Продолжу тему, у нас встал вопрос, как помочь коту перезимовать в морозы. Я стала гуглить, нашла канал, где мужчина подробно рассказал, что можно сделать. Я взяла его советы за основу и сделала домик, установила в парнике - всё потеплее.
Делюсь, вдруг кому понадобится:
На дом полностью ушло 2 листа экструдированного пенополистирола 50×60×118
Почему не пенопласта? Пенопласт, хоть и удобен и есть на каждой помойке, но он способен накапливать влагу, он крошится и может попасть в желудок, он хуже сохраняет тепло. Толщина стенок должна быть большой 50-100 мм. Домик сам не отапливается и всё тепло будет только за счёт самого кота. Поэтому основное - это сбережение тепла. Размер дома, по этой же причине, должен быть небольшим: большой дом кот протопить не сможет. Но и не совсем малюсенький, как где-то попадалось в интернете, кот должна иметь возможность повернуться, потянуться, сесть. У меня взяты рекомендованные размеры 40×60×40. Это внутренний размер, внешний больше 50×70. Пенополистирол замечательно режется ножом, между собой можно скрепить зубочистками ( я делала гвоздями) и стягивается вдоль и поперек скотчем. Вход нужно делать небольшой, для минимизации потери тепла 14×14 или 15×15. Вход располагается в верхнем углу слева или справа широкой стороны, чтобы не задувало на животное, когда оно лежит. Стыки стенок надо или заделать герметиком или чем-то ещё. Я проклеила скотчем, в большие щели затолкала кусочки пенополистирола.Из одного листа вырезала три панели. Ширина 60, высота 39.5. Они ушли на дно и две боковые стенки. Из второго листа вырезала две боковины 50 ширина, высота 39.5. И остался остаток, которого не хватает для крыши несколько сантиметров.У меня нашлась фанера 70×50, я положила её сверху, а на неё один большой остаток и к нему в замок воткнула маленький остаток в 20 см.Внутри лучше отделать флисом, он держит тепло. #кошки #домик
Гениально! Какой-нибудь добродей обязательно плеснёт бензинчик в кошачье гомологово.
Круто. Еще нужна защита от РСПэх.
Я тоже делала домик для кошек, есть греющий кабель, его сделали на дно и сверху положили плитку кафельную и сверху матрасик тряпичный, и дом больше, чем у вас, кабель зимой постоянно включен, так что супер всё
Я тоже делала домик для кошек, есть греющий кабель, его сделали на дно и сверху положили плитку кафельную и сверху матрасик тряпичный, и дом больше, чем у вас, кабель зимой постоянно включен, так что супер всё
Это классно, а мы на зиму всё отключаем. И обычно не ездим. Но теперь придется ездить, подкармливать.
Мне кажется, я научилась как вставлять фото в форум. Вставила в файлообменник. Надеюсь получилось
https://files.fm/u/su7pztbmq
В домик из пеноплекса не стелить Ничего, от слова СОВСЕМ!!! Это только хуже делаете коту, все тряпки, флисы забирают тепло. Пол из пеноплекса сам кошку греет.