Завела кореллу. Очень спокойная (или -ый, может быть мальчик). Привыкла уже к уходу. Подстилку на поддоне меняю каждый день, протираю все жёрдочки, пылесосом убираю в клетке и вокруг клетки. Вода и корм каждый день новые. Много игрушек, поэтому пока кроме зарядки от ноута ничего не погрыз, и зарядку только слегка покусал.
Из плохого. Птичке всего 4 месяца, очень ручная. Сидит всегда на мне, хочет внимания, чтобы гладила, чтобы с ним играла. Как ребёнок (он и есть ребёнок). Проблема в помёте. Я сижу на диване и часто работаю на ноутбуке, он сидит со мной. Помет падает на диван (тканное покрытие, есть покрывала всякие, суть в том что помёт приземляется на ткань). Я убираю антибактериальными салфетками, но все равно остаётся желтоватый след и только уходит при стирке. Помет кстати нормальный/здоровый, не жидкий. В общем, стыдно признаться, но я брезгую сидеть на всех этих желтоватых пятнах. Может быть домашние питомцы это не для меня…Никогда раньше никого не было у меня.
Нашла птичке новый дом, они очень популярны и это труда не составило. Но я переживаю. Вдруг она не приживется, вдруг ее будут обижать. Мечтаю все перестирать, все отмыть до блеска и жить как жила до. Со мной птичка меньше месяца.
Как бы вы поступили, решились бы?
Птичку жалко.
Птичек жалко. Миллион раз надо подумать прежде чем завести животное.
Купите какую нибудь подстилку типа тефлоновой скатерти и постелите.
И еще поищите в инете как корелл приучать ходит в туалет в одном месте. Они умные, смышлёные
Я бы просто застилала диван чем-то вроде полиэтилена.
Ну конечно надо было читать и понимать ДО приобретения птицы/зверя. Что оно какает, грызет. Готовы к таким последствиям ?
От птиц также пух перья летит, какахи могут падать когда летает. Приучать чтобы какала в клетке.
Если вам птица уже через месяц надоела то лучше отдать. Может найдутся у кого были птицы. И не тем, у кого дети есть.
Понятное дело она хочет ласки, от кого ей её хотеть? От прутиков клетки или дивана?
Уделяйте время птице.
Если вы знаете что она сидит с вами на определённом месте, какает. Так надо подстилать туда что-то. Ткань, потом газетку. Или клеенку и газетку.
Приучать чтобы какала в клетку.
Когда читаю такие сообщения. Так жалко животных становится. Как с вещью: взял, поменял, отдал, выкинул, усыпил (и новую игрушку завёл.)
А зачем тогда заводить животных/ птиц?
Что ж вы с детьми так не поступаете? А, уголовочка же, ну да. Порицание общественности. Алименты платить.
Птичек жалко. Миллион раз надо подумать прежде чем завести животное.
Купите какую нибудь подстилку типа тефлоновой скатерти и постелите.
И еще поищите в инете как корелл приучать ходит в туалет в одном месте. Они умные, смышлёные
Да, жалко и не только птиц.
Да можно что-то подложить на диван куда птичка какает.
Но, ощущение, что автора сама птица уже раздражает. И работать ей мешает, тк попугай ласку, внимание хочет , да ещё и убытки финансовые и физич.и моральные - диван отстирывать, менять поддоны.
🤷♀️
Главное найти ответственные руки, у кого хотя бы есть представление о попугаях. 🦜 А то снова будет "гулять" попугай по рукам. И неизвестно на какие нарвется (((
Да, жалко и не только птиц.
Да можно что-то подложить на диван куда птичка какает.
Но, ощущение, что автора сама птица уже раздражает. И работать ей мешает, тк попугай ласку, внимание хочет , да ещё и убытки финансовые и физич.и моральные - диван отстирывать, менять поддоны.
🤷♀️
Главное найти ответственные руки, у кого хотя бы есть представление о попугаях. 🦜 А то снова будет "гулять" попугай по рукам. И неизвестно на какие нарвется (((
Я ни о каких финансовых убытках не писала. Как говорится, у кого что болит😆