Гуляю с кошкой на шлейке уже четвертый год. Встречали много собак без поводков, которые не отзываются на крики хозяев "ко мне". Если собака не приучена, то почему они их отпускают? Это уже такая избитая тема. Я приловчилась брать кошку на руки, когда к нам подбегает собака. Но мне если честно надоело. Иногда у кошки грязные лапы, а у меня как раз новая куртка. Но причина не только в этом, кошка может атаковать собаку, если на нее вот так агрессивно бежит и громко лает. Что мне делать в таких ситуациях? Что говорить хозяевам?
каждый хозяин уверен что его умная собачка никого никогда просто так не укусит
А ещё мантра "она не кусается"
Так и скажите, сегодня вашей собачке повезло, в другой раз может оказаться без глазика
Тоже гуляю, но моя кошка сама как собака)))
Обычно проблем нет, собак многие держат, стараюсь ходить когда из нет, чтоб лишний раз не натыкаться.
Я видела, как собачники с маленькими породами, типа той терьеров или чихуахуа, опасаясь за своих питомцев, покупали специальные ультразвуковые отпугиватели для собак. Они и вреда собакам вроде как не наносят, но жизнь маленьким собакам или кошкам спасти могут, единственное - не на всех этот отпугиватель девствует
Я выгуливаю собаку на поводке и тоже в шоке от этих ленивых удодов, которые не могут позволить себе шнурок для собаки.
Они мешают всем, но сами не заморачиваются. Собаку на поводке нужно контролировать, а такие люди готовы жить только на полном расслабоне.
Говорю им следующее.
Вы русская? Почему законы не читаете? В соответствии с законодательством российской федерации вы обязаны держать собаку на поводке. Потрудитесь изучить закон, если завели собаку.
Если встречу ещё раз вас без поводка, напишу заявление участковому и вас оштрафуют. И буду писать до тех пор, пока вы не будете на штрафы всю свою зарплату отдавать.
Не гуляйте. Псина может быстро подбежать и загрызть кошку и вы ничего не успеете.
Несколько раз такое читала, что мелких собак так загрызли крупные на поводке и хозяева ничего не могли сделать .
С огнем играете.
Не гуляйте. Псина может быстро подбежать и загрызть кошку и вы ничего не успеете.
Несколько раз такое читала, что мелких собак так загрызли крупные на поводке и хозяева ничего не могли сделать .
С огнем играете.
ну да пускай всю жизнь в четырех стенах сидят из-за чужих собак? Опасность есть всегда, если не домашние, то уличные. Я вот сама боюсь собак, которые ходят стаями например. И что теперь всю жизнь на улицу не выходить и боятся? Нет конечно. Надо обходить стороной подозрительных и вооружиться шокером/перцовкой и т.д всем что может помочь
ну да пускай всю жизнь в четырех стенах сидят из-за чужих собак? Опасность есть всегда, если не домашние, то уличные. Я вот сама боюсь собак, которые ходят стаями например. И что теперь всю жизнь на улицу не выходить и боятся? Нет конечно. Надо обходить стороной подозрительных и вооружиться шокером/перцовкой и т.д всем что может помочь
Если к ним постоянно подбегают собаки,то да лучше не гулять. Лучше дома в спокойствие чем стать шашлыком собаки.
Кошек постоянно друт на улице собаки. Постоянно.
Вы не видели что остаётся от кошек после собак.
Недавно от котенка на улице одна голова осталась.
Кота прокусили. Это из того, что я знаю
Кошек постоянно друт на улице собаки. Постоянно.
Вы не видели что остаётся от кошек после собак.
Недавно от котенка на улице одна голова осталась.
Кота прокусили. Это из того, что я знаю
вы норм? Сравниваете самовыгул и шлейку. У меня бенгал 7лет гуляет со мной и никто не загрыз. Где ваше "постоянно?". Если вы про уличных, то это правда. Но пока кот под моей опекой я сама на собаку пойду, но своего его в обиду не дам
С огнем играете.
Мелких отпускают без поводка.
Потому что людям хочется максимального расслабона.
Курить и в телефон втыкать, в наушниках всю прогулку.
Мелкие первые летят и нападают, проявляют агрессию.
Потом я эту выволочь голыми руками у своей чау чау (которая рядом идёт шаг в шаг и на поводке) из пасти вытаскиваю.
У нас уже три жертвы такие.
Потом орут, как потерпевшие, хотя я всегда предупреждаю заранее, что заберите свою собаку.
Моя не обязана ходить в наморднике, а вы обязаны своих на поводке выгуливать и контролировать их агрессию
Я видела, как собачники с маленькими породами, типа той терьеров или чихуахуа, опасаясь за своих питомцев, покупали специальные ультразвуковые отпугиватели для собак. Они и вреда собакам вроде как не наносят, но жизнь маленьким собакам или кошкам спасти могут, единственное - не на всех этот отпугиватель девствует
Вроде действует на всех
Покупайте погромче
Только один раз не сработало
Выяснилось, что собака была глухая