Здравствуйте, интересно мнение зала-
Ситуация- мои знакомые- именно не друзья,а знакомые попросили посмотреть за собакой,пока они в отьезде.
Сразу скажу- я собак обожаю, я с радостью согласилась,тем более собака взрослая и небольшая, видела ее пару раз- спокойный хороший.
Вначале разговор был о 3-х неделях, насколько я помню.
Когда собаку привезли, выяснолось, что они уежают на 5 недель
Ну ОК, мне не важно.
Выходим с ней 3 раза в день, как положено, при том, что я работаю не менее 9 часов в день, но сын помогает тоже выгуливать.
Короче, чере 3 дня , собака начал просто писять на балконе
Ну думаю, один раз- бывает
Но вот уже 11 дней и он стабильно делает лужи на балконе
Я уже измоталась убирать..
Ожадала взять приученную собаку и только гулять и кормить, а тут я в 6 утра начинаю мыть ежедневно балкон, и такое же после 11 ночи..
Хозяйка говорит- у него такое редко но бывает, но редко!
У меня 2 раза в день!
При этом пес спокойный, кушет хорошо, ничего не беспокоит.
У мея вопрос- почему хозяйка изначально не предупредила меня что собака писается дома?
И что мне делать дальше- ждать их возвращения еще почти месяц я на такую фигню не была готова- мыть и убирать 2 раза в ден;,я как бы устаю тоже..
Хозяйке сказала, что такая ситуация- оппицал коврик, диван,писает постоянно на балконе
, она говорит что все ее подруги-знакомые- взять собаку к себе не могут, по разным причинам.
Короче я как бы сама хотела помочь, а сейчас не тяну #собака
"И что мне делать дальше- ждать их возвращения еще почти месяц я на такую фигню не была готова- мыть и убирать 2 раза в ден;,я как бы устаю тоже..." - эээ... а есть варианты? Выставить собаку за дверь? Да, ждать возвращения.
А у собаки дикий стресс. Она не понимает, куда делись обычные хозяева и очень переживает. Не особо вы любите собак, если этого не осознаете.
собака может гадить от стресса или ее что-то не устраивает, и не факт что хозяйка умышленно это скрыла, возможно при ней он и не гадил так часто.
Ну и ты сама напросилась, собачек любишь. Все любители зверушек такие - только на словах, а сами безответственные и сразу сливаются. Взялся за гуж - не говори, что не дюж. Должна собаку продержать, и хватит ныть.
"И что мне делать дальше- ждать их возвращения еще почти месяц я на такую фигню не была готова- мыть и убирать 2 раза в ден;,я как бы устаю тоже..." - эээ... а есть варианты? Выставить собаку за дверь? Да, ждать возвращения.
А у собаки дикий стресс. Она не понимает, куда делись обычные хозяева и очень переживает. Не особо вы любите собак, если этого не осознаете.
про выставить за дверь никто не говорит , где вы увидели?
у собаки дикий стресс тогда когда он не ест, лежит , не контактирует- у меня было 2 собаки ькаждая по 10 лет я знаю о чем говорю.
ту собаку перманентно оставляют на присмотр у разных знакомых. собака привычная к смене обстановки
контактируеть встречает, играется, кушет с удовольствием и писает в квартире час после прогулки...
про выставить за дверь никто не говорит , где вы увидели?
у собаки дикий стресс тогда когда он не ест, лежит , не контактирует- у меня было 2 собаки ькаждая по 10 лет я знаю о чем говорю.
у всех стресс по-разному проявляется. У меня было более 30 собак(бывшая заводчица немецких овчарок). Когда отдавали мне на передержку собак, то одни могли выть целыми днями, но аппетит хороший. Кто-то, как Вы говорите, просто лежал и все. Кому-то из собак было абсолютно пофигу. были и такие, кто начинал гадить, не успевала убирать вольеры. У всех разная психика, разный темперамент. Просто надо найти подход к собаке.
у всех стресс по-разному проявляется. У меня было более 30 собак(бывшая заводчица немецких овчарок). Когда отдавали мне на передержку собак, то одни могли выть целыми днями, но аппетит хороший. Кто-то, как Вы говорите, просто лежал и все. Кому-то из собак было абсолютно пофигу. были и такие, кто начинал гадить, не успевала убирать вольеры. У всех разная психика, разный темперамент. Просто надо найти подход к собаке.
есть какие-то способы отучить его писать дома?
может посоветуете, если знаете?
собака может гадить от стресса или ее что-то не устраивает, и не факт что хозяйка умышленно это скрыла, возможно при ней он и не гадил так часто.
Ну и ты сама напросилась, собачек любишь. Все любители зверушек такие - только на словах, а сами безответственные и сразу сливаются. Взялся за гуж - не говори, что не дюж. Должна собаку продержать, и хватит ныть.
вот странные ответы- я что ее собралась отдать куда-тоо??
Я спрашиваю какие есть варианты?
может кто знает как отучить писать везде и часто?
А вообще конечно я сама согласилась, но по себе знаю-писающуюся собаку знакомым бы передержать на полтора месяца не попросила бы, это же одноразовая акция.
Конечно они хотель сэкономить на собачьей гостининце, да и со знакомыми людьми спокойнее.
Дура. Ты деньги то получила за досмотр за собакой. ? Или тя за дуру терпилу пользуют по наглой?
Аж мерзко
вот странные ответы- я что ее собралась отдать куда-тоо??
Я спрашиваю какие есть варианты?
может кто знает как отучить писать везде и часто?
А вообще конечно я сама согласилась, но по себе знаю-писающуюся собаку знакомым бы передержать на полтора месяца не попросила бы, это же одноразовая акция.
Конечно они хотель сэкономить на собачьей гостининце, да и со знакомыми людьми спокойнее.
ответы даны на ваш вопрос
а вы не спрашивали прямо, как помочь собаке, вы накатали портянку про то какая плохая хозяйка, сначала сказала на три недели, оказалось на месяц, обманула что собака гадит, и вообще такая вся нехорошая
вот ваш реальный посыл
Дура, блин
Взяли держать.держите. стелите туда клеенку на балкон. А на нее пеленку впитывающую. Пусть туда ссыт.
Уверена что эта собака и дома у них все зассывает регулярно. Но вас конечно же не предупредили иначе вы б не согласились взять пса и никто б не согласился. Советую связаться с хозяевами и потребовать перевести вам денег на гостиницу для животных и отправить туда собаку или пусть приедет кто то к вам и заберет. Если они не согласятся я б отвезла в приют и все. Дальше не моя проблема. Собаку жалко но мыть ссанину месяц...никогда
Скорее всего они приучили собаку гадить дома(( попробуйте отучить, наказывайте за лужи на балконе. Гуляйте минимум 3 раза в день. А какая порода собаки?
Скорее всего они приучили собаку гадить дома(( попробуйте отучить, наказывайте за лужи на балконе. Гуляйте минимум 3 раза в день. А какая порода собаки?
Скорее всего просто собака часто не одна дома-хозяева все время дома-работа на удаленке, а у меня наоборот, меня дома нет долго.. порода бигль, славный, не грызет ничего, но туалет дома..
Собака и так в диком стрессе, давайте устроим ей еще больший стресс наказаниями... Просто совет года.
Автор, если вы действительно любите собак, вам сейчас надо просто терпеть и вытирать. Месяц - это не такой уж и большой срок. Реально вытерпеть.
Собака и так в диком стрессе, давайте устроим ей еще больший стресс наказаниями... Просто совет года.
Автор, если вы действительно любите собак, вам сейчас надо просто терпеть и вытирать. Месяц - это не такой уж и большой срок. Реально вытерпеть.
Собака должна знать правила поведения в квартире. Гадить дома для взрослого бигля при 3-разовом выгуле ни разу не нормально!
У собаки стресс. Видимо, вот так проявляется. Надо постараться выгуливать попозже вечером, поощрять за справление нужды на улице. Скорее всего, через несколько дней все войдет в норму.
Собака должна знать правила поведения в квартире. Гадить дома для взрослого бигля при 3-разовом выгуле ни разу не нормально!
Еще раз. Собака в стрессе. Она не понимает, что хозяева вернуться. Ее выдернули из привычного мира и поместили непонятно куда, которое непонятно, когда закончится. Нельзя требовать нормального поведения от существа, которое не понимает, что происходит. Если вы вообще ничего не понимаете в зоопсихологии, не пишите в темах про животных.
это если только увидели в момент или в течение минут пяти, как нагадил. Позже - смысла нет. Собака не отдает отчета в действии, совершенном некоторое время назад.Это не человек.
Если увидели - ругать. Следить за малейшим изменением поведения. Например, если сабока резвая , а тут затихарилась - быстро на поводок и на улицу. И наоборот. Хвалить, когда собака все желает на улице. Главное - ловить момент, когда собака начинает гадить. Бить - смысла нет, только усугубите. Именно ругать. Собаки прекрасно чувствуют интонацию и посыл. Есть вариант постелить в одном месте старые газеты. газеты прекрасно впи тывают и не дают растекаться луже. Собака быстро поймет, для чего это приготовлено.
Если собаку постоянно шпыняют по хозяевам, то психика у нее нарушена. То, что она гадит - можно назвать протестом.
У вас бывало при стрессе или сильном волнении. когда, вроде, только сходили в туалет, но тут же опять хочется? Вот примерно то же самое.
Если вы держите собаку только на балконе - это только усугубит то, что у нее в голове. То есть, собака чувствует, что она никому не нужна.
У каждой собаки свои тараканы в голове, как и у людей. Если возьмете ее в дом, будете с ней, как со своей собакой, то, возможно, ситуация не будет настолько острой. На всякий случай, все равно. постелить газеты в несколько слоев.
Собаки, хоть и не имеют такого мышления, как люди, но все чувствуют и испытывают эмоции. Вот от этого и надо играть.
Может у собаки цистит, а дура хозяйка не лечит.
Читала от цистита слабый раствор тысячелистника помог одной собаке.
Или стоп цистит хотя бы
Еще раз. Собака в стрессе. Она не понимает, что хозяева вернуться. Ее выдернули из привычного мира и поместили непонятно куда, которое непонятно, когда закончится. Нельзя требовать нормального поведения от существа, которое не понимает, что происходит. Если вы вообще ничего не понимаете в зоопсихологии, не пишите в темах про животных.
Стресс у собак не так проявляется. Тем более автор пишет, что собака весёлая и игривая
По-разному стресс у собак проявляется.
У меня собака, идеально приученная справлять нужду на улице, при переезде на новое место в первые недели три может раз-два сходить дома. Еще спит немного беспокойно: может тявкнуть на незнакомый шум. И все. В остальном прекрасно себя чувствует: играет, ест, ласкается.
купите пеленки для собак, положите в месте куда писает пусть на них дует. Возможно стресс у пёселя случился неизвестное место,вас не знает, хозяева куда-то делись, одного оставляют.