Бесят собачники, особенно те кто с большими собаками без намордников. За такое вообще штрафовать нужно, огромными штрафами их наказывать, собака ведь опасное животное, живое оружие! Вывел собаку на улицу без намордника - сразу штраф тыщ 10 чтобы неповадно было! Тогда будут думать! Я каждый раз когда вижу собачника на улице с его псиной без намордника сразу подхожу и говорю. Конечно получаю тонны негатива в свой адрес: и матом посылали и с кулаками на меня лезли, и собаку натравить пытались. Но не могу иначе, кто то же должен бороться с этой проблемой. А утром в парке от этих собачников с их блохастыми питомцами не протолкнешься, просто бесит! Я так считаю - завел себе большую собаку, тогда добро пожаловать за город, нечего в городе с такими животными делать. #собачники
Сходи к онкологу, возможно у тебя рак мозга
Все верно, но есть такая порода которая боится и своей тени. Меня больше раздражают невоспитанные собаки, и орущие хозяева собак которые умудряются на улице применить насилие на своего маленького друга.
А еще, когда они выгуливают своих собак на чужих приусадебных участках, под окнами многоэтажек, в парках и не убирают за ними. Мерзкие людишки🤢🤮
Да ты сам собака 😂😂
Это бред конечно про "загород", "дибилы", но если собака проявила агрессию, то конечно намордник нужен. Если укусила собака, штраф лям. Быстро деграданты владельцы мозг включат.
Спасибо вам, автор, что делаете замечания. Не все такие смелые и не все могут себе это позволить. Может быть хоть чуть-чуть повлияет на ситуацию.
В некоторых парках кстати есть огороженные площадки, и там собачники ведут себя цивилизованно, снимают намордник с животного только внутри. Так что часть проблемы в отсутствии оборудованных площадок.
Владелец собаки обязан по закону:
Выгуливать собаку в специально отведённом месте. Если никак, то:
В общественных местах собака должна быть в наморднике и на поводке.
Дети и старики не должны выгуливать крупных собак.
Убирать за своим животным.
Все. Не так уж и трудно.
Чего?? Мухтар, ко мне! Куси эту п**аль! Фас!
Тоже так считаю, неизвестно что у собаки на уме
В Испании намордник не надо надевать. Обычно в намордниках те собаки, кто ест все подряд на улице. Хозяева собак платят налог на животное, все с чипом, у всех паспорт. Собаки выше определенного размера обязаны закончить школу и иметь документ об этом. Я собак не боюсь совсем, здесь ни разу не встретила хоть немного агрессии от животного.
Автор, в России миллионы бездомных собак разного размера повсюду. Их вы не боитесь, зато возмущены собаками без намордника, у кого есть дом и хозяин. Как всегда граждане выясняют отношения друг с другом, к власти вопросов нет.
А я так люблю собак. Особенно мою. Она как человек, даже лучше. Преданная, умная, ласковая. Собаки, как дети. Когда они смотрят в глаза, вырабатывается окситоцин у человек. Все знают за что отвечает этот гормон. В общем, это лучшие создания на земле. Люблю их
Полностью согласна и понимаю вас
Абсолютно согласна с автором.Люди деградируют страшными темпами с этими собаками,никакого уважения к окружающим.
А я так люблю собак. Особенно мою. Она как человек, даже лучше. Преданная, умная, ласковая. Собаки, как дети. Когда они смотрят в глаза, вырабатывается окситоцин у человек. Все знают за что отвечает этот гормон. В общем, это лучшие создания на земле. Люблю их
Любите,но выгуливайте на поводке и в наморднике!
Ааа... Ну ждите, когда кто-нибудь из "хозяев жизни" выведет познавать мир своего годовалого ребенка.
Да, вы очень любите очеловечивать своих питомцев, понимаю.
Я живу за городом и не выгуливаю собак на детской площадке. Но считаю, что детям оч полезно общение с животными. Даже с чужими. И не надо учить детей боятся собак. Зачем прививать фобии детям? Я никогда не боялась животных, всех уличных трогала и никто меня не кусал.
Я живу за городом и не выгуливаю собак на детской площадке. Но считаю, что детям оч полезно общение с животными. Даже с чужими. И не надо учить детей боятся собак. Зачем прививать фобии детям? Я никогда не боялась животных, всех уличных трогала и никто меня не кусал.
За городом-это другое дело. Там вы собаку выводите не из замкнутого малогабаритного пространства на волю.
А насчет общения детей с животными-соглашусь. Но только со знакомыми и на сто процентов проверенными.
Поверьте, я еще в пору своей медицинской практики неоднократно видела детей с укушенными ранами. К счастью, в тех случаях детям удалось отделаться легким испугом с последующим курсом консервативных мероприятий. А бывает и так, что ребенок поступает в стационар уже на стадии флегмоны, поскольку такая рана с трудом поддается полноценной антисептике-она мелкая, но при этом может быть достаточно глубокой. Ампутация конечности в начале жизни-такой себе исход.
А я так считаю - если у тебя есть навязчивая идея, и ты с упорством, достойным лучшего применения, пытаешься навялить её другим взрослым дееспособным людям, то это не им надо за город ехать жить, это тебе в психиатричку надо лечь полечиться.
Все. Не так уж и трудно.
Откуда инфа про намордник и поводок? В большинстве законов прописан ИЛИ поводок, ИЛИ намордник. То есть если собака на поводке - намордник одевать не обязательно. И требовать его одеть, как это делает автор - неправомерно. Породы собак, для кого обязателен этот набор оговорены отдельным списком, который насчитывает всего 9 пород.
Да хватит истерить. Собаки им помешали, кошки, голуби. Всё человеку не то и не так.
А может тогда на больных Спидом и Гепатитом татухи бить.
А на психованых намордники.
Вам бы тоже автор подошел намордник, а может и смирительная рубашка.
В Испании намордник не надо надевать. Обычно в намордниках те собаки, кто ест все подряд на улице. Хозяева собак платят налог на животное, все с чипом, у всех паспорт. Собаки выше определенного размера обязаны закончить школу и иметь документ об этом. Я собак не боюсь совсем, здесь ни разу не встретила хоть немного агрессии от животного.
Автор, в России миллионы бездомных собак разного размера повсюду. Их вы не боитесь, зато возмущены собаками без намордника, у кого есть дом и хозяин. Как всегда граждане выясняют отношения друг с другом, к власти вопросов нет.
Вот цепляются к этим бедолагам бездомным.
Защитить некому их.
Сами б пожили бродягой,каждый проходящий пинал , травил и угрожал.
Тоде может психика поехала бы, и агрессировать начали.
Жаль что вам таким нельзя хоть на денек побыть в шкуре бездомных животных.
Защитить некому их.
Разорвал бы такой "бедолага" твоего ребёнка, тоже бы показушно кручинилась, что это не он виноват, а жизнь виновата?
Куда только у таких гнилых лицемерок жалость к бродячим блоховозам девается, как только от них кто-то из их близких страдает...
Защитить некому их.
Можно цепляться к собакам с хозяевами, а к бездомным нельзя. На власть надо намордник надеть, чтобы не кусали соседей, а наводили порядок у себя. В Испании бездомных собак нет, их сразу забирают в приют и раздают неравнодушным. Главное, всех стерилизуются, если хозяин не имеет лицензию заводчика. Но это же так трудно, полиция должна будет не взятки брать и митинги разгонять, а следить за исполнением закона.
А еще эти длинные поводки, ну не всем приятно, когда собака путается под ногами, пачкает, вообще собачников не понимаю в принципе, собака специфическое животное, дома все в шерсти, слюни вонючие эти, так ещё прохожих пытаются зачуханить. Она не кусается это короночка, особенно когда псина рычит
тут чутка другую сторону вопроса рассмотреть нужно. человек заводит собаку -> берёт за неё ответственность. он обязан её воспитать и научить нормально себя вести на улице, в присутствии других людей и животных; обязан убирать за ней и вот это вот всё
моя собака носит намордник, но только потому, что иначе может заглотить какого-нибудь крысиного яда, который такие вот собаконенавистники раскидывают. чувствами ругающихся женщин я не руководствуюсь, потому что прекрасно знаю, что правильно воспитанная собака – животное предсказуемое и контролируемое, которое никому не навредит. «ой а вот бывают случаи» – да, бывают; бывают, когда люди не умеют обращаться с собаками. вот этих людей *** покрывать надо, а не всех собачников на свете
насчёт длинных поводков – это залог здоровой психики собаки. прогулка с собакой на «рядом» или на однометровом поводке – штука, которая очень ограничивает животное в когнитивных нагрузках (и соотв. это вызывает поведенческие проблемы). поэтому все норм владельцы гуляют на поводке 3+ метров (либо без). да, лучше в специальных местах. круто, когда они есть. и, конечно, ходить с собакой на длинном поводке (или без него вообще) в людном месте – *** идея
в общем, мало ли кого что бесит. меня вот дети бесят – те, что сопли по столу размазывают и орут ультразвуком. но я не подхожу к их мамкам и не прошу вставить соску ребёнку в рот. а ещё мужики меня бесят пьяные и беспардонные; я их боюсь и считаю опасными. но я не заставляю их сидеть по домам. а ещё, кстати, от их общества прекрасно спасает как раз-таки моя собака ;)
короче, сори, но задевает за живое. живёшь спокойно свою жизнь, не доставляешь никому неудобств, а потом всех собачников гребут под одну гребенку. грустно понимать, что одним своим видом я могу вызвать у кого-то неконтролируемую агрессию
итого:
невоспитанные собаки и их владельцы – это не ок
но человек, которого трясёт просто от вида гуляющего с собакой человека – это тоже не ок
Достали слов нет. У меня дорога к метро лежит по скверу между детским садом и школой и вот тут выгуливает отшибленная агрессивную породу бойцовскую. Без намордника. На длинном поводке. Собака невоспитанная по ней видно, не идет рядом с хозяйкой, дергается.
Вот мне из-за этой деградантки приходится дорогу на работу перестраивать и делать длиннее, чтобы ее собачка могла с комфортом пос..р@ть с видом на детский сад.
Пыталась ей достаточно вежливо сделать замечание, чтоб хотябы собаку с поводка в 2 метра!!! Взяла поближе к себе - так ее *** начала на меня лаять.
Можно написать заявление в полицию, и что? Подотрет свою жо штрафом в тысячу рублей
Это ладно если ведут собаку без намордника, но на прочном, надёжном поводке - а то ведь есть особо отбитые, просто без ничего рядом ведут. Я одного такого в городе(!) видела - идёт, а рядом с ним какая-то порода бойцовской собаки (без намордника, без цепи). По челу прямо видно было, как он гордится своей собакой, идёт гордо, нос выше крыши поднял. А я смотрю на него и думаю "чё за долю**б". Это ж надо настолько не понимать, что несмотря на дрессировку всегда есть доля непредсказуемости, ведь мысли собаки не прочитаешь.
Совершенно с вами согласна, автор!
Задолбали эти псиноводы своими блоховозами. Засс*ли и заср*ли всё вокруг, противно по тротуару пройти.
А се ещё модная абсурдная тенденция, что с псинами пускают везде: от кафе до аптеки.
Недавно зашла в кафе, а меня с порога облаяла огромная собака. Нормально вообще? На моё замечание, почему пускают с собаками да ещё такими большими и агрессивными, бариста сказал, что у ним можно хоть со слоном. Очень жаль! Больше не хожу в это кафе.
Какое счастье, что вас никто не спрашивает.
Все. Не так уж и трудно.
В наморднике, согласно законодательству, должны гулять только собаки 12-ти "потенциально опасных" пород. Остальные, вне зависимости от размера, - без намордника, но на поводке (в Москве можно даже без поводка в малолюдных местах). В помещениях (магазины, учреждения, транспорт), Вы правы, необходимы и намордник, и поводок. При этом, обратите внимание, находится с собаками там не запрещено, только соблюдать требования, установленные законодательством.