Если у вас опыт содержания дома улиток? Нашла пару улиток виноградных, дай думаю на зиму приючу... Одна была побольше, вторая малышка. Жили мирно и тихо, жрали ночью огурцы (почему-то ничто иное им ну никак не нравилось, ни листья уличной бегонии с которых я их и сняла (!), ни свежие яблочки, только магазинные огурцы и фсе тут!) Воодушевленная удачным опытом, решила подселить к парочке улей третьего персонажа, свежезабранного с газона когда выкапывала малину. Хотя улитки гермафродиты, этот перец активно ползал по "аквариуму", в который превратился на время эксперимента прозрачный чайник на 600гр, жрал огурцы и все было отлично. Раз в два дня я мыла чайник от отходов и все вроде бы шло хорошо. Но черт меня дернул таки покормить их яблоками! Не жрут-с... А сегодня утром обнаружила малышку... с отгрызенной головой! реально грустно... Почитала про улиток поподробнее, в общем, твари еще те. Оказывается когда они заползают на панцыри друг друга это означает что им не хватает кальция и они готовы сожрать (?) домик товарища.
Опытные улитководы есть тут? Может, я сгущаю краски? #домашниеживотные
Очень жаль улиточку(
Думаю в содержании они не сложны, но лучше писать на соответствующий форум или группы в вк, но явно не сюда, а то здесь насоветуют такую ересь..
Очень жаль улиточку(
Думаю в содержании они не сложны, но лучше писать на соответствующий форум или группы в вк, но явно не сюда, а то здесь насоветуют такую ересь..
Спасибо за сочувствие!) я правда была немного в шоке...
уже курю различные форумы, их немного...
народ пишет что такое происходит если улитам мало пространства и нехватка белка и кальция, но в основном покушаются таки на панцырь, а тут млин целую голову малютке отгрызли!
заодно узнала что улиток у нас в РФ оказывается уже даже собирают килограммами на продажу, мол много стало разводится сами собой на югах (в связи с изменением климата что ли?...)
Но вообще многие заводят больших улиток ахатин, и на Авито даже безоплатно некоторые владельцы раздают. так как они плодятся и плодятся...
Наблюдайте, если улитка любит больше овощи, давайте овощи. Цитрусовые нельзя. Купите корм для рыбок измельчённый и тоже давайте утром и вечером. Яичную скорлупу для кальция, я положила кальциевый камень из зоомагазина, переодически елозят. Купите контейнер широкий, но не высокий, на дно постелите субстрат кокоса, меняйте переодически и все ок будет
П. С улитки могут впасть в спячку, не выкидывайте их, принят за дохлых)))))
Наблюдайте, если улитка любит больше овощи, давайте овощи. Цитрусовые нельзя. Купите корм для рыбок измельчённый и тоже давайте утром и вечером. Яичную скорлупу для кальция, я положила кальциевый камень из зоомагазина, переодически елозят. Купите контейнер широкий, но не высокий, на дно постелите субстрат кокоса, меняйте переодически и все ок будет
П. С улитки могут впасть в спячку, не выкидывайте их, принят за дохлых)))))
Про спячку знаю, спасибо Вам!) сейчас положила капусту белокочанную, ночью проверю как она им, зайдет или нет...
Плевали эти виноградные улитки на капусту...))) с горя посыпала яичной скорлупой мелкого помола и еще добавила готовый шрот расторопши льна, немного попало на слизни, ули были в шоке, но вроде чуточку поели.
Откопала ошметки кожуры огурца, думала накинуться, не фига... Утро покажет съедят они друг друга или таки то что предложено.
Неблагодарные)))
Ни за что не заведу ни черепаху ни улиток ни пауков,змей и рыбок.
Улитки серют много и также размножаются. Нет уж. Баловство и дурость.
Плевали эти виноградные улитки на капусту...))) с горя посыпала яичной скорлупой мелкого помола и еще добавила готовый шрот расторопши льна, немного попало на слизни, ули были в шоке, но вроде чуточку поели.
Откопала ошметки кожуры огурца, думала накинуться, не фига... Утро покажет съедят они друг друга или таки то что предложено.
Неблагодарные)))
Может их виноградом кормить, раз они виноградные👀 у меня ахатины все ели, проблем не было
))) кажется их так назвали из-за любви к виноградным листьям)
надо попробовать ради интереса дать им, неподалеку растет декоративный такой виноград-плющ с красивыми листиками. эксперимент с капустой провалился (для красоты подложила им немного клюквы)
не-а! все-таки до сих эти сволочи жрут-с только и исключительно свежие о-гур-цы!
без вариантов)))
а на ягоды даже не смотрят!
продолжаю наблюдение...
ps вместо белка попробую дать им отварного яйца, когда огурцы закончатся. едят они их очень смешно, позой, как я говорю:
"мужиг мордой в салат", то есть вытягивают толстую шею и мордой прям вгрызаясь в сердцевину огуречного кружка, аж присасываясь и причмокивая, не отлипая... очень забавные животные.