Недавно умер наш котик, который прожил с нами 11 лет. Мы очень долго его лечили и боролись за его жизнь. Когда некоторым людям говоришь о смерти кота, они "советуют" побыстрее завести нового, то есть заметить. Неужели я одна считаю, что члена семьи заметить нельзя? Разумеется, мы заведём нового кота, а может собаку или кого-то другого, но точно не сейчас. Я не хочу искать в новом питомце черты старого. Боль должна пройти. А как вы считаете? Интересно, есть такие люди, которые буквально через день-два заводят нового питомца? Вам это помогло? Какие чувства вы испытали к своему первому питомцу, а какие испытываете ко второму? #умеркот
Сразу нет, а через время заводила. Даже таких же заводила, одну назвала как предыдущую.
А один кот тоже умер от тяжёлой болезни, я ровно через год кота подростка завела, мне кажется это его реинкарнация, очень похож))
Заводить нового кота после смерти другого это нормально. Люди так справляются со своей болью. Так легче становитсЯ когда даришь любовь другому
У всех по разному.
Я без животных в доме не могу, заводила быстро новую кошку.
дык заведи нового, и ваще про старого не вспомнишь.
Дома было два кота 5,5 лет и 1,5 года. Два месяца назад старший ушел из-за сердечных заболеваний. Остались с младшим, но мы скучаем и грустим по старшему. Он был первым серьезным животным, взятый с ответственным отношением. После смерти старшенького, решили, что точно будет второй кот, но для начала проверим полностью здоровье младшего, чтобы обезопасить себя и его. Не осуждаю людей, которые сразу берут животное, боль от потери может быть разрывающей. Думаю многие понимают, что беря нового зверька это не замена ушедшему, а заполнение пустоты на сердце. Мы с мужем понимаем, что нам не хватает еще одной души дома, так же понимаем, что нашего Менса никто не заменит и искать черты его в других животных нет смысла. Мы смирились с потерей и вспоминаем его тепло. Не бойтесь брать зверят после потери, если Вам это нужно и не боитесь снова пройти через этот путь. Главное, не ищите схожести в новом питомце.
У меня тоже весной кошка умерла после болезни,13 лет с нами прожила.Сперва посещали мысли завести кого то вновь,но сейчас,спустя время,уже не хочу.Это очень больно видеть как дорогое существо мучается и ты бессилен ему помочь.
Кот умер 13,5 лет назад. У нас почти все это время новая горячо любимая кошка. Мне кажется, нет дня, чтобы я не вспомнила изумрудные глаза того котика. Глаза - это все, что осталось от красавца перса перед смертью, рак печени сожрал за 3 года все. Эта кошка мое последнее домашнее животное, устала их хоронить.
У нас все время по 2 кота,не специально,так получается.Когда умер старый кот,молодой смягчил боль потери,хотя прошло уже 8 лет,часто вспоминаю старого кота,и сердцу больно,конечно один другого не заменит.Сейчас живут снова 2 кота,тот молодой стал стареньким,и 2 года назад ещё взяли котенка,хоть и не хотели ещё брать,дело в том что он сидел рядом с могилой первого кота,истощенный,больной и в глазах было столько боли,я посчитала это знаком и взяла котенка.
Кот умер 13,5 лет назад. У нас почти все это время новая горячо любимая кошка. Мне кажется, нет дня, чтобы я не вспомнила изумрудные глаза того котика. Глаза - это все, что осталось от красавца перса перед смертью, рак печени сожрал за 3 года все. Эта кошка мое последнее домашнее животное, устала их хоронить.
У тебя там конвейер смерти??
Я так поступаю.
Предыдущего животного никто не заменит, но заботы о новом отвлекут от горя. Никогда не искала в новом животном черты предыдущего.
Давно, давно мне этот метод посоветовала соседка, когда первый пёс умер. А потом так и повелось, кошка ушла, сразу же котенка месячного взяли, собаки не стало, через четыре дня щенка взяли. Вроде и хочется погоревать, слезы полить, а тут то кучка непредвиденная, то попис, то прививки, то приучение к улице.
Остаётся очень приятное и светлое чувство памяти, и вроде как живы. Действительно психике легче, для меня так точно.
Когда умер хомяк, через неделю завела нового. Ну как завела. Была в зоомагазине. И продавец как-то :нечего жилью простаивать (клетке). Ну вот так потом и завела.
Думаю, я поспешила. Это рано. Не столько что боль утраты. Тут как будто что-то другое. Эмоций особо никаких.
Естественно что это уже другой член семьи, если так можно сказать.
Думаю полгода, точно без питомца была бы. Если бы какой-нибудь подобрашке нужен дом, то взяла бы возможно раньше.
А вот так целенаправлено только позже.
Когда умер хомяк, через неделю завела нового. Ну как завела. Была в зоомагазине. И продавец как-то :нечего жилью простаивать (клетке). Ну вот так потом и завела.
Думаю, я поспешила. Это рано. Не столько что боль утраты. Тут как будто что-то другое. Эмоций особо никаких.
Естественно что это уже другой член семьи, если так можно сказать.
Думаю полгода, точно без питомца была бы. Если бы какой-нибудь подобрашке нужен дом, то взяла бы возможно раньше.
А вот так целенаправлено только позже.
Да примерно неделю или две.
А потом когда умерли хомяки их заводить больше не буду. Вообще грызунов заводить не буду. (Плохо от их мочи, эти запахи.доходило до удушья. Аллергия).
Умер кот? - котофеи не умирают, переселяются на радугу.
Заведи нового - да
Недавно умер наш котик, который прожил с нами 11 лет - очень жаль, но он не умер.
Мы очень долго его лечили и боролись за его жизнь - зато сейчас ему ничего не болит, он там где много рыбы и прочих ништяков.
Когда некоторым людям говоришь о смерти кота, они "советуют" побыстрее завести нового, то есть заметить - заместить нельзя, но это не значит, что нельзя завести нового корефана.
Неужели я одна считаю, что члена семьи заметить нельзя? - не нужно замещать, да и заместить не получится, все котофеи разные.
Я не хочу искать в новом питомце черты старого - а зачем искать?
Боль должна пройти - уйдет.
А как вы считаете? - выше напсиал
Интересно, есть такие люди, которые буквально через день-два заводят нового питомца? - не знаю, я своих котофеев заводил нге по числам.
Вам это помогло? - а наличе котофея долно как-то помогать?
Какие чувства вы испытали к своему первому питомцу, а какие испытываете ко второму? - какие чувства ты испытываешь к другу? к подруге? ко второй подруге?
Заведите сразу нового, потому что старого уже не вернуть, а кому-то очень нужен заботливый хозяин.
У меня в это воскресенье кошечка умерла, прямо в вет клинике предложили котеночка, 2 месяца всего, его кто-то под машину выкинул( скоро он будет со мной, не оставлять же в клинике такую кроху.
У нас все время по 2 кота,не специально,так получается.Когда умер старый кот,молодой смягчил боль потери,хотя прошло уже 8 лет,часто вспоминаю старого кота,и сердцу больно,конечно один другого не заменит.Сейчас живут снова 2 кота,тот молодой стал стареньким,и 2 года назад ещё взяли котенка,хоть и не хотели ещё брать,дело в том что он сидел рядом с могилой первого кота,истощенный,больной и в глазах было столько боли,я посчитала это знаком и взяла котенка.
Вы доброе сердце) здорово что подобрали больного, смотрел на вас с надеждой и не обманулся, что может быть лучше
У меня в это воскресенье кошечка умерла, прямо в вет клинике предложили котеночка, 2 месяца всего, его кто-то под машину выкинул( скоро он будет со мной, не оставлять же в клинике такую кроху.
Спасибо Вам добрый человек за заботу и доброту. Я тоже считаю, что нельзя проходить мимо брошенных животных, которых предали непорядочные люди-сволочи. Взял животное - ты ответственный за него - как написано в книге: "мы ответственны за тех, кого приручили" Еще раз Вам человеческое спасибо.
Моя кошка заболела раком молочных желез в 10 лет, сделали операцию. Но все напрасно, метастазы в легких. В итоге прожила еще 10 месяцев. Пришлось усыплять. Сначала решила, что пока никого заводить не буду. Но я не могла заходить домой без слез. Причём не просто слезы, а рыдания, что ее нет. Так продолжалось 3 недели. Пока не взяла новую молодую кошечку. Она совсем другая и внешне, и по характеру. Мне чуть легче, но умершую кошку вспоминаю каждый день. Но без новой кошечки мне было невыносимо.Может мне было так плохо, что я живу одна.
Дома было два кота 5,5 лет и 1,5 года. Два месяца назад старший ушел из-за сердечных заболеваний. Остались с младшим, но мы скучаем и грустим по старшему. Он был первым серьезным животным, взятый с ответственным отношением. После смерти старшенького, решили, что точно будет второй кот, но для начала проверим полностью здоровье младшего, чтобы обезопасить себя и его. Не осуждаю людей, которые сразу берут животное, боль от потери может быть разрывающей. Думаю многие понимают, что беря нового зверька это не замена ушедшему, а заполнение пустоты на сердце. Мы с мужем понимаем, что нам не хватает еще одной души дома, так же понимаем, что нашего Менса никто не заменит и искать черты его в других животных нет смысла. Мы смирились с потерей и вспоминаем его тепло. Не бойтесь брать зверят после потери, если Вам это нужно и не боитесь снова пройти через этот путь. Главное, не ищите схожести в новом питомце.
Кот не стрессовал от потери старшего друга? Как нового принял?
Моя кошка Кася прожила в нашей семье 23 года! Очень тяжело, а все смеются ( ведь это не человек) и говорят просто заведи новую! Но это же член семьи, ребенок который прожил с нами полжизни. Дети выросли, муж ушел из жизни и везде она была моей поддержкой!
Вместо совета тоже вопрос КАК БЫТЬ???
Сможет ли новое животное заменить ушедшее!?
Моя кошка Кася прожила в нашей семье 23 года! Очень тяжело, а все смеются ( ведь это не человек) и говорят просто заведи новую! Но это же член семьи, ребенок который прожил с нами полжизни. Дети выросли, муж ушел из жизни и везде она была моей поддержкой!
Вместо совета тоже вопрос КАК БЫТЬ???
Сможет ли новое животное заменить ушедшее!?
Мой кот умер у меня на руках. Просто упал и всë. Остановилось сердце. Умер 23 февраля. Тоже очень скучаю до сих пор. Младший кот искал ходил его постоянно.
В начале марта завели котёнка, прямо кроху совсем. Он не заменит нашего умершего кота, но стало полегче всем. Другому нашему коту тоже, стал более ласков, тянется к нам. Есть с кем ему поиграть.
Заведите кота или кошку. Будет вашим новым другом и разделит новые этапы вашей жизни с вами.