Гость
Статьи
Чужой кот

Чужой кот

Живем с молодым человеком. 2,5 года назад его сестра рассталась с парнем и во время отношений успела обзавестись котом. В итоге она привезла его к нам со словами «на месяц». Молодой человек не хотел брать, так как видимо догадывался чем все закончится, мне же жалко стало (она начала плакать тогда). В итоге этот кот до сих пор живет с нами. Все бы ничего, но он начал гадить и ещё есть носки, все что видит на своём пути, однажды на месте носков была моя махровая пижама.
Я написала сестре, с просьбой куда то его пристроить. С момента моей просьбы прошло полгода - кот все ещё с нами, так как она сначала проигнорировала мою просьбу, далее что то поделала (сводила его на вакцинацию и тд), после всё, она пропала. Как итог: кот все ещё с нами.
Мне жалко его. Я всячески пыталась его пристроить, у знакомых спрашивала, соседей тоже, на авито разместила, но кто захочет брать здорового кота? И как бы не вернули его, как увидят его «минусы».
Прошу уже вывезти на работу к парню (там производственная база), но мысль что его ещё там нужно кормить не даёт мне покоя.
Сейчас тяжело с деньгами. До сих пор корм покупала сестра, но недавно попросила парня купить корм. Это не я заводила кота, почему я должна о нем заботится и покупать ему корм?
Парень говорит «выкинь на улицу, если рука поднимется, я не смогу».
Не судите строго, но действительно были такие мысли, но опять же отгоняла их, так как совесть потом съест. Но я не знаю что с ним делать. Частные приюты просят 8к в месяц, но опять же почему мы должны за это платить? Почему я вообще должна думать куда его деть, а не его хозяйка? Напомню, что в первый раз она меня с этой просьбой проигнорировала👍🏼
Хотела она пристроить его в котокафе, но пропала. А я когда увидела список что нужно сделать, чтобы туда попасть, подумала, что не могу сейчас выделить такие деньги на не своего кота.
Помогите пожалуйста советом.

Гость У
23 ответа
Последний — Перейти

Его надо на улицу выкинуть

Г😃ТИ МЕК

Его надо на улицу выкинуть

Парня

Гость

Привезите ей под дверь, а лучше-отдайте ее родителям со словами «ваша дочь попросила привезти, она вечером его заберут», только не надо договариваться, привезти по факту и отдать и сразу уйти.

Жалеть себя надо.

Гость

Да ладно, кота не можешь прокормить? Каждой семье по брошенному животному! Это твой долг. А то привыкли одни удовольствия получать.

Гость

То есть, парень даже не в состоянии купить коту корм, при этом манипулирует Вами, давя на жалость, мол, покупай сама или выкидывай, если такая сука?
Что Вы вообще ждете от этих отношений?
Вы чайлдфри и категорически неприемлите детей?
Если нет, то имейте в виду, что сейчас Вы видите демо-версию того, каким он будет папашей - манипулирующим Вами с воплями "твой ребенок, ты и покупай памперсы. Или сдавай в детдом, если "рука поднимется".

Гость

Имхо, съезжайте от такого парня и оставляйте кота ему. Пусть потом сам с сестрой объясняется, с какого *** они на Вас все повесили?

Daria
Гость

То есть, парень даже не в состоянии купить коту корм, при этом манипулирует Вами, давя на жалость, мол, покупай сама или выкидывай, если такая сука?
Что Вы вообще ждете от этих отношений?
Вы чайлдфри и категорически неприемлите детей?
Если нет, то имейте в виду, что сейчас Вы видите демо-версию того, каким он будет папашей - манипулирующим Вами с воплями "твой ребенок, ты и покупай памперсы. Или сдавай в детдом, если "рука поднимется".

Она, вроде, не писала, что чужих приёмышей подбирать планирует. За кота несёт ответственность его хозяйка, которая его завела, то есть сестра парня. По её адресу прицепить её питомца под дверь.

Гость У
Гость

Привезите ей под дверь, а лучше-отдайте ее родителям со словами «ваша дочь попросила привезти, она вечером его заберут», только не надо договариваться, привезти по факту и отдать и сразу уйти.

Жалеть себя надо.

Она сейчас живет с мамой, а у той аллергия на котов.

Гость У
Гость

Да ладно, кота не можешь прокормить? Каждой семье по брошенному животному! Это твой долг. А то привыкли одни удовольствия получать.

Какой мой долг? Разве я его заводила?

Гость У
Гость

И вы вообще видели цены на корм? Я же не буду его щами кормить

Гость У

Это не ваши проблемы. Приезжаете, ставите переноску у двери, звоните в дверь и уходите. А дальше как хотят.

Гость
Гость У

Не будьте такой жалкой и жестокой. Кошачий корм есть эконом класса и стоит копейки. Да можно и домашнюю еду давать. Можно покупать субпродукты и перемалывать. Куриный фарш можно. Животное ни в чем не виновато. Вы его в зиму хотите выкинуть на улицу. Вы после этого спать спокойно будете? Мы с улицы кота принесли и не смогли пристроить, так и живет с нами, никогда в жизни не собиралась заводить кошек. Но в мыслях не было на улицу выгнать или куда то еще. Или говорить вот это не мой кот, не буду тратить на него деньги. Как так можно вообще? Эти несчастные животные, выброшенные рукой "человека", погибают на улице от голода, холода, болезней. А они не виноваты в том что с ними так обошлись "люди", они сами не могут о себе позаботиться, заработать деньги на жилье и еду, не могут сами себя полечить, и не могут сами предотвратить размножение.

Гость
Гость

Не будьте такой жалкой и жестокой. Кошачий корм есть эконом класса и стоит копейки. Да можно и домашнюю еду давать. Можно покупать субпродукты и перемалывать. Куриный фарш можно. Животное ни в чем не виновато. Вы его в зиму хотите выкинуть на улицу. Вы после этого спать спокойно будете? Мы с улицы кота принесли и не смогли пристроить, так и живет с нами, никогда в жизни не собиралась заводить кошек. Но в мыслях не было на улицу выгнать или куда то еще. Или говорить вот это не мой кот, не буду тратить на него деньги. Как так можно вообще? Эти несчастные животные, выброшенные рукой "человека", погибают на улице от голода, холода, болезней. А они не виноваты в том что с ними так обошлись "люди", они сами не могут о себе позаботиться, заработать деньги на жилье и еду, не могут сами себя полечить, и не могут сами предотвратить размножение.

Жадной, а не жалкой.

Daria
Гость У

А причём тут Вы? Если её аллергичная мать выставит приблудившуюся доню вместе с котом за дверь, то это проблема дони: отвественностт за свою жизнь и жизнь животного, которого она же завела.

Гость

Потому что он живой, несчастный и выкинуть его - это убийство, он потому и гадит, что чувствует, что его выкинуть хотят, переживает. Как нехорошо! У них же тоже душа есть. Одна взяла, отдала другие выкидывать хотят, два взрослых котейку прокормить не могут, какая жадность. Он же не игрушка. Стерилизовать надо, если не стерилизовали еще. Он у вас все время морально, как на пороховой бочке, полностью от вас зависит, любой гадить начнет. Столько кормов, самые низкие цены в петшопе, не знаю есть у вас эта сеть. И он уже не чужой, вы его взяли жить вы за него и отвечаете, а, если выгнать кота или отдать, лишь бы сплавить на базу или просто так кому-нибудь ненадежному, короче, если обидеть - 7 лет счастья не будет.

Гость
Гость

Жалеть себя надо.

И тебя никто не пожалеет.

Гость
Daria

Она, вроде, не писала, что чужих приёмышей подбирать планирует. За кота несёт ответственность его хозяйка, которая его завела, то есть сестра парня. По её адресу прицепить её питомца под дверь.

Кот в чем виноват? Конкретно. Что сердце совсем каменное?

Гость
Мышильда

Это не ваши проблемы. Приезжаете, ставите переноску у двери, звоните в дверь и уходите. А дальше как хотят.

Чтоб тебя так беременную или старую выгнали

Гость

Ну выставят они перевозку на мороз, все равно автор виновата тоже будет, безответственным людям оставить, все равно что выкинуть.

Гость
Гость У

А с какой стати именно ТЫ его кормишь?
Парень инвалид?

Гость У
Гость

А с какой стати именно ТЫ его кормишь?
Парень инвалид?

На данный момент я учусь в универе на очном, то есть возможности работать нет. Поэтому мы питаемся и живем на его деньги.
Если бы я зарабатывала, то могла бы сама себя, предположим, обедом в столовой накормить, а так он мне дает деньги. Поэтому понятное дело если еще коту корм покупать, то материально пострадаем мы оба, а не только он, потому что, повторюсь, оба живем только на его деньги. И я как хозяйка должна понимать из чего мне тот же ужин готовить, не корм же кошачий есть.

Гость

Больше всего кота жалко. Вот оказывается как появляются брошенные животные. Он не проживёт на улице, в ближайшее время или собаки загрызут или от инфекций сдохнет. Если он ещё не кастрирован, то надо кастрировать, будет более миролюбивый. Он то чувствует что вы его не любите, вот и гадит. Бедный кот, не повезло как

Daria
Гость

Кот в чем виноват? Конкретно. Что сердце совсем каменное?

Отнести хозяйке! Пусть хозяйка сама решает, что ей с её котом делать в зависимости от сердца этой хозяйки. Грех будет хозяйкин, если выбросит.