Я приношу еду уличным котикам регулярно в одно и то же место, сегодня один из котов вдруг начал бежать за мной, обгоняя, как будто не давая мне уйти. Мне как-то страшно стало, прежде он себя так не вел ,просто ел, подумала может бешенство ? Может укусить хотел ? С другой стороны может просто ласки хотел. Непонятно, вроде бешенство у уличных животных на самом деле редкость?
Откуда в городе бешеные коты?
Котик просто кушать хотел.
еду носишь, а такая неграмотная. бешенство - это вообще другое. и оно в лесу встречается. такие тупые разводки пишешь
Бешенство легко отличить, посмотрите в интернете, как выглядит больное животное.
А котик просто захотел поиграться))
Бешенство легко отличить, посмотрите в интернете, как выглядит больное животное.
Пишут что сперва он становится либо ласковым, либо агрессивным. И заразен уже дней 10 до появления симптомов. Так что не все так однозначно. Но думаю правда во дворах редко чтобы были бешеные коты
Напрашивался, чтоб его взяли домой.
Задолбали вы со своими котами, собаками, лисами, волками и бешенством.
Больны здесь только авторы этих ежедневных тем.
Наверно, играл с Вами, может думал жить возьмете, бедняжечка. Когда бешенство, они конкретно ни за кем не бегают, да ерунда у городских котов, да и загородных ни разу не слышала и не читала, чтобы было бешенство.
Не такая уж это редкость. И в первое время бешеные животные не агрессивны, а как раз наоборот - очень ласковы, и лезут к людям с целью погладиться и полизаться. Что тоже опасно, потому что если у вас на коже есть экземы или мелкие порезы, можно и заразиться.
В продроме и начальном периоде болезни бешенство определить практически невозможно, если не знать о контактах конкретного животного с явно бешеным. И даже в дальнейшем, если форма заболевания тихая или гастроэнтерическая, отличить бешенство можно только лабораторным путем.