Мы хотим в семью взять котенка, хочу взять мальчика, но мне сказали, что девочки всегда ласковее и они ручнее, кто знает по опыту это стериотип или на самом деле характер от пола зависит?
Наоборот, кошки злые, недотроги, а коты игривые ласковые
Правда, кошки нежнее.
Мальчишки больше играть любят
Стереотип, есть много факторов. Это и от породы зависит, например. У меня кошка-британка, недотрога абсолютная, можно только смотреть, брать на руки - хамство. А кот беспородный - ручной, ластится.
Кошки приставучек, мальчики более сами по себе, но не факт. Мне больше мальчики нравятся, сестре девочки. Девочки ее прям любят как маму)
Конечно самочки преданнее, о чем речь вообще. И чистоплотнее.
Чушь.
Но у кота может быть мочекаменка и могут метить.
Хотя и кошки этим грешат (метить). Решается стерилизацией.
Как повезет, не угадаешь.
У меня были коты недотроги, а только кошчки ласковые. Они же как мы девочки, любящие ласку.
Неправда. От характера животного зависит.
Правда. Кошки добрей и ласковей чем коты. Коты больше сами по себе.
характер у всех может быть разный. но в целом, кошки были ласковей. еще такая особенность - коты играли агрессивней и больней. все-таки самцы и это тоже имеет значение, гормоны. но при этом кошки могут быть злюками, а коты няхами. так что да, наверно, не угадаешь. хотя я бы взяла кошку, если бы выбирала пол. мальчика только если бы понравился больше из выбираемых котят
Не зависит от пола
С мужчиной ласковей кошка, с женщиной кот. У меня очень ласковый кот, обожает меня, маму, сестру, отца терпит, не царапает, но и сам к нему не идет. У подруги кошка. Все наоборот. Кошка ластится к брату и отцу, а их с матерью обходит стороной
У меня все ласковые
с точностью до наоборот - кот поласкаться, полежать на диване, укус только в самом крайнем случае
а кошки гораздо более любопытны и своенравны, укус или удар лапой получить - легко, если мышей истреблять - гораздо лучше охотницы
Был кот. Умнейшее создание, и ласковый, игривый, любопытный, обожал сидеть на руках. Все время пытался из квартиры поскользнуть нв улицу)) Сейчас я счастливая обладательница двух кошек. Своенравные барышни. Одна ласковая, но в руки не возьмёшь, начинает причитать. Вторая наоборот не очень ласковая, на руки если только сама захочет. Зато когда увожу их на лето на дачу, то все бедные мыши в радиусе километра. И не только мыши. Охотятся практики на все. Но от дома далеко не отходят. Все время в поле зрения. Кот к сожалению мой первый ушёл далеко и так и не вернулся.