Гость
Статьи
Не можем определиться …

Не можем определиться с породой

Хотим ~через год завести собаку, но не можем определиться с породой
У нас есть бенгал, ей почти год
Акита-ину - моя мечта, но читала характеристику, что они с другими домашними животными не станут ладить, этот факт отпугнул
Кошка хорошо относится ко всем животным (не сразу, через время привыкает и все хорошо), к примеру, в подарок дарила котёнка, неделю жил с нами, первый день к нему не подходила, шипела, со временем свыклась, агрессии никакой больше не было
Какая по вашим знаниям/опытам подойдёт порода собаки, если есть одно животное?
Хочется, чтобы они сдружились
Рассматривала варианты такие как корги, Джек Рассел, самоед, стафф (это самые любимые)
У кого живут вместе и кот и собака, каких пород и какие у них отношения?
Р.s. время на животных есть (гулять без проблем, заниматься, воспитывать) и брать собаку хотим во время отпуска
Небольшой, #собака

🌙
18 ответов
Последний — Перейти

У меня появился Джек рассел терьер, он не очень хорошо с кошками обращается, вот и получает по морде. Но может, это у меня он такой.

🌙
Eva 🦩

У меня появился Джек рассел терьер, он не очень хорошо с кошками обращается, вот и получает по морде. Но может, это у меня он такой.

Бенгалы гиперактивные, джек тоже активная порода, вдруг им весело будет друг с другом😅
У вас как поняла нету кошки, а просто к чужим так относится? Возможно они со временем привыкли бы друг к другу, и станет для кошки эта собака не «угрозой»

🌙

Бенгалы гиперактивные, джек тоже активная порода, вдруг им весело будет друг с другом😅
У вас как поняла нету кошки, а просто к чужим так относится? Возможно они со временем привыкли бы друг к другу, и станет для кошки эта собака не «угрозой»

Нет, у нас есть кошка.

Гость

Я вас поняла, автор... но хочу предложить вам подойти к этому вопросу с другой стороны. Вот вы выбираете собаку так, будто это новая вещь... А ведь вы выбираете, прежде всего, друга. По моему опыту, самые мудрые и преданные собаки - это дворняги. Пойдите в собачий приют, обратитесь к волонтерам. Вам помогут подобрать собаку с подходящим характером. Вернее и преданнее друга вы не найдете. И доброе дело сделаете за одно...

Себастьян Перейра

Заведите Алабая. Ему по х. Что будет думать о нём кошка.

🌙
Гость

Я вас поняла, автор... но хочу предложить вам подойти к этому вопросу с другой стороны. Вот вы выбираете собаку так, будто это новая вещь... А ведь вы выбираете, прежде всего, друга. По моему опыту, самые мудрые и преданные собаки - это дворняги. Пойдите в собачий приют, обратитесь к волонтерам. Вам помогут подобрать собаку с подходящим характером. Вернее и преданнее друга вы не найдете. И доброе дело сделаете за одно...

Я отчасти с вами согласна
Мы бы не хотели брать «дворнягу», это уже наши тараканы в голове, хотим именно определённой породы
Кому-то так, кому-то эдак
Любая собака станет другом для своего хозяина, если уделять должное внимание)
Брать ту собаку, о которой «мечтаю» и при этом зная что такая собака никак ее поладит с кошкой, это эгоистично с нашей стороны, кошка для меня важно, и хочу именно найти ту идеальную порода, которая так скажем сможет по своему характеру ужиться с другими животными

Гость

Гарантии никто не даст как отнесется ваш бенгал к щенку и какие у них будут потом взаимоотношения. Может даже вполне нормальные.
Для чего вы конкретно берете собаку? Как часто вы гуляете?
Джек расселы активные.
Самоед и акита- аборигенные.
Корги- пастушья овчарка.

Дело вкуса.
Вам бы на профильный собачий форум.

(Мне лично Корги (как и таксы) не нравится. Короткие лапы, пушистые, всё пузо и ноги будут в грязи. Это постоянное мытье.).

Гость
🌙

Мы бы не хотели брать «дворнягу», это уже наши тараканы в голове, хотим именно определённой породы
Брать ту собаку, о которой «мечтаю» и при этом зная что такая собака никак ее поладит с кошкой, это эгоистично с нашей стороны, кошка для меня важно, и хочу именно найти ту идеальную порода, которая так скажем сможет по своему характеру ужиться с другими животными

Ну вы же пойдете к кинологу. Будете ее воспитывать, так что уживутся собаки и кошки. Рявкнете на всех, будут послушные они (и кошка и собака).
Хотя аборигенные (особенно акиты тоже своенравные).
Не знаю, наверно я бы для вас выбрала : корги, самоеда и стаффа. Может даже и Стаффа.
Но, конечно же общайтесь с Заводчиком с документами. ( не плодильщиков).
Узнавайте про темперамент, нервную систему.

Гость
Гость

Ну вы же пойдете к кинологу. Будете ее воспитывать, так что уживутся собаки и кошки. Рявкнете на всех, будут послушные они (и кошка и собака).
Не знаю, наверно я бы для вас выбрала : корги, самоеда и стаффа. Может даже и Стаффа.

Если выберете Амер.стафа,и есои будете резать уши, купировать у ПОРОДНИКА с рекомендациями и опытом, а не в ветклинике.

Гость
🌙

Выбор определенной породы никак не гарантирует вам, что питомец поладит с кошкой. Каждая собака - это ведь личность со своим индивидуальным характером. Но животные вообще в принципе более миролюбивы, чем люди. Если вы возьмете собаку маленьким щенком, то она в любом случае привыкнет к кошке и не станет обижать, когда вырастет. Это же ясно... Главное, чтобы сама кошка приняла щенка.

Второй аккаунт Любителя собак

А вам собака для чего? В квартиру? Нет? Стадо крупного рогатого скота для корги есть? Норной охотой для джек рассела занимаетесь? Скажу сразу, джек кошек точно не любит, у меня был джек рассел, мейн куна и беспородную в страхе держал. Или вам нужен компаньон? Тогда заводите акиту. Любая собака будет ладить с котом при условии дрессировки. Советую канал на Ютубе oh my dog!, там есть видео как подружить кошку с собакой. Это лучшие дрессировщики, которых я видела, и это не реклама. Акита — серьёзная порода, без дрессировки не обойтись любой собаке, с акитой это более трудно, но возможно. Оценивайте свои возможности сами.

🌙
Гость

Собаку брать в планах в питомнике
Про акиту несколько сайтов посмотрела, везде сказано, что с другими животными плохо ладят
Если бы завели, то понятное дело ни кошку, ни собаку уже бы не отдали, но кошке все время жить в стрессе придётся, такого не надо, хотя возможно со временем, хоть не быстро, поладили бы, но знать не могу 🤷🏼‍♀️
Читала про породы, которые склонны к дружбе с другими животными, думаю с правильным воспитанием получится

🌙
Гость

Выбор определенной породы никак не гарантирует вам, что питомец поладит с кошкой. Каждая собака - это ведь личность со своим индивидуальным характером. Но животные вообще в принципе более миролюбивы, чем люди. Если вы возьмете собаку маленьким щенком, то она в любом случае привыкнет к кошке и не станет обижать, когда вырастет. Это же ясно... Главное, чтобы сама кошка приняла щенка.

Полностью с вами согласна 🙏🏽

🌙
Второй аккаунт Любителя собак

А вам собака для чего? В квартиру? Нет? Стадо крупного рогатого скота для корги есть? Норной охотой для джек рассела занимаетесь? Скажу сразу, джек кошек точно не любит, у меня был джек рассел, мейн куна и беспородную в страхе держал. Или вам нужен компаньон? Тогда заводите акиту. Любая собака будет ладить с котом при условии дрессировки. Советую канал на Ютубе oh my dog!, там есть видео как подружить кошку с собакой. Это лучшие дрессировщики, которых я видела, и это не реклама. Акита — серьёзная порода, без дрессировки не обойтись любой собаке, с акитой это более трудно, но возможно. Оценивайте свои возможности сами.

Спасибо за совет 🙏🏽
В квартиру)
Животные для меня самые настоящие члены семьи, кошку также планировала долго, изучала породу, чтобы знать что ждёт, и о выборе не пожалела
Поэтому брать собаку собираюсь не какую хочу, а с которой смогу справиться, насчёт акиты терзают сомнения сможем ли жить с ним в квартире, поэтому также рассматриваю небольшие породы
На данный момент к новому животному не готова, но в планах на будущее есть, опыт с собаками есть, но небольшой (с кинологом думаю справлюсь)

🌙
Гость

Гарантии никто не даст как отнесется ваш бенгал к щенку и какие у них будут потом взаимоотношения. Может даже вполне нормальные.
Для чего вы конкретно берете собаку? Как часто вы гуляете?
Джек расселы активные.
Самоед и акита- аборигенные.
Корги- пастушья овчарка.

Дело вкуса.
Вам бы на профильный собачий форум.

(Мне лично Корги (как и таксы) не нравится. Короткие лапы, пушистые, всё пузо и ноги будут в грязи. Это постоянное мытье.).

Гулять есть возможность с утра, днём и вечером (вечером и днём самая долгая прогулка)
Кошка моя с другими животными и собаками и кошками хорошо ладит, иногда семья с ней сидит, если куда-то надо надолго уехать, у них собака и кот, с обоими отлично ладит, с ними знакома ~полгода

Гость

Какой же бред тут пишут. Нет такого понятия «не любит кошек» если речь идет о щенке, а я так полагаю, автор собирается заводить именно щенка. Все зависит от воспитания, а не от породы. И даже взрослую собаку чаще можно приучить к адекватному сожительству с кошачьими. Нужно быть авторитетом для животного.

От себя хочу добавить, что занимаюсь джек расселами и парсонами более 10-ти лет, идеальные собаки. У меня их трое и все они лежебоки, ничего не портят в доме, ничего не сносят на своем пути, не являются гиперактивными, как тут все пишут). И кстати котенка брала, когда возраст всех собак был 1,2; 4; 6,5. С котами до этого общалась только младшая (росли вместе у заводчицы с шотландцами). Никто никого не съел, все живут дружно:) Естественно, знакомить животных нужно, следуя четким правилам.

Воспитание и еще раз воспитание, а не самотек и надежды на лучшее.))))

Гость

Мне кажется, что вам надо выбирать ту породу, которую вам хочется безотносительно того, считается она подходящей для проживания с кошкой или нет. Потому, что все это слишком относительно. Многое зависит от характера конкретной собаки и от воспитания. Берите ту породу, о которой мечтали. Но когда будете подбирать щенка, обратите внимание на его характер. Их же обычно сразу видно с детства, в играх с братьями: кто задира, кто злюка, кто добряк, кто тихоня... Выбирайте самого спокойного и дружелюбного...

🌙
Гость

Мне кажется, что вам надо выбирать ту породу, которую вам хочется безотносительно того, считается она подходящей для проживания с кошкой или нет. Потому, что все это слишком относительно. Многое зависит от характера конкретной собаки и от воспитания. Берите ту породу, о которой мечтали. Но когда будете подбирать щенка, обратите внимание на его характер. Их же обычно сразу видно с детства, в играх с братьями: кто задира, кто злюка, кто добряк, кто тихоня... Выбирайте самого спокойного и дружелюбного...

Спасибо за ответ 🙏🏽
Ещё подумаю об аките, есть знакомые кинологи, ещё с ними посоветуюсь, опыт небольшой, хочется как-то подготовиться знаниями, чтобы потом не пожалеть, если где-то что-то упущу, все таки собака - это большая ответственность🤗

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: