Гость
Статьи
Амстафф или доберман ?

Амстафф или доберман ?

Всем привет. Планируем завести вторую собаку (первая гончая). Думаем между стафом и добером. Хотим умную собаку, для занятий дрессировкой , сдачи нормативов , спорта и конечно любви . Также а идеале хотим, чтобы были охранные качества , а не любовь и желание облизать всех и вся. Что думаете ? #породасобаки

Ария
25 ответов
Последний — Перейти

Доберман.

Гость

обе породы агрессивные, доберман крупнее, но стаффы и питы дурней и более эмоциональные, а Точнее - нервные, очень, со знаком минус, а плюсом к этому еще и очень активные, подвижные. Что в добавок к их негативным характеристикам опять же только минус.
Если не верите, понаблюдайте за разными породами собак в играх Вместе - увидите сами.

Ария
Гость

обе породы агрессивные, доберман крупнее, но стаффы и питы дурней и более эмоциональные, а Точнее - нервные, очень, со знаком минус, а плюсом к этому еще и очень активные, подвижные. Что в добавок к их негативным характеристикам опять же только минус.
Если не верите, понаблюдайте за разными породами собак в играх Вместе - увидите сами.

Очень мало видела стафов, а вот доберманов видела не мало - и всех нервных 🙈

Кида

доберы - самая лучшая порода. Берите девочку, если раньше такой собака не было. Очень классные.
У меня были и булли, и овчарки, и кане корсо. Но реально преданней и лучше товарища, чем добер не найти.

Гость
Ария

Очень мало видела стафов, а вот доберманов видела не мало - и всех нервных 🙈

да, это их особенность породы - агрессивность.
Теперь представьте стаффов. Я не знаю, почему люди, в том числе заводчики и собачники отрицают очевидное - но стаффы и питы изначально ценились из-за того, что бойцовые, опасные. Сколько их фото в "чистапацанских" пабликах выкладывалось (и наверно и сейчас) именно в контексте понта, что пес не просто какой-то там милаха, а именно опасен. Их изначально, еще в англии прошлого века использовали в собачьих боях. И опять зоошизы доказывают, будто это вина людей, а не собак. Но эти люди не слепые и выбирали специально эту породу для своих игрищ. И до сих пор их используют для этого. У них агрессивность и мертвая хватка, посмотрите про них видео, любительские, случайные, если что-то сохранилось (многое оказывается чистят)
При всем при этом вас даже доберман впечатлил, как нервный. Вы что собираетесь делать с такими собаками? Там характер у самих людей нужен, еще и очень хорошо разбираться в собачьей психологии.

Кида
Гость

нет агрессивных пород, собака, как и ребенок: каким воспитаешь, такой и будет.

Гость

вы должны стать и быть беспрекословным авторитетом для особенно таких пород. Чтобы только на вас глядели, с пиететом, и ни шагу без вашего приказа. А собаки (именно такие) так не будут Просто потому, что хозяин их купил, завел и кормит.
Это как-раз прям как пример с заядлыми зэками - постоянная борьба за "альфовость". Никаких человечностей и тому подобное.

Гость

ньюфаундленд - я все таки добрых собак люблю
но если тебя защищает 80 кг ньюфаундленд мало не покажется

если чисто охрана - алабаи красавцы, да и по силе вряд ли кто сравниться

доберманы - полицейские собаки, не охранные, климат им не очень если северней Воронежа живете, нервные и злые очень

про амстафов ничего не знаю

Гость
Кида

нет агрессивных пород, собака, как и ребенок: каким воспитаешь, такой и будет.

собака - не человек и тем более не ребенок🤦‍♂️. Вы очередной представитель тех самых. Я предпочитаю адекватных собачников, реалистов, не отрицающих очевидное, адекватно смотрящих на реальность. А реальность такова - что собаки - это животные, из класса хищников. Знаете, зубастые такие, с сильной челюстью, чтобы мясом питаться, охотиться и все вытекающие.🤦‍♂️

Гость
Гость

ньюфаундленд - я все таки добрых собак люблю
но если тебя защищает 80 кг ньюфаундленд мало не покажется

если чисто охрана - алабаи красавцы, да и по силе вряд ли кто сравниться

доберманы - полицейские собаки, не охранные, климат им не очень если северней Воронежа живете, нервные и злые очень

про амстафов ничего не знаю

вот давно интересно, а раз уж вы рекомендуете, спрошу у вас - с какой целью люди в качестве охраны заводят именно алабаев? Кроме того, что они огромные и опасные? Что, по-вашему, другие собаки, поменьше, плохо охраняют? Зачем заводить именно убийцу?

Гость

Доберманы такие красавчики...

Ария
Гость

Теперь представьте стаффов. Я не знаю, почему люди, в том числе заводчики и собачники отрицают очевидное - но стаффы и питы изначально ценились из-за того, что бойцовые, опасные. Сколько их фото в "чистапацанских" пабликах выкладывалось (и наверно и сейчас) именно в контексте понта, что пес не просто какой-то там милаха, а именно опасен. Их изначально, еще в англии прошлого века использовали в собачьих боях. И опять зоошизы доказывают, будто это вина людей, а не собак. Но эти люди не слепые и выбирали специально эту породу для своих игрищ. И до сих пор их используют для этого. У них агрессивность и мертвая хватка, посмотрите про них видео, любительские, случайные, если что-то сохранилось (многое оказывается чистят)
При всем при этом вас даже доберман впечатлил, как нервный. Вы что собираетесь делать с такими собаками? Там характер у самих людей нужен, еще и очень хорошо разбираться в собачьей психологии.

Когда собака дрожит и ссылаются от напряжения - для меня это нервная собака и с агрессивностью это никак не взаимосвязано )

Ария
Ария

Когда собака дрожит и ссылаются от напряжения - для меня это нервная собака и с агрессивностью это никак не взаимосвязано )

Ссытся*

Гость
Гость

вот давно интересно, а раз уж вы рекомендуете, спрошу у вас - с какой целью люди в качестве охраны заводят именно алабаев? Кроме того, что они огромные и опасные? Что, по-вашему, другие собаки, поменьше, плохо охраняют? Зачем заводить именно убийцу?

мне они нравятся и щенки и взрослые этим видом силы

сам никогда не держал - я не кинолог, а так любитель животных

Гость
Гость

Доберманы такие красавчики...

А у меня с доберманом ассоциации - концлагеря, погоня, как они беглецов рвут, этот кургузый круп, вытянутая морда - редко какая порода настолько не зашла

Гость

Доберман был у нас.

Гость
Гость

стаф у соседа ,я не знаю зачем он его держит ,вечно еле сдерживает на прогулки,куда-то все несется собака ,не гоняет его ,не тренирует,протащить 10 минут вдоль лужаек и домой

Ария
Гость

Доберман был у нас.

Что мне дала эта информация 😃

Гость
Ария

Что мне дала эта информация 😃

берите,он у нас в ногах спал ,быстрее нас забирался на кровать ,как ребенок,не могли отучить,ребенок его не боялся,он нормально к детям относился

Гость

Берите вторую гончую и выезжайте с ними на охоту, хоть бы и на зайца. Зачем к прекрасной рабочей породе брать в дом черт знает кого? Нужна охрана - установите камеры и сигнализацию.

Гость

Считаю что бойцовых собак можно разрешать только спецслужбам. Хорошо обученных и работающих с профессиональным кинологом. Держать такое чудище в доме - можно хороших неприятностей на свой зад поиметь.

Гость
Гость

Вот именно - в собачьих. Если вы не собака, он не будет на вас нападать. И защищать хозяина от вас не будет. Они человеколюбивы, вообще-то.

Гость
Гость

Самое смешное, что Алабаи НЕ убийцы. На родине это приотарные собаки, дело которых охранять СТАДО (чаще всё-таки от диких зверей) и одним из признаков, по которому собаку могли пустить в расход - это если она проявила агрессию к чужому ребенку, зашедшему в гости. Вот как-то так.

Гость
Гость

вы должны стать и быть беспрекословным авторитетом для особенно таких пород. Чтобы только на вас глядели, с пиететом, и ни шагу без вашего приказа. А собаки (именно такие) так не будут Просто потому, что хозяин их купил, завел и кормит.
Это как-раз прям как пример с заядлыми зэками - постоянная борьба за "альфовость". Никаких человечностей и тому подобное.

Какой бред! У вас похоже ни опыта ни характера, а еще советы раздаете!))

Гость
Гость

у стаффа генетически нету агресии

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: