен для человека. В итоге, муж надел этот намордник, пластиковый был, пёс начал его пытаться снять, а как , только через ноги, или мужа или рядом стоящего, ну в пах и тыкнулся тому товарищу, сила морды плюс пластик. Сам пёс никогда никого не кусил, намордник был приобретен только от подберания всякой дряни на улице.
Читаешь таких незамутненных несобачников, волосы дыбом.
Для несобачников.
Да поймите, не собака как таковая виновата, а ее владельцы, их культура, их воспитание и их ответственность. Как и пневмат, он не сам по себе стреляет, а человек, который его держит в руках, не сама машина людей сбивает, а водитель, который ей управляет, травишься в магазине не из-за продукта, а из-за человека, который не убрал просроченный товар или смешал испорченный и свежий полуфабрикат, ну и своя невнимательность, но не как банка пресервов или салат и т.д. Понимаете?
"Хочется им с ноги дать просто,"
"Даже в этой теме появились неадекватные собачники" Ваши комменты.
Вот и кто неадекватный? Хоть один собачник комментировал, что хочет с ноги дать несобачнику или назвал неадекватными?
Так по тебе сразу видно, собачье ***, кто ты и что ты. Хватит *** нести, псина есть псина. У себя дома можете своим псинам жпы хоть лизать, а в обществе намордник и поводок. И меня не импет кусала твоя собака кого то или нет, ты не можешь врубиться что у человека может просто сердце не выдержать и ты сядешь? Собачник головного мозга
Так по тебе сразу видно, собачье ***, кто ты и что ты. Хватит *** нести, псина есть псина. У себя дома можете своим псинам жпы хоть лизать, а в обществе намордник и поводок. И меня не импет кусала твоя собака кого то или нет, ты не можешь врубиться что у человека может просто сердце не выдержать и ты сядешь? Собачник головного мозга
Оу, прям факт на факте. А кого е*бет твоё сердце? И с чего кого-то должны сажать из-за твоего слабенького здоровья?
Если человек боится жить, я или моя собака виновата? Есть замечательные врачи-психиатры и место, просто сказка, где они работают, они подлечат, это же фобии.
Смотрите, Вы, Джафар, готовы пневмат применить просто так, только за то, что человек держит собаку. А если у Вас другая фобия начнется, например, что дети шумят, бегают или то что старики с палочками ходят, а палка такое же оружие, ей треснуть по башке можно и не хило.
Не прикалываясь, мне за Вас страшно, у Вас очень сильная агрессия к незнакомому человеку (ко мне Ваш комментарий) только за то, что у него далеко за монитором и разделяют тысячи километров, имеется собака. Подумайте над этим. Это ненормально и нездорово.
Дворовых крыс, тараканов травят. Всяких буянистых алкашей сажают в тюрьму. И только большие псины могут нападать на маленьких собак, кошек, детей и им ничего будет. У больших псин у нас в России больше всех прав. А что они такого сделали, чтобы это заслужить? Типа они хорошие охранники? Их можно застрелить или отраву подкинуть. Полицию они все равно не вызовут. Сигнализация и высокий забор куда эффективнее. Или как про стаффов пишут, типа они хорошие няньки. Каким образом? Они подгузник меняют что ли и в детский сад отводят? Нет конечно. Наркоту и взрывчатки могут искать небольшие собаки типа породы бигль или вообще крысы. Но служебными собаками занимаются. Где гарантия, что баба, которая выгуливает большую псину без поводка и намордника ей занимается? Или их заводят, чтобы маньяк не напал? Ну так он тебя выследить пока ты с собакой гуляешь и нападет, когда ты из дома выходишь без нее. Так что большие псины очень переоценены. Их опасность для общества превышает полезность. Поэтому против больших псин должны быть суровые законы.
Дворовых крыс, тараканов травят. Всяких буянистых алкашей сажают в тюрьму. И только большие псины могут нападать на маленьких собак, кошек, детей и им ничего будет. У больших псин у нас в России больше всех прав. А что они такого сделали, чтобы это заслужить? Типа они хорошие охранники? Их можно застрелить или отраву подкинуть. Полицию они все равно не вызовут. Сигнализация и высокий забор куда эффективнее. Или как про стаффов пишут, типа они хорошие няньки. Каким образом? Они подгузник меняют что ли и в детский сад отводят? Нет конечно. Наркоту и взрывчатки могут искать небольшие собаки типа породы бигль или вообще крысы. Но служебными собаками занимаются. Где гарантия, что баба, которая выгуливает большую псину без поводка и намордника ей занимается? Или их заводят, чтобы маньяк не напал? Ну так он тебя выследить пока ты с собакой гуляешь и нападет, когда ты из дома выходишь без нее. Так что большие псины очень переоценены. Их опасность для общества превышает полезность. Поэтому против больших псин должны быть суровые законы.
Никто и не говорил, что нападение собак это норма. Это скорей упущение хозяина. Почему вы решили, что у вас больше прав на жизнь чем у любого другого живого существа. Случаи нападения собак на людей очень редки. Я больше буду опасаться чихуашка или шпица на поводке, чем алабая без него.
Сколько много буква, лишь бы выдать своих личных тараканов за что-либо более-менее объективное.
Никто и не говорил, что нападение собак это норма. Это скорей упущение хозяина. Почему вы решили, что у вас больше прав на жизнь чем у любого другого живого существа. Случаи нападения собак на людей очень редки. Я больше буду опасаться чихуашка или шпица на поводке, чем алабая без него.
Про упущение хозяев уже много лет говорят. Никому от этого не легче. Неадекваты как покупали гигантских бойцовых псин, так и покупают. И никто это контролировать не будет. Поэтому бойцовских псин нужно запретить в принципе. А почему вы опасаетесь чихуахуа больше, чем алабая?
Про упущение хозяев уже много лет говорят. Никому от этого не легче. Неадекваты как покупали гигантских бойцовых псин, так и покупают. И никто это контролировать не будет. Поэтому бойцовских псин нужно запретить в принципе. А почему вы опасаетесь чихуахуа больше, чем алабая?
Потому что мелкие собаки априори агрессивны. Большие собаки спокойные, уравновешенные, добрые. Посмотрите на рейтинг самых агрессивных и добродушных собак. В первом случае в основном мелкие собаки, во втором-больше крупных. И кусала меня только мелочь
Потому что мелкие собаки априори агрессивны. Большие собаки спокойные, уравновешенные, добрые. Посмотрите на рейтинг самых агрессивных и добродушных собак. В первом случае в основном мелкие собаки, во втором-больше крупных. И кусала меня только мелочь
Нашли чему верить. Эти рейтинги составляются хитрожопыми заводчиками, им лишь бы продать щенков, потому что у них нет больше заработка, кроме как плодить собак. У них и чихуахуа добрые. У них все добрые. Но вот чет ни разу не слышала, чтобы чих кого-то загрыз в отличие от больших псин. В Америке недавно домашние питбули пенсионера загрызли. Стая даже из 100 чихуахуа такого бы не сделала. Мелочь чаще кусает, большие чаще убивают.
Нашли чему верить. Эти рейтинги составляются хитрожопыми заводчиками, им лишь бы продать щенков, потому что у них нет больше заработка, кроме как плодить собак. У них и чихуахуа добрые. У них все добрые. Но вот чет ни разу не слышала, чтобы чих кого-то загрыз в отличие от больших псин. В Америке недавно домашние питбули пенсионера загрызли. Стая даже из 100 чихуахуа такого бы не сделала. Мелочь чаще кусает, большие чаще убивают.
Хозяева не занимаются собакой, раз в 10 лет собака убивает человека. Вывод-собак нужно истребить. Соответственно автомобили тоже нужно уничтожать, так как безотвественные водители ежедневно сбивают людей. Не в том вы проблему идёте. Если у вас фобия, это не значит, что все под вас подстроиться должны. Я вот насекомых боюсь, и что теперь? Давайте с вертолётов каждый вторник дихлофос распылять!
Хозяева не занимаются собакой, раз в 10 лет собака убивает человека. Вывод-собак нужно истребить. Соответственно автомобили тоже нужно уничтожать, так как безотвественные водители ежедневно сбивают людей. Не в том вы проблему идёте. Если у вас фобия, это не значит, что все под вас подстроиться должны. Я вот насекомых боюсь, и что теперь? Давайте с вертолётов каждый вторник дихлофос распылять!
Они чаще убивают. А даже если и раз в 10 лет, то вы сами лично хотите пополнить эту статистику? Ну подумаешь вас загрызут, это будет всего лишь 1 случай за 10 лет. И лично у меня нет фобии. У меня страх за детей и другую живность. Потому что жирноватые тетки, которые не занимались спортом, либо девочки-дрищи, которых соплей можно прибить и худощавые мужики заводят непонятно зачем тварь килограмм под 40, с которой не могут справятся. Вот нафига им псина, которую выводили для боев? Псины с которыми даже мчс-ники не работают? И да. Водители, которые сбивают людей отправляются в тюрьму. От насекомых разработан яд. Управы для бойцовых псин нет.
Они чаще убивают. А даже если и раз в 10 лет, то вы сами лично хотите пополнить эту статистику? Ну подумаешь вас загрызут, это будет всего лишь 1 случай за 10 лет. И лично у меня нет фобии. У меня страх за детей и другую живность. Потому что жирноватые тетки, которые не занимались спортом, либо девочки-дрищи, которых соплей можно прибить и худощавые мужики заводят непонятно зачем тварь килограмм под 40, с которой не могут справятся. Вот нафига им псина, которую выводили для боев? Псины с которыми даже мчс-ники не работают? И да. Водители, которые сбивают людей отправляются в тюрьму. От насекомых разработан яд. Управы для бойцовых псин нет.
Вы выступает за то чтоб ограничивать передвижение бойцовых собак, загрызших человека? Тогда я с вами согласна, только я бы распространили это на все породы. Нет, я не хочу пополнить ни ряды тех кого загрызла собака, ни тех кого сбила машина, но такова селяви, не знаешь, что тебя ждёт впереди
Никакие петиции не помогут. Ничего не поможет.
У мамы моей коллеги недавно две хозяйские собаки на глазах разорвали её йорка. Он для неё был как ребёнок. Маме коллеги 80 лет, сердечница. Сейчас в больнице с сердечным приступом, коллега боится, что потерю собаки мама не переживёт.
Как оказалось, эти 2 собаки убили и покалечили уже многих питомцев. Порода риджбек, их изначально выводили в Африке для охоты на львов. Несколько заявлений в суд написано на хозяйку, даже телевидение снимало сюжет про неё, и она на камеру говорит матом- идите на.., как ходили мои собаки без намордников, так и будут ходить. И так и ходят.
А вы говорите- петиция..
Простите , а собаки были на поводке и к ним подлетел Йорк , или все было наоборот ? Моя собака на поводке и в наморднике в общественных местах , обучена по курсу ОКД , мухи за шесть лет не обидела , мордень выглядит солидно и что ее за это усыпить ? Так вот , я задолбалась отпинываться от ваших Йорков и пинчеров , какого хрена этими собаками никто не занимается ? Почему всем смешно когда он в морду кидается «бойцовской» собаке , если она в наморднике ? Я очень люблю собак и эту мелочь всю тоже , но сука не надо делить собак по принципу - эту сжечь, а эта пусть за пятки херачит ! Я за то , чтобы любого безответственного владельца на кол и запрет пожизненный на новую собаку . Питы и стаффы милейшие создания у адекватного владельца , чихуа хуа превращается в гнусную тварь в руках дол*оебов . Сегодня стаффов поусыпляете , завтра кого? Ротвейлеров , немецких овчарок , догов ? Тогда вас за *** укусит чау-чау , или всех *** сожжём ?
Нехер давать собакам бегать и *** на детских площадках , Нехен давать собакам пугать людей , но и ненавидеть собаку за что она «не той породы» - глупо.
Абсолютно верно. Пропоганда любви к собакам преступна, т. К. любовь к животным заменяют человеческое отношение к детям.
Известно, что Гитлер, убивший миллионы детей, обожал собак. Ложь, что привязанность к собаке воспитывает порядочную личность. Ведь хозяин знает, что пёс нападёт на другого человека ( и на ребёнка) по приказу хозяина. И " добренькие" собачники откровенно борются против намордников на бойцовых собаках.