Гость
Статьи
Подлые кошки

Подлые кошки

Не знаю что с ними делать. Когда оставляю в доме, обязательно справят нужду на диване, завернув это дело рядом лежащими тряпками, которые допустим не успела по местам распределить. Злая на них до смерти, на лоток ходят только когда я рядом присутствую, а тайком могут и в мою кровать сходить. Все умеют ходить на лоток, но, когда я сплю или в город уехала, делают что хотят. Раздать их не могу, потому что сразу в доме заведутся грызуны. Не пускать мне их жалко, ветер ледяной невзирая на 0 градусов тепла, пускаю погреться. Но терпеть вот такое безобразие у меня уже нет сил. Как мне с этими животными совладать? #кошки

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Попробуйте диван кормом посыпать. Кошки не гадят там, где едят.

Wtf

Есть специальные спреи типа "антигадин " . В зоо магазинах спросите

Закрывать спальню, оставлять только коридор и кухню. С собаками именно так делают. В коридор домик кошкам поставьте. Ещё можно кровать застилать непромокаемым чехлом/тентом или наматрасником - есть специальные такие.

Гость

Закрывайте дверь какое-то время в комнату. Потом откройте, а диван напрыскайте чем-то резким и неприятным для них, духами например.

Гость

Купи пленку прозрачную и накрывай диван ею. Или обычную клеенку.
Можно также не пускать их в комнату. пусть будут в коридоре. Поставить им лежанки/домик там, пока вы не придете.

Гость

Я бы фольгой застилала, на фольгу точно не полезут

Циник

Заведи двуногого охотника, он и кошек перестреляет и тебе писсек напуляет в голову, чтоб хоть чем то ее наполнить, ибо мозги там не заложены от рождения!

Циник

ИДДИОТТККА!

Гость

Возможно, не нравится наполнитель в лотке или сам лоток неудобный. Попробуйте что-то изменить. А пока, как писали выше, не пускайте их в комнату, закрывайте дверь, когда уходите. Постепенно приучатся к лотку.

Гость

Да, действительно подлые кошки))) мои ещё маленькие, тоже ходили на диван и кресло, клеёнка не помогала, они ее постоянно обсыкали. Пришлось на эти места поставить пустые коробки, купить ещё 2 дополнительных лотка, и только тогда мои кошечки приучились к порядку.

Гость

Да, действительно подлые кошки))) мои ещё маленькие, тоже ходили на диван и кресло, клеёнка не помогала, они ее постоянно обсыкали. Пришлось на эти места поставить пустые коробки, купить ещё 2 дополнительных лотка, и только тогда мои кошечки приучились к порядку.

Все верно. Лотков должно быть по количества кошек +1 как минимум. У меня 2 кошки 3 лотка

Гость

так они протестуют против не убранных вовремя лотков или напонитель смените.
а в комнату не пускайте пока, пусть тусят на кухне и в прихожей.

Гость

Может это одна кошка делает? У нее может быть цистит или какое то воспаление, болезнь почек. Полечить надо

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема