Чтобы взять кошку надо
1. пустить волонтера в квартиру на осмотр
2. поставить сетки на всех окнах
3. подписать контракт на неустойку в 100к, в случае ненастного случая, пропажи или возвращения
4. предоставление доступа к кошке в любое время (обещали не чаще раз в полгода в течении 3 лет)
5. скидывания фото раз в месяц в течении 5 года
Кошка сейчас живет у волонтера, где очень много животных почти в антисанитарии, судя по фото. Я думаю, немногие захотят забрать, мы лично передумали, после того как с нами говорили в таком тоне, будто мы преступники, планирующие совершить нехорошее. Добавлю, что наша первая кошка прожила 14 лет, была стерилизована, мы ее очень любили, кормили сперва со стола, а потом как узнали, что так нельзя, кормом Брит, потом уже лечебным Роялем, усыпили, когда уже нельзя было тянуть... был рак, операцию ветеринар не советовал из-за возраста и проблем с почками. Наслушались от волонтера какие мы плохие люди, что не лечили... Что ж, лучше мы кота купим, доброе дело сделать оказалось очень неприятно
Возьмите с улицы или из деревни или по знакомым поспрашивайте.
хотите животное в доме - возьмите бездомное с улицы. Потратитесь на осмотр у ветеринара и лечение от паразитов (если требуется), и всё - более никакого мозгоЁпства.
У волонтеров в приютах реально крыша едет на "безопасности". Если так боитесь отдавать в другие руки животное - ну так кормите, содержите его всю жизнь сами. В чём проблема? вы уже взяли его к себе, взяли на себя ответственность за дальнейшую жизнь животного - ну так дерзайте дальше.
В жизни бы не стала подписывать никаких документов/договоров и еще отчитываться в течение нескольких лет. Это бред.
Ну 4-5 пункты вполне оправданы и понять можно. Остальные какие-то странные.
хотите животное в доме - возьмите бездомное с улицы. Потратитесь на осмотр у ветеринара и лечение от паразитов (если требуется), и всё - более никакого мозгоЁпства.
У волонтеров в приютах реально крыша едет на "безопасности". Если так боитесь отдавать в другие руки животное - ну так кормите, содержите его всю жизнь сами. В чём проблема? вы уже взяли его к себе, взяли на себя ответственность за дальнейшую жизнь животного - ну так дерзайте дальше.
В жизни бы не стала подписывать никаких документов/договоров и еще отчитываться в течение нескольких лет. Это бред.
Вообще-то не просто так они боятся отдавать. Сами подумайте: заботятся о животном, лечат за свой счёт, привыкают. И конечно же хотят, чтобы животное попало в надёжные руки. Сколько безответственных людей у нас в стране, которые завтра же вышвырнут животное на помойку, если что-то не понравится. Или вообще убьют.
Сейчас ситуация с бездомными животными плохая. Можно взять уличного котёнка, только требуется пролечить глистов и блох, сделать все прививки. Будет намного дешевле. Подозреваю, котята на рынке тоже имеют такие же проблемы с глистами.
Не понимаю я таких волонтёров. А если кошка умрёт раньше 5 лет и не по вашей вине? На основе каких законов такой контракт? Цена также огромная.
Что касается еды. Кошкам можно давать натуральные продукты вроде отваренных сосисок или творога. Нельзя со специями, копчёное, сильно жаренное, с косточками и подобное. Кошачий корм натуральное мясо не заменит, а сырое мясо давать тоже нельзя. Также кактусы для кошек опасны, комнатные цветы могут быть ядовиты. Ладно, все несчастные случаи не предусмотришь.
Кенора певчего купите без геморроя.
Я так понимаю, что это люди тоже с небольшими странностями, кто все свои деньги и время тратит на выхаживание бездомных животных. Но все таки это добрые и хорошие люди. Вы бы с ними поговорили по душам, расположили бы к себе. Понятно, им страшно отдавать кошку неизвестному человеку. Я тоже занималась очень немного пристройкой животных из частного приюта. За животными приходят совершенно маргинальные личности подчас. Часто пьющие берут животное, хотя у самих уже штук пять дома. Часто люди с очень маленьким доходом, что и себя-то кормить нечем, зачем-то кошку берут. Волонтеры на это насмотрелись, поэтому хотят понимать, что животному с вами будет хорошо.
Попробуйте другим волонтерам позвонить, не все такие строгие. Но все будут интересоваться дальнейшей судьбой животного. И просьба показать квартиру тоже ничего страшного для вас не сулит, хотят посмотреть на ваши условия проживания, что за люди берут кошку.
Сетки антикошка обязательно нужно ставить, если заводите животное. То что ваша кошка ни разу не выпала, не означает, что другое животное тоже будет в безопасности. Темперамент у кошек разный, кто-то спокойнее, а у кого-то шило в попе. У меня коты дома, я давно сетки поставила, и очень рада, мне спокойнее с ними.
Вообще-то не просто так они боятся отдавать. Сами подумайте: заботятся о животном, лечат за свой счёт, привыкают. И конечно же хотят, чтобы животное попало в надёжные руки. Сколько безответственных людей у нас в стране, которые завтра же вышвырнут животное на помойку, если что-то не понравится. Или вообще убьют.
Но всё подобное сделать можно с кошкой, купленной в обычном магазине. Думаю, волонтёры сами дошли до банального бизнеса. Если кто-то выкинет эту кошку, волонтёры поймают такого человека и будут бить? Не понимаю этого.
Но всё подобное сделать можно с кошкой, купленной в обычном магазине. Думаю, волонтёры сами дошли до банального бизнеса. Если кто-то выкинет эту кошку, волонтёры поймают такого человека и будут бить? Не понимаю этого.
Не пишите глупости. Контракт просят подписать, чтобы хоть как то вас контролировать в том, что вы делаете с животным. Это скорее психологическое воздействие. Думаю что юридически этот контракт будет ничтожен.
Третий пункт, волонтер выдумала. В нашем договоре не прописано о неустойке. Приедут, заберут, к другим людям устроят, если будем плохо к животному относиться. Пусть приезжают, смотрят. Они проверяют, в каких условиях живет животное. Правильно делают. Много шизанутых ,возьмут собаку или кошку, потом издеваются над ними.
Разные они, там полно нереализованных людей с синдромом вахтёра офигевших от своей значимости.
Я брала несколько лет назад кошку из приюта, договор подписывала, ни о каких визитах ко мне и речи не было, я бы и не пустила не пойми кого домой. Скинула фото пару раз и все.
Поезди по деревням, там куча котят народилась осенью.
Тебе бабки бесплатно отдадут с радостью.
Сетки на окнах нужны, ну и посмотреть на вас и на квартиру - оправданное желание. Скидывать фотки - тоже по человечески понятно. Но какие-то договора и неустойки - блажь. Попробуйте без надрыва поговорить с волонтёром, если не получается - посылайте нафиг.
Ну раз такие требования
Возьмите сами в любом подвале или с рук. Каждой осенью у кого-нибудь да найдется на даче, прибьется животное (выкинутое) и рожает.
Не. Ну прям уж совсем такие требования это уж слишком. Просто хотя бы в течении полгода быть на связи и сказать что если что,заберем кошку обратно, не выкидывайте, везите к нам. Окна широко не открывайте желательно сетку.
Слишком перестразовываются чем отталкивают людей.
Не пишите глупости. Контракт просят подписать, чтобы хоть как то вас контролировать в том, что вы делаете с животным. Это скорее психологическое воздействие. Думаю что юридически этот контракт будет ничтожен.
у нашего фонда тоже подписывается договор, после собеседования, иногда собеседование люди не проходят, сразу говорю нет скупердяям которые начинают нудить "а вот раньше всех кошек кормили минтаем и молоком", "а вот стерилизовать мы не станем, это против природы" и т.д.. в договоре прописаны: ответственное обращение, стерилизация 9-10 месяцев, запрет на передачу животного в третьи руки, уведомление о смене местожительства, возможность проверок животного, но при ежемесячных фото это не актуально. так вот, одни усыновители меня подняли 2 января на стерилизацию в 8 месяцев, а вторые сначала съехали со съемного жилья в пригород к родителям, хоть написали что съехали, и по фото кош счастлива, но потом съехали от родителей, кош у родителей оставили, 12 месяцев кош не стерилизована, думаю может с деньгами туго, попросила привезти в нашу клинику, оплачу сама стерилизацию и неделю стационара, *** не помогло, не можем и все, ни диалога типа "не можем завтра, можем через неделю", ну и что впереди - контрасекс и онкология, тупо еду и забираю, безразличие это привычка, дать пожрать и убрать туалет этого мало, кошка член семьи.
Волонтерам пофиг все эти коты и кошки. Одного не пойму, зачем они печатают объявления? Это требование их спонсоров, всяких там производителей "антикошка" и продавцов премиум-кормов?
Никогда не угадаешь, кто ответный, а кто безответственный. А они, волонтеры, просто мафия
Я так понимаю, что это люди тоже с небольшими странностями, кто все свои деньги и время тратит на выхаживание бездомных животных. Но все таки это добрые и хорошие люди. Вы бы с ними поговорили по душам, расположили бы к себе. Понятно, им страшно отдавать кошку неизвестному человеку. Я тоже занималась очень немного пристройкой животных из частного приюта. За животными приходят совершенно маргинальные личности подчас. Часто пьющие берут животное, хотя у самих уже штук пять дома. Часто люди с очень маленьким доходом, что и себя-то кормить нечем, зачем-то кошку берут. Волонтеры на это насмотрелись, поэтому хотят понимать, что животному с вами будет хорошо.
Попробуйте другим волонтерам позвонить, не все такие строгие. Но все будут интересоваться дальнейшей судьбой животного. И просьба показать квартиру тоже ничего страшного для вас не сулит, хотят посмотреть на ваши условия проживания, что за люди берут кошку.
Не верят людям, не хотят отдавать, так и нехрен свои жалостливые объявления по всему интернету "расклеивать"! У них коты и кошки ГОДАМИ в клетках живут, теряя свое здоровье - печень, почки, сердце, нагуливая ожирение - непоправимый вред здоровью. А попросишь котика - начинают корячится и пальцы загибать. Да пусть сами с ними всю жизнь и воландаются. Животных только очень жалко. В клетке жить - только живодер может такое для кота придумать
у нашего фонда тоже подписывается договор, после собеседования, иногда собеседование люди не проходят, сразу говорю нет скупердяям которые начинают нудить "а вот раньше всех кошек кормили минтаем и молоком", "а вот стерилизовать мы не станем, это против природы" и т.д.. в договоре прописаны: ответственное обращение, стерилизация 9-10 месяцев, запрет на передачу животного в третьи руки, уведомление о смене местожительства, возможность проверок животного, но при ежемесячных фото это не актуально. так вот, одни усыновители меня подняли 2 января на стерилизацию в 8 месяцев, а вторые сначала съехали со съемного жилья в пригород к родителям, хоть написали что съехали, и по фото кош счастлива, но потом съехали от родителей, кош у родителей оставили, 12 месяцев кош не стерилизована, думаю может с деньгами туго, попросила привезти в нашу клинику, оплачу сама стерилизацию и неделю стационара, *** не помогло, не можем и все, ни диалога типа "не можем завтра, можем через неделю", ну и что впереди - контрасекс и онкология, тупо еду и забираю, безразличие это привычка, дать пожрать и убрать туалет этого мало, кошка член семьи.
Вот и сидите со своим фондом и кормите своих кошек и неча к людям приставать "помогите!" Надоели уже со своими растопыренными пальцами. Из-за вас страдают животные - в клетках только садисты могут держать кошек годами
Нормальные требования!! Исключают халатное отношение к животным. Человек должен быть ответственным )
ВОЛОНТЕРЫ СУКИ! ГНОЯТ ЖИВОТНЫХ ЗАЖИВО В КЛЕТКАХ, А ЛЮДЯМ НЕ ОТДАЮТ, НАЖИВАЮТСЯ ОТ СПОНСОРОВ!
А КАКИЕ СЛЕЗНЫЕ СООБЩЕНИЯ ПИШУТ! СТОЛКНУЛАСЬ С ЭТОЙ МЕРЗОСТЬЮ, КОТОРАЯ ТЮРЬМУ ДЛЯ ЖИВОТ УСТРОИЛА, И НИКТО ИХ НЕ ПРИВЛЕКАЕТ ЗА ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ!
Да не лечат они за свой счет!! Собирают с людей деньги, еще и живут на них
Хочется спасти кошек из этого концлагеря, я вчера побыапла в таком, там кураторы *** и думаю зарабатыаают на антикошках, они там все не в адеквате, просто больные на голову. Ещë смеют говорить, что улица - угроза жизни и здоровья для котов, да, мой кот, с ума сходит, так любит гулять, угроза жизни и психики кошек это их приют, вонь, грязь, антисанитария, кошки в клетках месяцами и годами, они об этом говорят не стесняясь, везде бардак, кусок плохо вертилируемого подвала без окон и удобств, без воды, раковины, они там реально ненормальные, хочется орать, спасите животных - люди! И они имеют наглость вторгаться в личное пространство людец с антикошками, под предлогом"ответственности", они не адекватно оценивают условия содержания животных, которыеони создали.
согласна с Вами целиком, это те же садисты, под маской волонтëров
Сейчас ситуация с бездомными животными плохая. Можно взять уличного котёнка, только требуется пролечить глистов и блох, сделать все прививки. Будет намного дешевле. Подозреваю, котята на рынке тоже имеют такие же проблемы с глистами.
Не понимаю я таких волонтёров. А если кошка умрёт раньше 5 лет и не по вашей вине? На основе каких законов такой контракт? Цена также огромная.
Что касается еды. Кошкам можно давать натуральные продукты вроде отваренных сосисок или творога. Нельзя со специями, копчёное, сильно жаренное, с косточками и подобное. Кошачий корм натуральное мясо не заменит, а сырое мясо давать тоже нельзя. Также кактусы для кошек опасны, комнатные цветы могут быть ядовиты. Ладно, все несчастные случаи не предусмотришь.
мясо давать нужно и именно сырое, паразиты не любят такую среду она агрессивна для них, как и субпродукты, кошка это облтгатный хищник, их нельзя кормить, творогом, сосисками и кормом
Сетки антикошка обязательно нужно ставить, если заводите животное. То что ваша кошка ни разу не выпала, не означает, что другое животное тоже будет в безопасности. Темперамент у кошек разный, кто-то спокойнее, а у кого-то шило в попе. У меня коты дома, я давно сетки поставила, и очень рада, мне спокойнее с ними.
Пусть просят на одно окно, для начала, поставить решëтку, они от 3ьыс идут и они от компании получают процент, хорошо, если на кошек тратят.
Вы правы, в остальном.
Третий пункт, волонтер выдумала. В нашем договоре не прописано о неустойке. Приедут, заберут, к другим людям устроят, если будем плохо к животному относиться. Пусть приезжают, смотрят. Они проверяют, в каких условиях живет животное. Правильно делают. Много шизанутых ,возьмут собаку или кошку, потом издеваются над ними.
Они тоже издеваются, годами держат в клетках кошек и собак, просто твари... никакие это не люди, можно постараться найти хозяев всем кошкам, но им это не нужно, поверьте моему опыту, тогда у них не будет дохода и приюта. Эти твари такие же садисты, плевать им на всех кошек. Я предложила выходить на большой поток людей, чтобы найти всем хозяев и дом, они отказались, куратор отказалась, у неë тогда заработка не будет, вы бы видели в каких условиях там кошки живут это ад. Пусть все кто за это отвечает, эти ***, горят в аду. Или живут так как эти кошки, желаю им бумеранг и прилëта кармы. Поверьте всем котам там можно найти хозяев за несколько месяцев, просто не мучить людей, отдавать по договору, с обратной связью, но нет этим сукам антикошку на все окна, даже если первый этаж и пр х... я, в общем, хотите попасть в ад, это в приют.
Безумно знакомо. Не понимаю, на каких основаниях волонтёр имеет право следить за моими действиями, вторгаться в мою квартиру и так далее. Совсем свихнулись на своих подопечных. Лучше уж взять у нормальных людей или с улицы
Вы просто не сталкивались с безответственностью!!!! И с насилием над животными!!! И просто не представляете сколько больных людей интересуется животными!!
Вот и сидите со своим фондом и кормите своих кошек и неча к людям приставать "помогите!" Надоели уже со своими растопыренными пальцами. Из-за вас страдают животные - в клетках только садисты могут держать кошек годами
А мне бы тоже не понравилось,что какие то левые люди смотрят мое жизненное пространство и контракты подписывать ещё надо,когда на улице их полно.У нас менталитет такой,а эту зоошизу и мошенничество с неустойками их,однако,вон из страны!
А с фитнесцентром не бред подписывать договор, что вы обязуетесь ходить в зал в кроссовках, а не пляжных шлёпках? Все подписывают. А тут речь идёт о живом создании. Так в чем проблема подписать бумажку и начать радоваться жизни с любимым питомцем. Тем более, если у волонтёров антисанитария, так заберите и спасите, неужели бумажка останавливает???
А мне бы тоже не понравилось,что какие то левые люди смотрят мое жизненное пространство и контракты подписывать ещё надо,когда на улице их полно.У нас менталитет такой,а эту зоошизу и мошенничество с неустойками их,однако,вон из страны!
А когда детей усыновляют, знаете какие критерии отбора родителей? Поинтересуйтесь.
Это в какой стране так? В приютах что я видел ничего не спрашивают, лишб бы задонатили и утащили уже наконец.
Столкнулась с подобной ситуацией, бесчеловечным поведением волонтёра Евгении, когда мне пришлось расстаться с моей любимой Дымкой из-за возникших проблем с моим здоровьем. Мне было отказано в грубой форме в возможности узнавать, что дальше происходит с моей кошкой. Живёт эта волонтерша в Лесном городке (одинцовский р-он) на ул. Фасадной, 12.Кошка очень любила меня и расстаться со мной для неё было стрессом не менее сильным, чем для меня. Естественно, я очень беспокоилась, как она приживётся на новом месте. Эта Евгения оставила впечатления во мне о волонтерстве самые отрицательные!!!
Мне приходилось и пристраивать кошек, и домой брать. С помойки или от хозяев в добрые руки. Волонтеры тут совершенно лишняя прокладка.
У меня, конечно, не конвейер. Всегда брала животное с расчетом - не пристроится, значит, мое. Поэтому 5 кошей обрели хозяев, сами любят фотки слать. Сама 10 дней назад взяла кошечку, т.к. 2 месяца назад умер мой 20-летний котик. Никто ко мне домой не лез, условий не ставил. Прививки и стерилизация уже на мне, как на хозяйке, и корм, и воспитание. А инспекторы мне не сдались от слова совсем.
Так если вам требования не нравятся - подберите кота с улицы
Это точно. Так же недавно была в а....е просто от предъяв и требований 🤣 что там в головах не ясно... а кто просит деньги то явно есть желание наживы... тоже кстати решили купить кота после этого, но по воле случая спасли кроху с улицы)))
Это что за условия такие. От каждого пункта у меня глаза всё шире становятся. Я так поняла, лучше брать без волонтера.
Волонтерам пофиг все эти коты и кошки. Одного не пойму, зачем они печатают объявления? Это требование их спонсоров, всяких там производителей "антикошка" и продавцов премиум-кормов?
Ну совсем не правда. Конечно же не пофиг ни коты ни кошки, иначе мы бы не занимались их спасением с улицы. Каждое животное будь то собака или кошка, хотят жить в семье, а не в грязном вонючем подвале с блохами..
Никаких спонсоров лично у меня НЕТ и не было. Я не от приюта какого то - я сама по себе. Сетки на окнах меня устроят противомоскитные хотя бы. Если котёнок уж совсем дикий и хочет убежать, тогда да, настаиваю на антикошках. Но мне, абсолютно всё равно у какого производителя они их закажут, так что никакой мат. заинтересованности у меня нет.
Здесь соглашусь ПОЛНОСТЬЮ. Никогда не заставляю подписывать никаких договоров т.к. абсолютно убеждена, что ответственность и порядочность хозяина или хозяйки никак от подписания бумажки не зависит. И эта бумажка ничего не меняет и ничего не регулирует.
А с фитнесцентром не бред подписывать договор, что вы обязуетесь ходить в зал в кроссовках, а не пляжных шлёпках? Все подписывают. А тут речь идёт о живом создании. Так в чем проблема подписать бумажку и начать радоваться жизни с любимым питомцем. Тем более, если у волонтёров антисанитария, так заберите и спасите, неужели бумажка останавливает???
Бумажку, человек расценивает как давление на себя и вмешательство в его жизнь и в его личное пространство! Поскольку эта "бумажка" модет быть на 2 листа формата А4 с совершенно дурацкими вопросами, где выясняется чуть ли не цвет трусов будущих владельцев. Многие люди об этом знают. Поэтому и останавливает их это. Я сама волонтёр и могу сказать, что я бы сразу громко послала, если бы меня заставляли какие-то договоры подписывать! С декабря 2023 года по текущий день, я пристроила 87 котят и 5 взрослых кошек БЕЗ ВСЯКИХ ДОГОВОРОВ! Все счастливы. И котики и люди.
Безумно знакомо. Не понимаю, на каких основаниях волонтёр имеет право следить за моими действиями, вторгаться в мою квартиру и так далее. Совсем свихнулись на своих подопечных. Лучше уж взять у нормальных людей или с улицы
Сама волонтёр и соглашусь с вами. Ваша квартира - это ваша собственность и никто БЕЗ вашего согласия не может и не имеет права заходить в ваши квадратные метры. Полиция, и та не имеет права. Я воду животных сама, прямо в квартиру к будущим владельцам, разумеется с их согласия!Это проговаривается СРАЗУ. Кто сразу против и отказывается в квартиру пускать, тому я отказываю в животном и разговор окончен навсегда. Я приезжаю, снимаю обувь, быстро прошлась по квартире, оценила обстановку САМОЕ ГЛАВНОЕ сетки на окнах! На антикошках нет настаиваю, хотя бы противомоскитные. Внешнее убранство(дороговизна мебели и прочее) меня не интересует. Меня интересует ЧТО будущие хозяева закупили для животного и закупили ли вообще?Нет ли в доме собаки бойцовской породы и вообще любой другой собаки, кроме тех которых мы уже обговорили с будущими хозяевами(как правило маленькие, не агрессивные к кошкам собаки мелких пород).Я должна увидеть своими глазами какой этаж, убедиться что люди живут в квартире, а не снимают комнату в коммуналке или вообще в общежитии берут котёнка просто потому что "нам очень давно хочется котёнка". А потом придёт к ним комендант общежития и попросит за 24 часа избавиться от животного просто потому что это нарушает правила общего проживания и т.д.И животное опять окажется на улице.... 😡😡😡Вот чтобы избежать этого обмана я и вожу домой, прямо в квартиру. Привезла животное, посмотрела паспорт, дала основные рекомендации по уходу и по питанию и до свидания! 🖐️А дальше фото и видео от хозяев. Ненавязчиво. Ни на кого не давлю.Никому не навязываю что и как. Знаю, что людям это не нравится.Больше я в квартиру никогда не приезжаю и людей не беспокою.