Здравствуйте , день назад забрали кошку, порода канадский сфинкс, возраст 2.5 года. С нами живёт ещё одна кошечка такого же возраста, она вислоухая шотландская. Новая кошка агрессивно реагирует на вислоухую, шипит, не пускает на кровать, а та за ней ходит по пятам, ей интересно. Есть вероятность, что они подружатся или хотя-бы нейтрально будут относиться к друг другу?
Да.
По комнатам на сутки разводишь. А затем местами их меняешь, чтобы к запаху друг друга привыкли.
Обычно пара недель и потом дрыхнут вместе и вылизывают друг друга...
Искупайте в одной воде: сначала кошку хозчйку,потом приемыша. Вытрите одним полотенцем. У меня год привыкали. Насильно не надо их приучать
Дайте им время. Новой всё страшно и незнакомо, а тут ещё хозяйка по пятам ходит, неровен час побьёт. Если хозяйка не гоняет пришелицу, то шанс им установить нормальные отношения достаточно высокий.
Шипит фигня, моя лупасила новичка до крови. Ничего, сейчас мир. Если ваши не дерутся, оставьте их в покое. Сами разберутся, принюхаются, выяснят кто главный все будет хорошо.
Откуда мы можем знать?
У кого-то свыкаются, дружат
А у кого-то относительный нейтралитет.
Кто-то может подавлять другого, у того разовьется страх, и могут быть болезни .
Либо "старенький" новенького или наоборот. Смотря какие характеры.
Только ждать. И смотреть.
У меня так кошки не подружились. Старшая боится ходить в туалет и выходить из своей комнаты. Мелкая ходит по всем комнатам.
Шипит фигня, моя лупасила новичка до крови. Ничего, сейчас мир. Если ваши не дерутся, оставьте их в покое. Сами разберутся, принюхаются, выяснят кто главный все будет хорошо.
Сегодня ситуация ещё хуже, теперь Ева (сфинкс) бегает за Чеси, пытается ударить 😔Чеси (вислоухая) ведёт себя так же как и раньше, играется сама с собой , но та не терпит её на своём пути...если вчера мы ещё оставили их в одной комнате, сегодня уже не решились
Сегодня ситуация ещё хуже, теперь Ева (сфинкс) бегает за Чеси, пытается ударить 😔Чеси (вислоухая) ведёт себя так же как и раньше, играется сама с собой , но та не терпит её на своём пути...если вчера мы ещё оставили их в одной комнате, сегодня уже не решились
Ничего, это у них раздел влияний. Ои должны свою кошачью иерархию установить. Тем более две девочки это как две поварихи на одной кухне. Им надо выяснить кто главная. . Пока наблюдайте. Лишь бы драк не было. Кормите как их? Старайтесь чтобы они ели вместе, чтобы миски рядом стояли. Ои так быстрее привыкнут друг к другу.
Ничего, это у них раздел влияний. Ои должны свою кошачью иерархию установить. Тем более две девочки это как две поварихи на одной кухне. Им надо выяснить кто главная. . Пока наблюдайте. Лишь бы драк не было. Кормите как их? Старайтесь чтобы они ели вместе, чтобы миски рядом стояли. Ои так быстрее привыкнут друг к другу.
Если Ева есть, она не пускает есть Чеси, сегодня если бы не разняли, то возможно и была бы драка. Что Вы делали когда кошки дрались?
Если Ева есть, она не пускает есть Чеси, сегодня если бы не разняли, то возможно и была бы драка. Что Вы делали когда кошки дрались?
Рассаживала их по разным комнатам. Двери не закрывала, перегораживала москитыми сетками. Она кошка стоит в комнате, другая гуляет. Потом меняла. Миски с едой ставила по разным сторонам сетки, чтоб ели рядом. Ешп брала полотенце чистое, одну кошку оботру, потом вторую этим де. И наоборот. Чтоб запахи перемешивались. И лежанки меняла . чтоб не было запаха одной кошки
Лежанки меняла между собой. Ночью одна спит на одной, вторая на другой, на другую ночь смена лежанки
Кошкам важно чтоб у них запахи перемешались
Рассаживала их по разным комнатам. Двери не закрывала, перегораживала москитыми сетками. Она кошка стоит в комнате, другая гуляет. Потом меняла. Миски с едой ставила по разным сторонам сетки, чтоб ели рядом. Ешп брала полотенце чистое, одну кошку оботру, потом вторую этим де. И наоборот. Чтоб запахи перемешивались. И лежанки меняла . чтоб не было запаха одной кошки
За идею с москитными сетками спасибо, только теперь нужно думать как их поставить и чем подпереть, чтоб они их не свалили и не перепрыгнули😅
Лежанки меняла между собой. Ночью одна спит на одной, вторая на другой, на другую ночь смена лежанки
Кошкам важно чтоб у них запахи перемешались
Они у нас не на лежанках спят, а на кровати, да и я думаю, что запах кошки хозяйки уже везде есть)) но мы планируем вместо лежанок пока чередовать дни когда они будут спать с нами
Они у нас не на лежанках спят, а на кровати, да и я думаю, что запах кошки хозяйки уже везде есть)) но мы планируем вместо лежанок пока чередовать дни когда они будут спать с нами
Постелите какое нибудь полотенце, старый платок, свитер или еще что на кровать, на пол, на кресло или стул, кошки очень любят на таких вещах спать, вот это и перемещайте между ними