у меня #сфинкс , котенок. купать их нужно часто, а моя очень боится воды. орет и кусается, по итогу у меня все руки в глубоких царапинах. посмотрела много всяких рекомендаций по купанию, но никакие не помогают. хотела купить #антицарапки, чтобы надевать их ТОЛЬКО НА ВРЕМЯ КУПАНИЯ, но оказалось, что они на продолжительный срок. вопрос: есть ли накладки на когти, которые не на длительный срок рассчитаны? или какие еще варианты есть? в остальных случаях когти не смущают, мебель с обоями она не дерет. #помыть
нафига их купать они лысые
Я плюнула и не купаю свою сиамку 4 года. У нее еще и по сравнению с другими котами очень крепкие мускулы и когти-сабли, нунафик. Сама вылизывается как оглашенная.
Уже давно есть специальные влажные салфетки для протирания котов. Купите салфеток и не мучайте животное
Моя тоже воду не переносит, за почти 17-ть лет я ее не мыла, ахах, даже когда она приезжала с дачи. Зачем вам ее мыть, автор? Кошки прекрасно моют себя сами, у них на языке есть полые сосочки, по которым сочится слюна, когда они себя вылизывают. Как душ. Именно поэтому они мокрые после.
Когти состроичь не поможет?
нельзя ее просто протирать?
Моя тоже воду не переносит, за почти 17-ть лет я ее не мыла, ахах, даже когда она приезжала с дачи. Зачем вам ее мыть, автор? Кошки прекрасно моют себя сами, у них на языке есть полые сосочки, по которым сочится слюна, когда они себя вылизывают. Как душ. Именно поэтому они мокрые после.
почитайте про содержание сфинксов.. их нужно мыть. они лысые, у них секреция выделяется активнее, чем у обычных кошек