У меня аллергия на кошек. Вчера договорилась с заводчиком, что я возьму котёнка на "пробный период": если вдруг появится аллергия, то я верну котёнка заводчику. Вчера взяла девочку к себе домой. Она такая хорошенькая, очень ласковая, всю ночь спала на мне, мурчала. Умненькая, сразу на лоточек пошла, мимо никуда не ходила. Просто прелесть, а не котёнок. Но уже ночью проснулась от симптомов аллергии: стало тяжело дышать, начал сильно зудеть и течь нос. Уже тогда я поняла, что придётся возвращать девочку, но все же надеялась, что пройдёт. Но и утром симптомы не исчезли, чего и следовало ожидать. Вечером следующего дня вернула её заводчику. Я рыдала страшно. Рыдала всю дорогу до заводчика, а на обратном пути ещё сильнее. И хоть я знакома с кошечкой всего лишь сутки, я сильно к ней привыкла. Безумно скучаю по ней, без неё плохо и пусто в доме.
Вот думаю, может не стоило так быстро возвращать ее? Может, с течением нескольких дней аллергия бы снизилась? Просто у той женщины 10 котов дома, возможно на котёнке осталась большая "концентрация" аллергенов, и поэтому мне стало плохо? Может, с течением нескольких дней она бы снизилась? (Или если бы я ее покупала в ванной?)
И неужели ничего нельзя сделать с этой аллергией? Подскажите, пожалуйста(
Очень хочется забрать ее обратно(((
Как бы это было не печально, но правильно сделали, что отдали. Иначе может дойти до бронхиальной астмы
Здоровье не та вещь, которую стоит портить. Время лечит.
Существует терапия от аллергии в виде инъекций, она довольно дорогая, не действует 100% (кому-то помогает, кому-то нет) но несколько моих знакомых вылечились от аллергии на животных с помощью такой терапии, и уже много лет держат животных дома.
Попробуйте ходить в гости к котам. Принести корма, игрушки, поиграть с ними. В котокафе, в приют, договориться с заводчиком.
Существует терапия от аллергии в виде инъекций, она довольно дорогая, не действует 100% (кому-то помогает, кому-то нет) но несколько моих знакомых вылечились от аллергии на животных с помощью такой терапии, и уже много лет держат животных дома.
К сожалению, эта терапия длится в течение 3-5 лет. Раньше никак(
Сделать с аллергией на котов в 2022 году в России ничего нельзя.
В Европе тестируются лекарства против аллергии на котов, испытания многообещающие, но в серию пока не пошло. В США вроде придумали корм для котов, если кот питается только им, то на этого кота у аллергика аллергии не будет, но этот корм не продаётся просто так и его не экспортируют.
Через 10 лет может быть аллергик сможет завести кота, а сейчас это невозможно.