Гость
Статьи
Думаю, что надо …

Думаю, что надо завести кошку

Что-то странное происходит, постоянно думаю о том, что нужно завести кошку.
Но раньше никогда с ними не жила, какие советы можете дать, чтобы быстрее найти контакт с ней?
И вообще, поделитесь опытом проживания с ними, может есть какие-то камни, о которых сразу и не узнаешь?

3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Чтобы найти с ней контакт, необходимо выйти на улицу и встать возле мусорного бака. Из подводных камней, кошки обдирают обои и их нельзя надолго оставлять одних и ехать в отпуск.

б-ка

Так "нужно" или "хочется"? Для борьбы с грызунами бывает, что и "нужно". А всё остальное - "хочется". А зачем именно? И куда её девать, если придётся отъехать из дома? Деньги на ветпомощь. Кастрация. Корм. Приучение к чистоте. Воспитание котёнка - вообще требует особого таланта, иначе не у Вас будет кошка, а Вы - у неё. Ну и умение ладить с очень закрытым и своенравным существом. С собакой не было проблем, понятливость и доброжелательность моей Колли были запредельными. Фактически общались на одном языке на одной волне, часто понимая друг друга с полувзгляда в самом прямом смысле. С кошками так не получилось. Может, мотивации толком не было - ловит мышей, не гадит, не пакостничает - и слава Богу.

Гость

У меня в детстве были коты и это была вынужденная мера. Жили мы на 1 этаже, внизу подвал, от мышей. При этом, коты ходили гулять через окно. Дома только ели и спали в морозы. Если будете держать дома. Понимайте, что это животное. Может испортить мебель, обои, двери, съесть еду со стола, разбить, порвать, уронить елку. Животных дорого кормить и лечить. Ну и конечно мыть лоток! То ещё удовольствие. А если и гадить будет где то, то кошмар. Сейчас иногда тоже хочу кота взять, но живу не в своём доме, и не на 1 этаже. Поэтому испытывать судьбу не хочу.