Всё лето спорили и ругались с мужем по поводу заведения собаки, я была категорически против т. к. очень не люблю их с детства и также у меня было много доводов не заводить (маленький ребёнок часто болеющий, я пока не работаю, муж не помогает ни в чем и т. д.). В итоге он не спросив купил эту собаку, поставил перед фактом. Я очень нервничаю, не сплю толком, постоянно плачу, внутри всё крутит, хотя стараюсь себя отвлечь. От одной мысли о бедном животном начинает тошнить, хотя стараюсь себя отвлечь как могу. В общем мучаюсь постоянно. Сказал подумай какое то время, давай попробуем, и решай как скажешь так и будет. В итоге ребёнку очень нравится собачка, муж тоже вроде доволен, а я полностью выбита из колеи и не знаю что делать. Отдавать собаку они не согласны, а мне видеть её противно.
"Сказал подумай какое то время, давай попробуем, и решай как скажешь так и будет"
"Отдавать собаку они не согласны, а мне видеть её противно"
Гм...
"муж не помогает ни в чем"... Ни с ребенком, ни с собакой..
Ну и?
Вы так живете. Ваш номер шестнадцатый.
Судя по всему... Исходя из написанного.
Есть, конечно, вариант, что вы королева драмы. Всякое бывает..
Взял собаку не спросив - вся забота о собаке на нем: выгул, кормежка, лечение, уборка за ней, в том числе ее шерсти по дому.
"Сказал подумай какое то время, давай попробуем, и решай как скажешь так и будет"
Гм...
Ну и?
Занимается собакой сам, ну конечно многое приходится думать и мне, грязи очень много дома, вытереть лужу если его нет дома, все равно что то делать приходится.
Занимается собакой сам, ну конечно многое приходится думать и мне, грязи очень много дома, вытереть лужу если его нет дома, все равно что то делать приходится.
Щенок, еще не приученный к выгулу
Как он занимается, если на работе?
В том то и дело...
Но раз ребенка не купал, не мыл, не переодевал, не гулял, то ожидаемо и с собакой такое...
Могло быть так, что собака была бы его ребенком, так бывает. Но не ваш случай
Не знаю какие еще вас ситуации могут ждать в жизни...
Где опять и снова ваше мнение, ваши усилия, ваша жизнь , семейная жизнь его не будет волновать...
А какая порода?
Радуйтесь что завел собаку а не бабу на стороне😃😃😃
Вы сами себя так настроили, дали установку "не любить собаку". Вот и не любите. Да. есть некоторые сложности содержания животного, но они окупаются преданностью, любовью и даже защитой Вас и Вашего ребенка. Даже маленькая собачка может "неприятелю" дать отпор. Смотрите с позитивной точки зрения:
1. Выгул. Хотите или не хотите. но придется гулять не менее двух раз в день. Значит, не появится лишний вес.
2. Появится много знакомых, причем, позитивно настроенных. Плохие люди не заводят животных.
3. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПУНКТ, На прогулку Вы будете идти с ребенком. Это поможет ребенку меньше болеть, уверяю Вас.
Да и радость ребенка разве Вам по барабану? Со щенком трудно только первое время. пока он маленький. Потом становится все на несколько порядков проще. Раз в день расчесать -шерсти не будет.
Кстати, собаку ЛЮБОГО размера стоит поводить к дрессировщику. Тут уж пусть муж сам занимается. Он хотел - пусть водит на занятия.
Милая, поверьте, это кажется, что собака плохо. Просто попытайтесь...попробуйте посмотреть на животное в доме с другой точки зрения. С точки зрения мужа и ребенка) Прислушайтесь не к уму, а к сердцу. Я на сто процентов уверена, что там найдется местечко и для собаки.
😘😘😘
Гм...
Ну и?
думаю. что верно самое последнее предложение Вашего коммента.
Мне даже гладить ее неприятно, и полностью он не сможет все делать, тогда мы в грязи и ссанине утонем.
Ну если начнёте ей заниматься, то так и будут вас ни во что не ставить и накидывать вам лишней работы. Пусть нанимает клининг раз в неделю и кого-то на выгул ежедневный. Ему должно стать неудобно, хлопотно и затратно жить с собакой.
Щенок, еще не приученный к выгулу
Как он занимается, если на работе?
В том то и дело...
Но раз ребенка не купал, не мыл, не переодевал, не гулял, то ожидаемо и с собакой такое...
Могло быть так, что собака была бы его ребенком, так бывает. Но не ваш случай
Не знаю какие еще вас ситуации могут ждать в жизни...
Где опять и снова ваше мнение, ваши усилия, ваша жизнь , семейная жизнь его не будет волновать...
Работает удаленно сейчас, поэтому дома. Бегает с утра до ночи как ужаленный со своей собакой, ничего не успевает.
Вы сами себя так настроили, дали установку "не любить собаку". Вот и не любите. Да. есть некоторые сложности содержания животного, но они окупаются преданностью, любовью и даже защитой Вас и Вашего ребенка. Даже маленькая собачка может "неприятелю" дать отпор. Смотрите с позитивной точки зрения:
1. Выгул. Хотите или не хотите. но придется гулять не менее двух раз в день. Значит, не появится лишний вес.
2. Появится много знакомых, причем, позитивно настроенных. Плохие люди не заводят животных.
3. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПУНКТ, На прогулку Вы будете идти с ребенком. Это поможет ребенку меньше болеть, уверяю Вас.
Да и радость ребенка разве Вам по барабану? Со щенком трудно только первое время. пока он маленький. Потом становится все на несколько порядков проще. Раз в день расчесать -шерсти не будет.
Кстати, собаку ЛЮБОГО размера стоит поводить к дрессировщику. Тут уж пусть муж сам занимается. Он хотел - пусть водит на занятия.
Милая, поверьте, это кажется, что собака плохо. Просто попытайтесь...попробуйте посмотреть на животное в доме с другой точки зрения. С точки зрения мужа и ребенка) Прислушайтесь не к уму, а к сердцу. Я на сто процентов уверена, что там найдется местечко и для собаки.
😘😘😘
Спасибо за добрые слова
Не знаю какое ваше место в семейном рейтинге, но уж точно после собаки.
Да уж,посмотрела породу,большая вырастит,меня бы тоже тошнило от всего происходящего,я кошек люблю больше.У меня бывший как-то привел в молодости добермана ,кто-то отдал.Собака была добрая,но совсем не приучена ,спала у нас в ногах ,ничего не могли сделать ,мне повезло,что он отдал ее ,наигрался.
Я сама не ожидала такой реакции от себя, сразу накрыла бессонница, тошнота какая то. Думаю даже в торону таблеток, попринимать что-то, т. к. терпеть такие ощущения мягко говоря неприятно.
это самовнушение. Чаще всего такое происходит, когда две противоположные идеи или два чувства находятся в противостоянии в одном и том же восприятии жизни человека. Пробуйте посмотреть и проанализировать свои ощущения непредвзято, словно со стороны. Уверяю, вы просто сами решили, что собака вам неприятна. Если пытались это делать - значит, все же, что-то у Вас в сердце есть к этому псу)
Знаете, у меня в молодости был знакомый. Всегда говорил, что терпеть не может собак и вообще живность в доме. Прям до брезгливости и позывов рвоты было. Потом случайно он спас щенка от мальчишек. не потому, что любил животных, а потому что сам не был жесток и защитил слабого. Приволок это чудо домой и начал усиленно искать ему дом. так вот. Это чудо вымахало в огромного лохматого пса и прожило 15 лет...у этого вот знакомого) Как оказалось знакомого с детства воспитывали в неприятии к животным, приводя. вроде бы, и правильные доводы: грязь. время, лишняя ответственность.. Да , это есть. Но отдача - намного больше: любовь, преданность. умение поддержать, развеселить, защитить...
кстати, есть фильм "Тёрнер и Хуч". Фильм старый, но, примерно, объяснит, что я имею ввиду. Посмотрите на досуге. И комедию "К-9. Собачья работа" - это комедия. Немного другими глазами посмотрите на собак.
Да уж,посмотрела породу,большая вырастит,меня бы тоже тошнило от всего происходящего,я кошек люблю больше.У меня бывший как-то привел в молодости добермана ,кто-то отдал.Собака была добрая,но совсем не приучена ,спала у нас в ногах ,ничего не могли сделать ,мне повезло,что он отдал ее ,наигрался.
Я тоже думаю мой достаточно быстро наиграется, до собаки у него много было всяких увлечений, на год максимум хватает. А терпеть то лет 15 придется
это самовнушение. Чаще всего такое происходит, когда две противоположные идеи или два чувства находятся в противостоянии в одном и том же восприятии жизни человека. Пробуйте посмотреть и проанализировать свои ощущения непредвзято, словно со стороны. Уверяю, вы просто сами решили, что собака вам неприятна. Если пытались это делать - значит, все же, что-то у Вас в сердце есть к этому псу)
Знаете, у меня в молодости был знакомый. Всегда говорил, что терпеть не может собак и вообще живность в доме. Прям до брезгливости и позывов рвоты было. Потом случайно он спас щенка от мальчишек. не потому, что любил животных, а потому что сам не был жесток и защитил слабого. Приволок это чудо домой и начал усиленно искать ему дом. так вот. Это чудо вымахало в огромного лохматого пса и прожило 15 лет...у этого вот знакомого) Как оказалось знакомого с детства воспитывали в неприятии к животным, приводя. вроде бы, и правильные доводы: грязь. время, лишняя ответственность.. Да , это есть. Но отдача - намного больше: любовь, преданность. умение поддержать, развеселить, защитить...
кстати, есть фильм "Тёрнер и Хуч". Фильм старый, но, примерно, объяснит, что я имею ввиду. Посмотрите на досуге. И комедию "К-9. Собачья работа" - это комедия. Немного другими глазами посмотрите на собак.
Пса мне жалко до безумия, животных я люблю, но дома нет желания держать никого, а так у меня и кошки и крысы-хомяки и попугаи много лет были. Но вот к собакам всегда была неприязнь, в детстве очень боялась, с возрастом страх прошел а нелюбовь осталась.
Я тоже думаю мой достаточно быстро наиграется, до собаки у него много было всяких увлечений, на год максимум хватает. А терпеть то лет 15 придется
Не проживет крупная собака 15 лет. В частности, поэтому я и не завожу собаку, хотя в юности прямо-таки грезила ими. Слишком мало они живут, слишком часто болеют - сердце же разорвется, так за них переживать. Кошки тоже болеют, конечно, но существенно реже, и живут в среднем раза в полтора дольше... Хотя все равно не так много, как хотелось бы. А вам порекомендую налаживать отношения со щеном, пока есть возможность. Учить его простым командам, выстраивать иерархию. Через полгода уже поздно будет, если он сейчас вас не признает за хозяйку и не начнет слушаться.
2 года мы фактически не вылезали из болячек, сидели дома, поэтому я и делала все сама, он работал. Главное чтобы ребенку достаточно внимания уделял и отношения были хорошие, тогда в общем не было бы претензий
Не завидую вашей участи.Я конечно же против всей своей истории с доберманом,животные не игрушки,мы в ответе за них,раз взяли.Но если вы будете ставить стопор в душе,еще хуже.Представьте,что щенок -это маленький ребенок ,такой же за ним нужен уход и по возможности надо конечно приучать собаку к порядку,Подождите ,подрастет,будет на улице гулять,меньше будет хлопот .Может собака золото будет и вам удаться расположить себя к ней. У меня мама котов вообще не переносила,любых впрочем животных. Но со временем ,живя теперь со мной ,у меня есть кот,полюбила его.На руки конечно не берет ,держит дистанцию,но реакция не такая,как раньше была.И покормит его и общается
Не проживет крупная собака 15 лет. В частности, поэтому я и не завожу собаку, хотя в юности прямо-таки грезила ими. Слишком мало они живут, слишком часто болеют - сердце же разорвется, так за них переживать. Кошки тоже болеют, конечно, но существенно реже, и живут в среднем раза в полтора дольше... Хотя все равно не так много, как хотелось бы. А вам порекомендую налаживать отношения со щеном, пока есть возможность. Учить его простым командам, выстраивать иерархию. Через полгода уже поздно будет, если он сейчас вас не признает за хозяйку и не начнет слушаться.
Не могу себя заставить, хотя щенок почему то ко мне постоянно лезет, голову на колени кладет и т. п. Болезней очень боюсь, знаю что собаки к старости сильно могут болеть ( и это очень тяжело. Вроде у ризенов здоровье хорошее, так что и 15 проживет
2 года мы фактически не вылезали из болячек, сидели дома, поэтому я и делала все сама, он работал. Главное чтобы ребенку достаточно внимания уделял и отношения были хорошие, тогда в общем не было бы претензий
Ну так НЕ удалял же...
"Морочило, и отношения подиспортились от этого, но с обеих сторон было желание все наладить..."
Желания мало..
Действия..
Его действием что стало? То, что он завел собаку? А с ребенком он стал заниматься?
А вы? От вас что ожидалось для исправления ситуации?
Муж на удаленке..
Может вам на работу пойти. .
Ну так НЕ удалял же...
"Морочило, и отношения подиспортились от этого, но с обеих сторон было желание все наладить..."
Желания мало..
Действия..
Его действием что стало? То, что он завел собаку? А с ребенком он стал заниматься?
А вы? От вас что ожидалось для исправления ситуации?
Муж на удаленке..
Может вам на работу пойти. .
Стал читать по вечерам книгу и больше гулять с нами. Но это возможно показать как все будет теперь хорошо если заведем собаку. От меня... А я и не знаю, больше близости наверное. На работу планирую, ребенок болеет постоянно, вот сейчас еще в садик после лета не успели пойти уже отит вылечили. А так 3-5 дней она ходит и на больничный.
Видимо так и есть( хотя муж даже плакал в первый день и признал что сделал ошибку и нельзя было заводить в семью животное если кто то один против. А теперь хочет оставить собаку.
Вы ещё не в худшей ситуации, вам есть куда деваться. Знаю семью, куда муж без ведома супруги нагулянного ребёнка притащил (мать малыша спилась).
Я так люблю собак, что никогда не пойму вас автор. Что вам противно видеть собаку, щенка! Все дети в детстве хотят собаку, это нормально. Вы как раз не работаете.
Стал читать по вечерам книгу и больше гулять с нами. Но это возможно показать как все будет теперь хорошо если заведем собаку. От меня... А я и не знаю, больше близости наверное. На работу планирую, ребенок болеет постоянно, вот сейчас еще в садик после лета не успели пойти уже отит вылечили. А так 3-5 дней она ходит и на больничный.
Ну это вечная тема
У планирующих ребенок всегда болеет
У работающих болеет, но все равно , не без перерывов, но ходит в сад
Плюс один родитель на удаленке.. Вполне решение проблемы..
Проживет еще как. У меня как раз ризеншнауцер, и ему как раз 15 лет, скоро 16...
Автор, я вас так понимаю. Я сама заводила свою собаку, я его очень люблю, всегда заботилась и забочусь, но никогда и ни за что в жизни собак у меня больше не будет. Если кто-то из домашних притащит - вылетит на фиг в ту же секунду со всей собакой. Щенка воспитать - это ерунда, вот старческие проблемы и болезни - это вообще капец. Лучше не становится. Щенок хоть поумнеет, воспитается и многие проблемы уйдут.
Не могу себя заставить, хотя щенок почему то ко мне постоянно лезет, голову на колени кладет и т. п. Болезней очень боюсь, знаю что собаки к старости сильно могут болеть ( и это очень тяжело. Вроде у ризенов здоровье хорошее, так что и 15 проживет
Да, среди ризенов весьма часто встречаются долгожители.
И вы правильно боитесь - старость собаки это куча старческих изменений и болезней. Как у стариков. Редко кто остается здоров.
Ну это вечная тема
Так я подрабатывала, ребенку еще году не было, бабушка помогала. А как в садик пошли, так стали болеть, 2 года ходит и стало хуже, и у меня здоровье ухудшилось, теперь вместе сидим, она с отитом сидит, а я с бронхитом или синуситом.
Ну это вечная тема
Хотя согласна, хотела бы работать, нашла бы возможность( мы с девочкой знакомой хотим бесплатную программу пройти от центра занятости по смене профессии
Хотя согласна, хотела бы работать, нашла бы возможность( мы с девочкой знакомой хотим бесплатную программу пройти от центра занятости по смене профессии
Одним словом, мне кажется, что не в собаке как таковой у вас дело..
Не, собака сама по себе огромная забота, и то, что ваше мнение не учитывается , более чем плохо..
Но что то системное у вас в семье не налажено...
она станет вашим другом.... если вы к ней отнесетесь спокойно. поглядите ей в глаза и погладбте...
Мне даже гладить ее неприятно, и полностью он не сможет все делать, тогда мы в грязи и ссанине утонем.
да ладно... никто не тонул и вы не утоните... какая порода? если комнатная - приучите к пеленке - сразу куча проблем уйдет... если длинношерстная - пусть муж ее вычесывает каждый день - шерсти станет меньше... 2-3 месяца и большая часть проблем уйдет.. зато ребенку радость...
они чувствуют вашу доброту. просто не отталкивайте его и вы будете его лучшим другом... проходили... ну а болезни у всех бывают и никто не вечен...
Избавьтесь от мужа, собаки и заодно от ребенка.
Вы слишком неуверенная в себе женщина. Сказала никаких животных в доме. И точка!
у меня овчарке 16 лет.Помирать не собирается. Ее мама прожила 14 лет, но умерла не от старости, а от рака.