#животныедети
У мужа есть кошка, ей 16 лет. Раньше жила у его родителей и он ее раз в месяц-3 месяца видел,когда их навещал. Сейчас живём вместе и он часто говорит, что кошка тоже его ребенок, такой же малыш,как наши детки, и к ней надо относиться с не меньшим уважением и любовью. Даже аллергия на кошку у двух детей, которая временами обостряется,его не заставила ее отдать пожить другим родственникам-кошатникам.
А как вы считаете, кошка =ребенок или все же нет?
У меня кот сын, сейчас к бабуле поехал на каникулы
Есть специальные корма для кошек, которые делают их "гипоаллергенными" 😅
Кошка не ребёнок, но ответственности за неё не меньше нужно нести
как раньше говорили, убейся об стену, Лена
Для меня кошка является ребёнком. А как иначе? Я её из пипетки выкормила, по ночам просыпалась, чтоб накормить, укрыть, грелку поменять. Она член семьи. Я бы тоже ни за что свою кошечку никому не отдала
Называю своих трех котов мои дети. Люблю их и никому не отдам. Все подобраные из беды и горячо любимы.
Конечно, человек и животное не соизмеримы, но ведь животные тоже нуждаются в уходе, ласке. Они фактически не защищены законом. Я за своих взяла ответственность и буду нести до конца.
Кошка для меня партнер, член нашей маленькой "стайки"/семьи. Она уже взрослая, считаю считать ее ребенком, это неуважение. Естественно, это не делает ее менее значимой.
Животные всю жизнь как дети, они так же как маленькие дети не могут сказать что их беспокоит, где болит. Тем более животные в возрасте, 16 лет уже не так молода кошка, хорошо, если здорова. А с возрастом могут ослепнуть, оглохнуть, заболеть, не смогут запрыгивать на диван, придется уделять больше внимания.
конечно ребенок. милая кошечка, пухляшечка, ушастенькое чудо. кисячка!!!
Кошка и собака, конечно, тоже члены семьи. Но они не выше человека. Если бы мой муж ставил комфорт своей кошки выше здоровья детей (у них аллергия и прочее), он бы вылетел в секунду вместе с этой кошкой.
Кошка - лучше чем ребёнок, она милая и ласковая, и нет в ней никакого зла!
Нет кошка это не ребенок. Но это не значит что ее не надо любить. Просто в семье если есть домашнее животное значит для него должна существовать иерархия. Это полезно и для питомца чтобы берега не путал и для человека, чтобы не забывался и не путал животное с человеком. Я часто видел хозяев, которые не могли больше чем на час оставить котика дома, потому что "он же там скучает, ему грустно" и забивали на свою личную жизнь во имя животного, которое более 14 часов в день спит по своей природе и прекрасно себя чувствует. Забота, любовь, ответственность и четкое понимание реальности и природы животного - залог успеха. Однако если муж не понимает в чем разница между своими детьми которых родила любимая супруга и домашним любимцем пусть и стареньким и родным таким....то дела плохи. Свои дети должны быть в приоритете и это не жестоко если есть вариант и их защитить от аллергии и чтобы кошка дальше жила в любви и заботе. Если не хочет отдавать то пусть советуется с ветеринарами касаемо кормов и пр. ухода чтобы аллергия дошла до минимума.
Взрослая кошка не ребенок, а полноценный член семейного прайда. Молите Бога, что у нее хватило своей кошачьей мудрости спозиционироваться на своей иерархической ступени, а не вступить с Вами в борьбу за второе призовое место в семье. Правда, это обычно происходит в тех семьях, в которых жену приводят в дом уже после кошки. Поверьте, она бы пакостила Вам весьма изощренно!
Однако если у детей действительно есть нерешаемые медицинские проблемы с аллергией, то кошку конечно же нужно отдать родственникам. Зачем на ровном месте мучать собственных детей? Папа совсем кукухой поехал?
ребенок, не ребенок, дело десятое
но прожившую в семье 16 лет кошку, отдать?
что значит отдать " пожить"? На время обострения аллергии? Как аллергия на кошку может то обостряться, то нет?
ребенок, не ребенок, дело десятое
но прожившую в семье 16 лет кошку, отдать?
что значит отдать " пожить"? На время обострения аллергии? Как аллергия на кошку может то обостряться, то нет?
Внимательнее читайте ТС: кошка вообще НЕ жила с ними. Это у мужика случился бзик и он притащил ее домой от родственников.
Да. Она чей-то пожилой кошачий ребёнок.
Кошка, как член семьи. Но кошку лучше вернуть в её прежнее жилище. Особенно, если аллергия у кого-то.
Так и кошке привычнее будет, и детям не будет опасности от аллергии
где-то я слышала уже про эту 16-летнюю кошку, ее возненавидела баба и ревнует ее к мужику(
кошка не ребенок, но любить и уважать нужно. отдавать нельзя.
любовь и уважение к кошке -это понимание ее кошачьих потребностей и желаний. у них нет наших чувств вроде стыда,обиды,чувства вины, признательности. просто потому,что у них их нет. они не хуже,не лучше нас -они другие.
отдавать животных или выбрасывать их - последнее дело, в будущем может прилететь бумеранг, а найденыши наоборот - к удаче в делах)))
Ребенок может быть только человеческий. Кот это всего лишь животное. У него есть своя мать. От мужчины, который говорит такую ересь, нужно бежать роняя тапки. Потому что он не нормальный!
Да, конечно. У нас с мужем сын и два кота. Я их не разделяю, всех люблю одинаково сильно
Откуда столько зоошизы? Люди с ума сходят! ОЧНИТЕСЬ! Здоровье и комфорт семьи на первом месте. Домашнее животное-это хорошо, но везде нужен здравый смысл! Фанатизм в любом деле-зло. А когда касается здоровья здесь и вопросов быть не может. У меня у мужа, у которого все детство с кошками прожил внезапно началась аллергия на кошачью слюну. Это страшно, когда человек отекает и задыхается. Не задумалась бы ни на секунду: муж или кошка. Здоровье мужа на первом месте!