Гость
Статьи
На три недели отдали …

На три недели отдали кота

Вроде типичная ситуация, но все не так просто. Этот кот приучен к самовыгулу. Без улицы просто не может. Орет истошно, если не отпускают. Хотя кастрирован. Хозяйка решила демонстративно вывести его на улицу и говорит мне "он придёт через два часа". Мы это время пили чай и болтали. И кот реально пришел через два часа. Умный, ничего не скажешь. Но это не гарантирует безопасность! Машина собьёт, собаки загрызут! Не могу я брать на себя такую ответственность. Хозяйка снова отвечает "да он не глупый, к дороге и собакам даже близко не подходит". Я говорю "а если не придет?". А она "ой да как не придет? Он уже 6лет приходит и всегда не больше 2-3часов". Говорит уже два опыта было, когда его в чужие руки оставляли. Уговорили, отдали мне кота. Сижу с ним сейчас, а отпускать не хочу. Как быть?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы не отпускала ,хозяйке говорить об этом не обязательно , кот тоже не расскажет

Захария

Не отпускать..
Поорет и перестанет
А вы каждый раз с ума сходить будете..
Вопрос с туалетом.. Он может на горшок?

Гость
Гость

Я бы не отпускала ,хозяйке говорить об этом не обязательно , кот тоже не расскажет

Тоже так думаю. Надеюсь не догадается

выводите на поводке.

Гость
Захария

Не отпускать..
Поорет и перестанет
А вы каждый раз с ума сходить будете..
Вопрос с туалетом.. Он может на горшок?

Может при желании. Сначала дверь скребал, но пол дня прошло и пошел в лоток

Гость
Маринка-Малинка

выводите на поводке.

кота на поводке?

Захария
Гость

Может при желании. Сначала дверь скребал, но пол дня прошло и пошел в лоток

Ну и хорошо

Сэмми

Ога, кот к собаке не подойдёт, правда, собака такого не обещала. Половину ямок в лесу вырыто как раз такими любителями "свободной жизни" для кота. Ну а что, пожил 2-4 года и ладно, всегда можно нового завести, благо, размноженцы тоже не дремлют. 🤦‍♀️
Автор, как по мне, кота не выпускайте. Будет оратьскупите ему успокоительное на травах. Это безопасно и эффективно. У меня кошак был взрослым подобран с улицы. Первый месяц все порывался "погулять", вет посоветовал капли и отвлечь игрушками. В итоге, через месяц успокоился и про улицу и знать не хотел.

Гость

Я бы посмотрела как вы заорете, когда из развлечений только игрушечная мышка и окно. И сидишь сутками в четырех стенах. Кошкам необходим выгул, но на поводке

Гость

С поводком можно

Гость
Гость

Я бы посмотрела как вы заорете, когда из развлечений только игрушечная мышка и окно. И сидишь сутками в четырех стенах. Кошкам необходим выгул, но на поводке

А ведь тоже верно( просто не видела, чтобы котов выгуливали на поводке

Сэмми
Гость

Для этого у него должно быть минимум две прививки. Плюс он может подцепить болезни, от которых прививки нет и летальность 95%.

Гость
Гость

кота на поводке?

Да.
Мы так иногда свою кошку выгуливаем, только она не гуляет, а орет и бежит обратно домой 🤣

Гость
Сэмми

Для этого у него должно быть минимум две прививки. Плюс он может подцепить болезни, от которых прививки нет и летальность 95%.

Не знала что тут люди так разбираются! Наверное пусть лучше дома будет. Куплю мяты кошачьей. Это хоть можно?

Гость
Гость

В любом зоомагазине продаются шлейки для кошек.
Если животное привыкло гулять - зачем его лишать привычных радостей жизни?
Единственное, что к шлейке привыкнуть пару дней надо.

Гость

И да, берите именно шлейку, а не поводок.
С поводка легко вырвется.

Гость
Гость

Не знала что тут люди так разбираются! Наверное пусть лучше дома будет. Куплю мяты кошачьей. Это хоть можно?

Мяту можно.Можно еще кошачью травку,погрызть любят котики.С открытыми окнами внимательней-попытается удрать или за птицей сиганет.Ну и поиграть с пушистым,чтобы не особо скучал.

Гость

Гуляйте с ним вместе на поводке, есть специальные кошачьи поводки.

Сэмми
Гость

Мяту можно, но поведение может чуток "поехать". 😂
Лучше Релаксовет.
Я должна разбираться, дома питомцы, в том числе и кошаки.

Гость
Гость

Не надо никакой мяты хуяты. Она возбуждает.
В лоток можно землю сыпать временно

Гость

Окна должны быть закрыты это правильно написали такие коты сигают даже с 20 этажа у них нет чувства высоты.
Если будете гулять с ним,то держите шлейку потому что может вместе с ней сигануть. Тут у одной курицы так кот удрал со шлейкой так она его и не нашла вроде

Гость

Кормить кошек умеете?
Гуглите форум болен кот рецепты питания и правила кормления. Кормите натурально,а то у котов мкб от сухих.
Траву надо посадить для кошек.
Ещё надо купить детскую щётку на палец и зубы ему чистить раз в неделю или две пастой для кошек или актив углем

Сэмми
Гость

Кормить кошек умеете?
Гуглите форум болен кот рецепты питания и правила кормления. Кормите натурально,а то у котов мкб от сухих.
Траву надо посадить для кошек.
Ещё надо купить детскую щётку на палец и зубы ему чистить раз в неделю или две пастой для кошек или актив углем

Кормление нельзя менять. Тем более, кот у автора временно. Что дала хозяйка, тем пусть и кормит.

Гость

на счет собак и машин боятся не стоит, если кот взрослый, он юркий. У нас пес на участке ловил котов и затаптывал, но это были только совсем молодые коты, не опытные, взрослые удирают только так, у них реакция хорошая. Есть конечно коты с псих деформацией, слухом плохим, там да, можно переживать, но если бы было так, хозяева это видели и знали и предупредили бы, и вряд ли вот так спокойно отпускали сами, так что волноваться не стоит.

Гость
Гость

кота на поводке?

Точнее,на надежной шлейке специальной.она не только шею,но и спину фиксирует.но недёшевая(и вряд ли так легко привыкнет к этому

Гость
Гость

В зоомагазине есть специальные травы для кошек,очень быстро прорастают,мои любят)есть и с лотком готовым с грунтом

Подзалуп

Мой муж любил собака, причем сильно. Но когда наш той терьер скончала от разрыва прямой кишки, то мы купили ему замену ( новую игрушку для мужа ). Это был цирковой баребал. Муж был счастлив, баребал имел идеальный диаметр сфинктра и ровно сто\л, когда мой муженек пичкал его галопередолом. Но у него остановилось сердце из за снотворного. ну а на счет вышего кота скажу так, моему мужу он на 1 натяг

Гость
Гость

кота на поводке?

Я своего только на поводке выгуливаю.
Во-первых, он непуганый, может и под машину побежать.
Во-вторых, он породистый, могут и украсть, несмотря на чип.
В-третьих, мне так спокойнее, могу контролировать, сколько гулял.
В-четвёртых, так он к соседям не забежит, и мне не будет от них претензий.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: