Сегодня произошла не очень приятная ситуация.. Впервые я упала с лошади. Расскажу сначала.Решила попробовать сходить в новый конный клуб. И естественно новое место и люди для меня стресс. Волновалась сильно..Лошадь помогала седлать мне девушка. И вот дошло дело до уздечки и лошадь не хочет её надевать, вот прям вообще. Начинает ëрничать и убегать. Лично у меня впервые такая ситуация, что прям так сильно лошать не хочет надевать её. Еле как надели. Вот я её вывела в манеж(вроде так называется место для тренировок, извиняюсь если перепутала) Начинаю залазить, а она уходит. Потом ещё раз пытаюсь, а она опять куда то уходит. Пришла вторая девушка помогать. Ну вот я залазию, и в этот момент лошать со всей дури начинает бежать и я падаю. Пробежала она метра 2-3 и легла, начала спиной теряется, прямо с седлом.. Потом встала и начала бегать по всему манежу.Ударилась я слава богу не сильно, только связки около шеи потянула. Я прям там разревелась, но не от боли, а от страха.. В общем, я хотела узнать. Из за чего могло такое произойти? Может у неё что то болело? Или же она просто почувствовала мое волнение? Очень странно.. #конь #лощадь
Сообщение было удалено
Шутки это явно не твоë
не выезженная лошадь, не подходит для новичков, работать с ней некому, а денег от проката хочется
Ну, не знаю. Может и не в этом дело.. Как так не выезженная?! Вряд ли бы мне не выезженную поставили на тренировку
ещё как, они не отвечают ни за что. Про Самару я не скажу, к кому идти кататься, я в Питере, но я бы советовала, если хотите учиться поискать в интернете, у кого из владельцев лошадей есть хорошая спокойная старая! лошадка в аренду, иначе ваши покатушки плохо кончатcя эти девки конюшенные я уверена даже не спортсмены, просто навоз гребли и приткнулись чайников катать, небезопасно это все
Бывают такие лошади со скверным характером. Мне тоже однажды такого коня подсунули. Я сижу на нем верхом, а он идет и все время норовит лечь. А в другом прокате конь просто перекинул через голову ездока ( девчонку молодую). Эти хитрые животные понимают, что ты новичок, и всячески пакостят.
Но не все лошади такие.
ещё как, они не отвечают ни за что. Про Самару я не скажу, к кому идти кататься, я в Питере, но я бы советовала, если хотите учиться поискать в интернете, у кого из владельцев лошадей есть хорошая спокойная старая! лошадка в аренду, иначе ваши покатушки плохо кончатcя эти девки конюшенные я уверена даже не спортсмены, просто навоз гребли и приткнулись чайников катать, небезопасно это все
Согласна. Но вот я наверное уже вряд ли пойду. У меня после этого случая теперь ужасный страх перед лошадью..Боюсь теперь встать рядом с ней.
Ну ладно, спасибо вам за ответ
Бывают такие лошади со скверным характером. Мне тоже однажды такого коня подсунули. Я сижу на нем верхом, а он идет и все время норовит лечь. А в другом прокате конь просто перекинул через голову ездока ( девчонку молодую). Эти хитрые животные понимают, что ты новичок, и всячески пакостят.
Но не все лошади такие.
Тоже верно. Бывали такие случаи у меня тоже)Лошадь однажды не хотела идти, я ей посылаю команду, а она стоит и стоит
Лошади,собаки,кошки и некоторые люди с развитой эмпатией чувствуют. Лошадь как сучка должна чувствовать тебя кто папа-бос. А тут прикинь она подчинялась всё время и тут такая же как ты "потеряшка" пришла. Понятно дело энергия передалась.Но вообще такое не должно случаться для этого инструкторы иисуществую чтобы лошадь знакомить с неумехами, а раз умеха то не нервничала, так что маловероятная разводка, но бывают относительные факторы как то сильный запах духов либо резкие хлопки.
Согласна. Но вот я наверное уже вряд ли пойду. У меня после этого случая теперь ужасный страх перед лошадью..Боюсь теперь встать рядом с ней.
Ну ладно, спасибо вам за ответ
Не ссы.
Раз ты новичок, проси старую лошадь, можно мерина, они спокойные и флегматичные.
А тебе дали норовистую, бывают лошади с плохим характером, злобные, может, ее били, вот она и затаила злобу.
Пробежала она метра 2-3 и легла, начала спиной теряется, прямо с седлом.. Потом встала и начала бегать по всему манежу.Ударилась я слава богу не сильно, только связки около шеи потянула. Я прям там разревелась, но не от боли, а от страха.. В общем, я хотела узнать. Из за чего могло такое произойти?
----------------------
Ну очевидно, что лошадь не хотела работать, хотела тебя и седло сбросить.
А почему она не хотела - хз, много причин.
Либо она молодая непривычная, либо у нее плохое настроение, либо ее обидели, она злая, либо в целом злобный характер, также, если это жеребец, они из-за гормонов нервные, кобылы в течку тоже нервные.
Может, почуяла, что ты слабый всадник, и тебя можно сбросить.
Не парься, просто требуй в следующий раз старушку какую-нибудь.
Судя по описанию клуб плохой, с новичками явно работать не умеют и не хотят напрягаться. Скорее всего и лошади соответствующие, плохо подготовленные, может усталые и т.п.
Всегда страхуют на посадке новичков. Лошадь должна быть зафиксирована.