Завела котенка, уже вырос, 1,5 года, не кастрирован. Приходит домой только чтобы поесть и немного поспать. Сидеть на руках не хочет, никогда не ляжет рядом. Предпочитает отдельное место на другой кровати. Кот ведёт себя так, как мой бывший муж - не любит меня.
Прикольное сравнение. Но животные тоже бывают разными, вот такой вот характер у вашего кота. Да и вы же его на улицу выпускаете, он там бегает, играет, с кошечками встречается, там жизнь интереснее. Сидел бы дома, возможно ему было бы интерснее проводить время с вами. А еще вполне возможно он так же приходит в какой-то другой дом, где его кормят, может даже не один, и там тоже думают, что это их кот.
Любит, просто не показывает вид))) У нас кошка была. Бабушка тоже говорила мол ее наша кошка не любит, но это не так. Да, на руки она к ней не просилась особо и не спала рядом, но очень уважала что ли...Не знаю как сказать правильно. Если нас, других родственников кошка любила и показывала это, то бабушку именно уважала и признавала ее как старшего члена семьи)
А как вы с ним играете? Что он больше любит - мягкую игрушку, лазерную указку, шуршащий фантик на верёвочке?
Что из еды он любит, какие вкусняшки вы ему пробовали давать, выпрашивает ли что-то с вашего стола?
Обустроили ли для него комфортное место - как можно выше, "наблюдательный пост" на проходе, с которого хорошо видно весь дом?
Коты очень благодарные животные, но кроме этого, это могут часто делать первый шаг. Как он просит еды? Разве не ласково?
Глупая. Кота нельзя выпускать. Как потом, если что с ним....