Взяли котёнка мейн-куна 3 года назад и не перестаём удивляться. Кошка выросла, выгуливали на поводке. Всё в принципе было не плохо, за исключением издержек породы. Ох, если она ест, то вся кухня в её еде, она ест лапой, а потом этой лапой трясет и ходит по дому, но с этим я смирилась, всё же сама решила такую необычную кошку завести. Последний год я сменила работу и из-за графика не смогла с ней гулять и потихоньку стала одну отпускать, сначала рядом ходила , потом и вовсе одну стала отпускать. Далеко она не ходила, в основном во дворе гуляла (живём в частном доме). Но в августе она вернулась сама не своя, стала пугаться, не ласкалась, пряталась, если брать на руки то кричала, дрожала всем телом. Два долгих месяца я пыталась вернуть кошку в нормальное состояние и о чудо, у меня получилось, но она стала гадить, раньше этого не было. Уж не знаю, что случилось в августа с ней на улице, явно, что-то не хорошее. Сейчас ошибку я поняла и хожу снова вместе с ней, потому что как она в себя пришла снова хочет гулять. Но как ей дать понять, что место туалета не изменилось. Как-то носиком тыкать боюсь, потому что вдруг опять что-то случится. Помогите, пожалуйста.
многие коты едят из лапки...им не не равится прикосновение усов к миске и они предпочитают вынимать ...или как добычу ловить в лапку...это все же хищник . ничего странного не вижу, а вот что одну отпускали , зачеееемммм?????
Не пускайте одного его на улицу-, даже свой зад. Люди злые, могут обидеть или отравленную еду дать-, у знакомой так женка отравили, кинули через забор отравленный кусок мясо.
Достали уже со своими кошками! Сначала берут, потом зачем-то таскают на улицу. Потом вообще до маразма в виде самовыгула додумываются. 🤦♀️
Проще сразу брать и усыплять, так хоть умрет спокойно, чем оттягивать этот момент самовыгулом. 🤦♀️
А зачем вам такой был кот?
Это же хищник.🐱
Достали уже со своими кошками! Сначала берут, потом зачем-то таскают на улицу. Потом вообще до маразма в виде самовыгула додумываются. 🤦♀️
Проще сразу брать и усыплять, так хоть умрет спокойно, чем оттягивать этот момент самовыгулом. 🤦♀️
Потому что возьмут не для того что бы любить а детям поиграть или порода дорогая и красивая-, надо же хвастаться, как новая пара лабутен.
Потому что возьмут не для того что бы любить а детям поиграть или порода дорогая и красивая-, надо же хвастаться, как новая пара лабутен.
Да я так и поняла. То у них собака занюгрызла то машина переехала, то кот побитый домой пришел.... 🤦♀️
А они тут расписывают "ай яй яй, что же делать?". Действительно, что де делать, стерилизовать и посадить дома не судьба. Надо обязательно отправлять на улицу, чтоб животное погибло как можно быстрее и как можно более мучительной смертью. Откуда таких хозяев берут только? Круче них только размноженцы, которым стерилизация-живодерство, а вечно рожающая кошка с кучей никому ненужных котят, которые потом так же окажутся на улице и погибнут, нормально. 🤦♀️
Дура, не выпускай кошку на улицу вообще, пусть сидит дома.
Вы уверены что кошка здорова?
Да я так и поняла. То у них собака занюгрызла то машина переехала, то кот побитый домой пришел.... 🤦♀️
А они тут расписывают "ай яй яй, что же делать?". Действительно, что де делать, стерилизовать и посадить дома не судьба. Надо обязательно отправлять на улицу, чтоб животное погибло как можно быстрее и как можно более мучительной смертью. Откуда таких хозяев берут только? Круче них только размноженцы, которым стерилизация-живодерство, а вечно рожающая кошка с кучей никому ненужных котят, которые потом так же окажутся на улице и погибнут, нормально. 🤦♀️
Мне ещё нравится название темы....жесть, тему надо было назвать - я тупая хозяйка долбаебка, котрая гроблю свою кошку, что делать?
Автор, в магазин сходи купи себе мозги
И какое отношение это имеет к теме?
И на будущее: мы не хищники, мы всеядные, это разные вещи.
Хищники едят только мясо (плотоядные)
Травоядные едят только растительную пищу
А вот человек есть и то, и другое. Поэтому в биологии является всеядным.
Нет, человек не хищник. Посмотрите на свои зубы и на зубы настоящего хищника, типа волка, собаки или кошки. Строение пищеварительного тракта тоже разное - у человека кишечник существенно длиннее, но это вам придется на слово поверить. Человек - всеядное, у нас даже обмен веществ отличается от облигатных хищников. У нас белково-углеводно-жировой, у них белково-жировой.
Попробуйте поставить дополнительный лоток в какое-нибудь укромное место, положите туда бумажку, смоченную в моче. Кошка могла из-за стресса бояться ходить в свое обычное место. И ради бога, никого никуда не тыкайте! Замывайте, обрабатывайте антигадинами, перекрывайте кошке доступ какими-нибудь коробками картонными и пр. Да хоть запасной лоток на облюбованное место поставьте. С наполнителем, который кошке нравится. Потом можно будет очень постепенно передвинуть туда, где вам удобно.
Кошку на анализы нужно сводить не так просто она гадит. Может тогда ее избили или потравили, что сказалось на работе органов
1. Не отпускать на самовыгул, даже в своём дворе. Мало ли как-нибудь уйдёт, а мейн-кун красивый, его взякие дети затискают. Хотите чтобы воздухом дышал — гуляйте на поводке, или вовсе не гуляйте. Её могли побить, собаки или другие коты могли укусить, поэтому и ведёт себя так.
2. Сводите к ветеринару, она 99.9% больна, у неё что-то не в порядке. Посетите несколько ветеринаров, сейчас много бестолковых недоучек.
И НИКОГЛА НЕ ОТПУСКАЙТЕ НИКОГО НА САМОВЫГУЛ. НИКОГДА!!!