Готовила яичницу, отвернулась к плите, поворачиваюсь и вижу, что кошка лайкает сырое яйцо . Яйца магазинные, не известно какой обработки , какой свежести и тд. Опасно ли это для кошки? Если да, то в течение какого времени проявляются признаки отравления, сальмонеллы и тд?
Их можно есть даже людям, то что
производит птицефабрика под контролем, если бы была сальмонелла то по вспышке установили бы, т.к. сальмонеллу лечат в больнице и пытаются установить источник.
А так кошки в природе грабят гнезда птичьи.
Я думаю, что тебе лучше выбрать другие игры. Полное отсутствие эмпатии всегда приводит к необратимым последствиям, порой трагическим. Либо кошка глаза выцарапает либо на яйце подскользнешься. Выбирай для себя игры по своим силам. Вот умеешь только фантики собирать вот и собирай их не впутывая свои дурацкие игры кого-то другого, которому до твоих игр дела нет. И он категорически не хочет с тобой играть.
Не опасно совсем. Иначе люди бы массово заболели. Сальмонеллу чтобы убить, надо кипятить яйца более 10 мин. Значит заразиться можно и от яичницы, и от сырников, и от яиц в смятку. Она кстати была бы и на скорлупе. Так что, просто достал яйца и сальмонелла у тебя на руках
Меня всегда удивляло, что людям можно полусырые яйца, а что касается кошек, то им не рекомендуют давать сырые куриные яйца, только сваренные вкрутую. Либо можно сырые, но перепелиные.
А людям что угодно сгодится ))
От одного раза ничего не будет, автор, не переживай за кошку. Главное не кормить ее сырыми куриными яйцами на постоянной основе.
Не лишай лапочку сего удовольствия. Идеальный вариант - взбить яйцо вилкой, многим кисам нравится сие блюдо невероятно.