Вроде типичная ситуация, но все не так просто. Этот кот приучен к самовыгулу. Без улицы просто не может. Орет истошно, если не отпускают. Хотя кастрирован. Хозяйка решила демонстративно вывести его на улицу и говорит мне "он придёт через два часа". Мы это время пили чай и болтали. И кот реально пришел через два часа. Умный, ничего не скажешь. Но это не гарантирует безопасность! Машина собьёт, собаки загрызут! Не могу я брать на себя такую ответственность. Хозяйка снова отвечает "да он не глупый, к дороге и собакам даже близко не подходит". Я говорю "а если не придет?". А она "ой да как не придет? Он уже 6лет приходит и всегда не больше 2-3часов". Говорит уже два опыта было, когда его в чужие руки оставляли. Уговорили, отдали мне кота. Сижу с ним сейчас, а отпускать не хочу. Как быть?
Я бы не отпускала ,хозяйке говорить об этом не обязательно , кот тоже не расскажет
Не отпускать..
Поорет и перестанет
А вы каждый раз с ума сходить будете..
Вопрос с туалетом.. Он может на горшок?
Ога, кот к собаке не подойдёт, правда, собака такого не обещала. Половину ямок в лесу вырыто как раз такими любителями "свободной жизни" для кота. Ну а что, пожил 2-4 года и ладно, всегда можно нового завести, благо, размноженцы тоже не дремлют. 🤦♀️
Автор, как по мне, кота не выпускайте. Будет оратьскупите ему успокоительное на травах. Это безопасно и эффективно. У меня кошак был взрослым подобран с улицы. Первый месяц все порывался "погулять", вет посоветовал капли и отвлечь игрушками. В итоге, через месяц успокоился и про улицу и знать не хотел.
Я бы посмотрела как вы заорете, когда из развлечений только игрушечная мышка и окно. И сидишь сутками в четырех стенах. Кошкам необходим выгул, но на поводке
С поводком можно
И да, берите именно шлейку, а не поводок.
С поводка легко вырвется.
Гуляйте с ним вместе на поводке, есть специальные кошачьи поводки.
Окна должны быть закрыты это правильно написали такие коты сигают даже с 20 этажа у них нет чувства высоты.
Если будете гулять с ним,то держите шлейку потому что может вместе с ней сигануть. Тут у одной курицы так кот удрал со шлейкой так она его и не нашла вроде
Кормить кошек умеете?
Гуглите форум болен кот рецепты питания и правила кормления. Кормите натурально,а то у котов мкб от сухих.
Траву надо посадить для кошек.
Ещё надо купить детскую щётку на палец и зубы ему чистить раз в неделю или две пастой для кошек или актив углем
Кормить кошек умеете?
Гуглите форум болен кот рецепты питания и правила кормления. Кормите натурально,а то у котов мкб от сухих.
Траву надо посадить для кошек.
Ещё надо купить детскую щётку на палец и зубы ему чистить раз в неделю или две пастой для кошек или актив углем
Кормление нельзя менять. Тем более, кот у автора временно. Что дала хозяйка, тем пусть и кормит.
на счет собак и машин боятся не стоит, если кот взрослый, он юркий. У нас пес на участке ловил котов и затаптывал, но это были только совсем молодые коты, не опытные, взрослые удирают только так, у них реакция хорошая. Есть конечно коты с псих деформацией, слухом плохим, там да, можно переживать, но если бы было так, хозяева это видели и знали и предупредили бы, и вряд ли вот так спокойно отпускали сами, так что волноваться не стоит.
Мой муж любил собака, причем сильно. Но когда наш той терьер скончала от разрыва прямой кишки, то мы купили ему замену ( новую игрушку для мужа ). Это был цирковой баребал. Муж был счастлив, баребал имел идеальный диаметр сфинктра и ровно сто\л, когда мой муженек пичкал его галопередолом. Но у него остановилось сердце из за снотворного. ну а на счет вышего кота скажу так, моему мужу он на 1 натяг
Я своего только на поводке выгуливаю.
Во-первых, он непуганый, может и под машину побежать.
Во-вторых, он породистый, могут и украсть, несмотря на чип.
В-третьих, мне так спокойнее, могу контролировать, сколько гулял.
В-четвёртых, так он к соседям не забежит, и мне не будет от них претензий.