Гость
Статьи
Муж притащил щенка

Муж притащил щенка

2 месяца назад муж притащил домой двухмесячного щенка Йорка. Мы это не обсуждали, было «сюрпризом» для ребёнка. Я была в бешенстве, т.к. у меня младшему ребёнку 8 месяцев и сил, времени, желания …

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Тоже думала уже в добрые руки Выставить, но Хотелось бы адекватных людей найти. У неё корм дорогой, витамины даю, от клещей капли, одежду на зиму покупать, уже 3 шлейки сожрала и одну рулетку, да и груминг…Очень переживаю, что в дурные руки попадёт.

Уж простите за прямоту, но вы сами не адекватная хозяйка собаки, если требуете от щенка послушания. Дорогой корм и витамины - это чудесно (но если корм дорогой, кстати, то он уже включает в себя все витамины. поэтому вы зря закармливаете собаку дополнительными витаминами), но это не заменит нормального отношения к животному. А у вас что ни фраза, то все выдает, что вы понятия не имеете, как воспитывать собак. Шлейка и рулетка, к слову, убираются так, чтобы собака их не достала. Вообще все, что щенок может сгрызть, первый год убирается далеко и надежно.

Выставите собаку на авито за условные 5000-10000 рублей. Это отсеет тех, у кого совсем нет денег обеспечивать собаку.

Марина А.
Гость

У меня ребёнок ползает везде. Я не могу не мыть, иначе надо будет и ребёнка каждый раз отмывать по 7 раз в день.

Дочке тряпку в руки. Она щенка хотела, вот пусть и убирает. Иначе на кой вы заводили ей щенка, если не приучать к ответственности?
Гулять чаще,чтоб не гадил. Оно и вам полезнее,чем у плиты стоять, и детям, и собаке. Ужин муж уж сам как-нибудь приготовит и стиралку загрузит.
И ОКД, да, маленьким собачкам он тоже нужен.

Марина А.
Гость

Щенку 4 месяца, но она гуляет в среднем 5 часов в день. На улице дела вообще не делает. Терпит. Только домой зашли - гадит возле двери. На счёт вольера тоже читала, уже задумывалась

Не терпит, а ещё не хочет. Сместите время прогулок тогда

Гость
Гость

Уж простите за прямоту, но вы сами не адекватная хозяйка собаки, если требуете от щенка послушания. Дорогой корм и витамины - это чудесно (но если корм дорогой, кстати, то он уже включает в себя все витамины. поэтому вы зря закармливаете собаку дополнительными витаминами), но это не заменит нормального отношения к животному. А у вас что ни фраза, то все выдает, что вы понятия не имеете, как воспитывать собак. Шлейка и рулетка, к слову, убираются так, чтобы собака их не достала. Вообще все, что щенок может сгрызть, первый год убирается далеко и надежно.

Выставите собаку на авито за условные 5000-10000 рублей. Это отсеет тех, у кого совсем нет денег обеспечивать собаку.

Я не одну собаку воспитала и посерьёзнее, чем Йорк. Но ни одна из собак так долго и упрямо не хотела приучаться к улице или хотя бы к пелёнке. По поводу того, что грызут до года - все это проходили много раз подряд, известно. Именно поэтому мне это было не нужно ближайшие лет 5. А по поводу витаминов - у щенка после них уши встали, что говорит о том, что была нехватка в растущем организме, со слов ветеринара.

Гость
Гость

А кошачий лоток заводить не пробовали?

Сейчас думаю купить, в любом случае лоток хотела, может хоть туда будет ходить. Я все готова потерпеть, но очень переживаю, что собака будет ходить «мимо» постоянно. У знакомых так до старости было с этой породой

Гость
Гость

Я не одну собаку воспитала и посерьёзнее, чем Йорк. Но ни одна из собак так долго и упрямо не хотела приучаться к улице или хотя бы к пелёнке. По поводу того, что грызут до года - все это проходили много раз подряд, известно. Именно поэтому мне это было не нужно ближайшие лет 5. А по поводу витаминов - у щенка после них уши встали, что говорит о том, что была нехватка в растущем организме, со слов ветеринара.

Как "так долго"? Собачьему ребенку всего 4 месяца! Вы приучаете ее всего 2 месяца! Это норма для щенка. Может, вам дико везло с прошлыми собаками, я не знаю. Сейчас у вас абсолютно обычный нормальный щенок, которого вы портите.

А если уши встали только после витаминов - значит, у вас или фиговый корм, или корм не подходит вашей собаке. Тогда корм надо менять.

Вы не знаете, как воспитывать собаку. Плюс, она вам не нужна. Отдайте ее, бога ради.

Гость
Марина А.

Почему не можете?
И потом, где тот ребенок, которому купили щенка? Лужу вытереть и пятилетний в состоянии
А так оно и понятно, зачем им напрягаться, если мама сама все равно все сделает.

Старшей будет 4 года и ей это вообще не нужно (убирать за собакой) она бы и без неё прекрасно жила. Это то же самое, что заставить следить ее за младшим ребёнком, которого она не заводила.

Гость
Гость

Как "так долго"? Собачьему ребенку всего 4 месяца! Вы приучаете ее всего 2 месяца! Это норма для щенка. Может, вам дико везло с прошлыми собаками, я не знаю. Сейчас у вас абсолютно обычный нормальный щенок, которого вы портите.

А если уши встали только после витаминов - значит, у вас или фиговый корм, или корм не подходит вашей собаке. Тогда корм надо менять.

Вы не знаете, как воспитывать собаку. Плюс, она вам не нужна. Отдайте ее, бога ради.

Какой сказали, таким и кормлю - Роял и Проплан. А по поводу порчи собаки- это на основании чего вы решили? Кто кого портит? Где вы это прочитали?
И есть большая разница между «не знать как воспитывать» (интересно с чего вы это решили конечно, наверняка у вас не очень богатый опыт. По обыкновению, так себя ведут хозяева первой в жизни собаки, наивно полагая, что они знают и умеют всё) и тем, когда нет времени. Можно раствориться в щенке и играть с ним с утра до ночи, гулять на собачьих площадках и гулять толпой собачников часами, как и бывало раньше, но ни когда двое маленьких детей. Я думаю, что вы не умеете одного из двух, иначе бы тёплое с мягким не путали.

Гость
Гость

Какой сказали, таким и кормлю - Роял и Проплан. А по поводу порчи собаки- это на основании чего вы решили? Кто кого портит? Где вы это прочитали?
И есть большая разница между «не знать как воспитывать» (интересно с чего вы это решили конечно, наверняка у вас не очень богатый опыт. По обыкновению, так себя ведут хозяева первой в жизни собаки, наивно полагая, что они знают и умеют всё) и тем, когда нет времени. Можно раствориться в щенке и играть с ним с утра до ночи, гулять на собачьих площадках и гулять толпой собачников часами, как и бывало раньше, но ни когда двое маленьких детей. Я думаю, что вы не умеете одного из двух, иначе бы тёплое с мягким не путали.

Очень не советуют смешивать разные корма. Вы этим очень подрываете здоровье щенка.

А по поводу порчи - решила на основании вашего текста. Я вам уже написала, что вы требуете от щенка поведения взрослой осознанной собаки. Так нельзя. Это невероятно подрывает психику. Я вам уже писала, что у меня уже два приемыша из семьи, подобной вашей.

И про "растворение" в собаке я вам не писала, не додумывайте. Потому что так тоже нельзя делать - это ведет к тому, что собака не умеет находиться наедине с собой и начинает лаять в отсутствии хозяев, как минимум. Видите, вы вообще ничего не знаете о воспитании собак...

Гость
Гость

Очень не советуют смешивать разные корма. Вы этим очень подрываете здоровье щенка.

А по поводу порчи - решила на основании вашего текста. Я вам уже написала, что вы требуете от щенка поведения взрослой осознанной собаки. Так нельзя. Это невероятно подрывает психику. Я вам уже писала, что у меня уже два приемыша из семьи, подобной вашей.

И про "растворение" в собаке я вам не писала, не додумывайте. Потому что так тоже нельзя делать - это ведет к тому, что собака не умеет находиться наедине с собой и начинает лаять в отсутствии хозяев, как минимум. Видите, вы вообще ничего не знаете о воспитании собак...

Будь по вашему :D
К черту ветеринаров, которые практикуют десятилетия и личный опыт)

Шш
Гость

Щенку 4 месяца, но она гуляет в среднем 5 часов в день. На улице дела вообще не делает. Терпит. Только домой зашли - гадит возле двери. На счёт вольера тоже читала, уже задумывалась

Вот это странно, в таком возрасте они ещё не могут терпеть и если так много гуляет, то по-любому на улице сходит. Вы давно начали с ней гулять? Вольер обязательно купите.

Шш
Гость

Сейчас думаю купить, в любом случае лоток хотела, может хоть туда будет ходить. Я все готова потерпеть, но очень переживаю, что собака будет ходить «мимо» постоянно. У знакомых так до старости было с этой породой

Собака это не кошка и в лоток ходить не должна. Все дела только на улице. Если взрослая собака ходит мимо, за это нужно ругать и наказывать.

Гость
Гость

Будь по вашему :D
К черту ветеринаров, которые практикуют десятилетия и личный опыт)

Это не "по-моему", а как надо. Что советуют тысячи ветеринаров и сами производители кормов. И даже что показывает практика автора. Если от хороших кормов у щенка есть проблемы, которые исправляют только витамины, то явно неверная схема кормления.

Гость
Шш

Вот это странно, в таком возрасте они ещё не могут терпеть и если так много гуляет, то по-любому на улице сходит. Вы давно начали с ней гулять? Вольер обязательно купите.

Гуляем 2 месяца, как прививки все доделали. Летом с детьми постоянно на улице и ее с собой беру всегда. На улице сходит - хвалю, глажу, иногда угощаю. Но только домой - возле двери прям огромная лужа, будто литр выпила. Про вольеры читала, думала фигня ненужная, всегда без него обходились, но сейчас уже заново возвращаюсь к этому вопросу с другими мыслями.

Гость
Шш

Собака это не кошка и в лоток ходить не должна. Все дела только на улице. Если взрослая собака ходит мимо, за это нужно ругать и наказывать.

Ну на такой возраст лоток как крайняя мера, зимой например, когда дети болеют, не потащишь же их специально выгуливать. Я с утра до вечера вряд ли дотерпит, учитывая, что года не будет. Я из таких соображений. Вообще, если честно, не знаю как с детьми это все обустроить, как наладить… зимой вечно неделю сад, неделю дома.

Гость
Гость

Гуляем 2 месяца, как прививки все доделали. Летом с детьми постоянно на улице и ее с собой беру всегда. На улице сходит - хвалю, глажу, иногда угощаю. Но только домой - возле двери прям огромная лужа, будто литр выпила. Про вольеры читала, думала фигня ненужная, всегда без него обходились, но сейчас уже заново возвращаюсь к этому вопросу с другими мыслями.

Ну давайте еще четырехмесячного собачьего ребенка посадим в клетку... А вы еще спрашиваете, почему я уверена, что вы понятия не имеете, как воспитывать собак.

Еще раз. Собаке в норме писать дома до полугода. Более того, нормальны проколы и до года. Вы ждете от щенка того, чего он физиологически не может вам дать. Прочитайте хотя бы один кинологический форум что ли, пока вконец не испортили психику собаке.

муждолбаеб, жена истеричка
классная пара, собаку только жалко
действительно лучше отдать пока маленькая
и в то что норм заводчик отказался забрать не верю

Марина А.
Гость

Старшей будет 4 года и ей это вообще не нужно (убирать за собакой) она бы и без неё прекрасно жила. Это то же самое, что заставить следить ее за младшим ребёнком, которого она не заводила.

А на фига муж притащил щенка для ребенка, если ребенок его не просил?
А если просил, то ничего, в 4 года тоже можно учиться убирать за своей собакой .

Марина А.
Шш

Там щенок четырехмесячный, его приучать и приучать ещё.
А автор, видимо, выводит Лена по своему расписанию, когда ей с ребенком удобно идти гулять, а не по физиологическому расписанию щена.
Поэтому на улице он дела не делает, а едва пришли домой - гадит.
А всего-то надо на час позже на прогулку выходить, чтоб ему как раз на улице приспичило.

Гость
Гость

Ну давайте еще четырехмесячного собачьего ребенка посадим в клетку... А вы еще спрашиваете, почему я уверена, что вы понятия не имеете, как воспитывать собак.

Еще раз. Собаке в норме писать дома до полугода. Более того, нормальны проколы и до года. Вы ждете от щенка того, чего он физиологически не может вам дать. Прочитайте хотя бы один кинологический форум что ли, пока вконец не испортили психику собаке.

Во-первых, это как раз совет кинологов, относительно щенков, у которых трудности с туалетом и поведением.
Привет вам от кинологов. Советую ознакомиться с трудами на практике, а не в теории.
Во-вторых, вы понимаете разницу, между проколами и регулярностью? Мне страшно представить кого вы там усыновили и из каких семей, если считаете, что до года ссаться - норма.
Интересно, дети до 5 лет у вас бы под себя ходили?
У нас на 2 этажа выше тоже живут товарищи, у которых 3 приемных взрослых собаки - «любимчики» всего подъезда. Ссутся, брешут и скачут вне зависимости от возраста, а люди, кстати, тоже очень начитанные и безумно жалостливые. Забирают из неблагополучных семей. Но, на практике, сами не в состоянии справиться с одной, не то, что с тремя. И я восхищаюсь ими, честно. Спасли (наверное) жизни и помогли животным, но вот только силы не те.

Гость
Сын глупого пьяного мужлана РФ

Сообщение было удалено

Дитя инцеста проснулось)

Гость
Марина А.

А на фига муж притащил щенка для ребенка, если ребенок его не просил?
А если просил, то ничего, в 4 года тоже можно учиться убирать за своей собакой .

Ребёнок, которому ещё нет четырёх сегодня просит собаку, завтра кошку, а послезавтра ящерицу или птеродактиля. А по поводу мужа - не спрашивайте. Я не понимаю чем он думал в тот момент. Безответственно абсолютно.

Гость
Марина А.

Там щенок четырехмесячный, его приучать и приучать ещё.
А автор, видимо, выводит Лена по своему расписанию, когда ей с ребенком удобно идти гулять, а не по физиологическому расписанию щена.
Поэтому на улице он дела не делает, а едва пришли домой - гадит.
А всего-то надо на час позже на прогулку выходить, чтоб ему как раз на улице приспичило.

Каждый будний день с 8 утра до 12, с 16-20. Летом весь день на улице. Куда? На какой час? Я пою собаку на улице, даю перекусить, но написает она именно, когда перейдём порог квартиры. На улице сходит пару раз, но все самое смачное в дом

Гость
Тающая Зефирка

муждолбаеб, жена истеричка
классная пара, собаку только жалко
действительно лучше отдать пока маленькая
и в то что норм заводчик отказался забрать не верю

Вот бы вас поближе узнать, но ваши темы скрыты :D интересно почему?
А кто сказал, что заводчик норм? Она мне сказала, что ей плевать абсолютно куда я дену эту собаку и что я с ней сделаю. Через 3 часа после того, как у неё забрали её.

Гость
Гость

Во-первых, это как раз совет кинологов, относительно щенков, у которых трудности с туалетом и поведением.
Привет вам от кинологов. Советую ознакомиться с трудами на практике, а не в теории.
Во-вторых, вы понимаете разницу, между проколами и регулярностью? Мне страшно представить кого вы там усыновили и из каких семей, если считаете, что до года ссаться - норма.
Интересно, дети до 5 лет у вас бы под себя ходили?
У нас на 2 этажа выше тоже живут товарищи, у которых 3 приемных взрослых собаки - «любимчики» всего подъезда. Ссутся, брешут и скачут вне зависимости от возраста, а люди, кстати, тоже очень начитанные и безумно жалостливые. Забирают из неблагополучных семей. Но, на практике, сами не в состоянии справиться с одной, не то, что с тремя. И я восхищаюсь ими, честно. Спасли (наверное) жизни и помогли животным, но вот только силы не те.

Да нет у щенка проблемы в 4 месяца! В 4 месяца абсолютно нормально ходить дома! Это не проблема, это норма поведения щенка. И решать это надо как норму, а не как проблему. Сколько раз это писать? И не надо мне писать про теорию и практику. Я на практике вытаскиваю собак после таких советов, какие вы даете.

Сэмми

Отдайте щенка бесплатно через Авито, только честно расскажите о его поведении. Уверена, кто-то захочет взять его и возиться с ним. А вы пока ребенком занимайтесь, не нужна живность в доме.

Гость1

Автор, однозначно отдавайте щенка. Только позаботьтесь, чтобы это были адекватные люди. Убедитесь в серьёзности их намерений. У вас на руках двое детей, куда вам ещё собака??! Муж у вас конченый до.... еб, совершенно не понимает, что собака - это живое существо, требующее огромного труда! Мы тоже завели собаку для ребёнка. Но во-первых, наш ребёнок действительно хотел собаку, бредил ею года 4. Это была истинная потребность. Во - вторых, мы чётко обсудили, кто и что делает с собакой. Обсуждали даже, что, если он гуляет утром, то лапы моет тоже он, меня не будит. Мне по состоянию здоровья нужно высыпаться, иначе аритмия. А я гуляю три раза в течение дня. И то нам вдвоём тяжело. А у вас ситуация аховая. Отдавайте собаку

Гость1

И ещё дополнение, автор. Именно йорки-порода популярная, но некоторые из них реально плохо приучаются к туалету. Йорки бывают очень умные и ходят чётко на пелёнку. Но мне приходилось видеть Йорка в памперсе, хозяева его так и не приручили даже к пеленке. Сейчас он пока щенок. До полугода щенки ходят в туалет в логове, почитайте про психологию волков. Иначе запах фекалий может привлечь врагов, которые по запаху поймут, что здесь есть маленькие щеночки. Так что ваш щенок ведёт себя согласно возрасту. Но приуча ь его сложно, вы не в ресурсе, отдавайте однозначно

Гость
Гость1

Автор, однозначно отдавайте щенка. Только позаботьтесь, чтобы это были адекватные люди. Убедитесь в серьёзности их намерений. У вас на руках двое детей, куда вам ещё собака??! Муж у вас конченый до.... еб, совершенно не понимает, что собака - это живое существо, требующее огромного труда! Мы тоже завели собаку для ребёнка. Но во-первых, наш ребёнок действительно хотел собаку, бредил ею года 4. Это была истинная потребность. Во - вторых, мы чётко обсудили, кто и что делает с собакой. Обсуждали даже, что, если он гуляет утром, то лапы моет тоже он, меня не будит. Мне по состоянию здоровья нужно высыпаться, иначе аритмия. А я гуляю три раза в течение дня. И то нам вдвоём тяжело. А у вас ситуация аховая. Отдавайте собаку

Да, не то слово. Тут самой не знаешь как бы в себя придти, а вместо хоть какого-то отдыха - швабру в руки и вперёд. Ресурса нет никакого. Пожраны все детские игрушки, соски, бутылки. Оно и понятно, это щенок… На каждый детский писк летишь, не знаешь то ли просто орет, то ли собака в очередной раз зубы об него точит.
А мытьё лап - это ещё та история.

Гость

Приучать щенка к лотку/улице
Спросите у мужа про кинолога.
Но, отдать щенка..
Сама хочу чтобы ребёнок рос с собачкой
Не понимаю как может быть столько агрессии на щенка

Гость

Автор, отдавайте срочно. У меня похожая история. Не отдала, думала, привыкну, стыдилась расспросов знакомых, переживала всё то же самое 1 в 1, что и вы. Незаметно прошло более 8 лет. Итог: вонючая неотмывающаяся квартира с миллионом испорченных вещей, убитые нервы из-за периодических болячек собаки, потрачены огромные суммы денег в ветеринарках. В отпуск ездила за 8 лет 1 раз, так как отдать даже на время эту собаку невозможно - никто не возьмёт, все хитрожопые и не хотят напрягаться. Сколько еще проживёт собака, не ясно, но собаке живётся шикарно. Спит на диване, провонявшем псиной. Жрёт отличный корм, гуляет по 3 раза в день, получает регулярное обследование у вет врача, цветёт и пахнет. А вот от меня остался высосанный кокон. Очень жалею, что не отдала собаку в первые несколько месяцев, когда уже было понятно, что это абсолютно не моё, и я не справляюсь, и не готова к такой нагрузке. Собаку я не полюбила, просто мне его жалко, он уже, можно сказать, старый. У меня всё.

Гость
Гость

Автор, отдавайте срочно. У меня похожая история. Не отдала, думала, привыкну, стыдилась расспросов знакомых, переживала всё то же самое 1 в 1, что и вы. Незаметно прошло более 8 лет. Итог: вонючая неотмывающаяся квартира с миллионом испорченных вещей, убитые нервы из-за периодических болячек собаки, потрачены огромные суммы денег в ветеринарках. В отпуск ездила за 8 лет 1 раз, так как отдать даже на время эту собаку невозможно - никто не возьмёт, все хитрожопые и не хотят напрягаться. Сколько еще проживёт собака, не ясно, но собаке живётся шикарно. Спит на диване, провонявшем псиной. Жрёт отличный корм, гуляет по 3 раза в день, получает регулярное обследование у вет врача, цветёт и пахнет. А вот от меня остался высосанный кокон. Очень жалею, что не отдала собаку в первые несколько месяцев, когда уже было понятно, что это абсолютно не моё, и я не справляюсь, и не готова к такой нагрузке. Собаку я не полюбила, просто мне его жалко, он уже, можно сказать, старый. У меня всё.

Спасибо Вам, что поделились своей историей! Подскажите, у вас тоже Йорк? Как в целом его поведение?
Мало кто понимает по поводу расспросов знакомых и родственников, осуждающие взгляды и прочее… только тот, кто это проходил

Гость
Гость

Спасибо Вам, что поделились своей историей! Подскажите, у вас тоже Йорк? Как в целом его поведение?
Мало кто понимает по поводу расспросов знакомых и родственников, осуждающие взгляды и прочее… только тот, кто это проходил

нет, у меня большая собака. Что еще сложнее. Он правда дома не гадит (ТТТ), но квартира вся провоняла псиной. Особенно его любимый диван, на который уже никто из домашних не жаждет даже присесть. Не помогают от запаха никакие средства, если в доме живёт такая лошадина, еще и некастрированная. Никого не приглашаю в гости, чтобы не позориться. Никому не могу дать собаку на время. Знакомые только горазды советы раздавать, а чтобы помочь - это нет, это вы сами. Очень жалею, что вообще согласилась изначально. Также муж уговорил: "буду сам всё делать, ухаживать, гулять и т.д." Короче, классика жанра. Не повторяйте этих ошибок. Если бы я могла вернуться в прошлое, этой собаки бы в моем доме точно не было!

Забейте на "осуждение" знакомых. Всем не угодишь. Знаю людей, которые отдали 2х собак "в связи с переездом". И собакам повезло с новыми хозяевами, и тем людям тоже - отлично себе живут, не парятся. О том, чтобы еще кого-то завести даже не помышляют!

Гость
Гость

на вопрос "как в целом его поведение" я даже не могу отвечать, нет сил перечислять все его "шалости и бзики", потому что буду рыдать, честное слово. А я этого совсем не хочу. Это животное испортило мне много лет жизни, а сколько еще впереди... :-(

Шш
Гость

Если вас так противен запах псины, вам категорически нельзя было заводить собаку!!! Бедная ваша собака((((

Гость

у меня никогда не было собак, я не знала, с чем столкнусь. А у мужа были собаки (за которыми ухаживала его маман) и он уверял, что запаха не будет.
Это не собака бедная - она как раз в шоколаде. Муж тоже не особо напрягается. Всё разгребаю и терплю я. Автору темы толстый намёк.
А вы, комментаторша, судя по всему, людей не любите, у вас больше собаки в почёте) Неприятная вы.

Гость

Автор, вы уже сегодня сколько лужиц хлоркой попротирали?
А теперь открывайте авито и выставляйте щенка, пока он щенок. Одинокие бабушки очень любят таких собак. Возьмут и без родословной, и переростка. Бабушкам хочется с кем-то возиться. Я вижу часто на улицах пенсионерок с йорками, для них это отрада, особенно если внуки далеко, есть на кого израсходовать свой потенциал заботы и любви, и повод прогуляться, не сидеть дома перед телеком. Отдавайте, пока не поздно, никого не слушайте. Потом спасибо скажете.

Гость
Гость

А теперь открывайте авито и выставляйте щенка, пока он щенок. Одинокие бабушки очень любят таких собак. Возьмут и без родословной, и переростка. Бабушкам хочется с кем-то возиться. Я вижу часто на улицах пенсионерок с йорками, для них это отрада, особенно если внуки далеко, есть на кого израсходовать свой потенциал заботы и любви, и повод прогуляться, не сидеть дома перед телеком. Отдавайте, пока не поздно, никого не слушайте. Потом спасибо скажете.

Тебе какое дело? Или памперсы смени, третий день бродишь тут фу фу фу

Шш
Гость

у меня никогда не было собак, я не знала, с чем столкнусь. А у мужа были собаки (за которыми ухаживала его маман) и он уверял, что запаха не будет.
Это не собака бедная - она как раз в шоколаде. Муж тоже не особо напрягается. Всё разгребаю и терплю я. Автору темы толстый намёк.
А вы, комментаторша, судя по всему, людей не любите, у вас больше собаки в почёте) Неприятная вы.

Да, я не люблю людей, которые плохо относятся к животным! 😡 запах псины ей противен… Ну разведись тогда. Цветы посади дома и их нюхай

Шш
Гость

Ага, пусть лучше старая бабка с ревматизмом лужи протирает. Советчицы блин….😡

Гость

Вот бы вас поближе узнать, но ваши темы скрыты :D интересно почему?
А кто сказал, что заводчик норм? Она мне сказала, что ей плевать абсолютно куда я дену эту собаку и что я с ней сделаю. Через 3 часа после того, как у неё забрали её.

пишетпизда под видом гостя😂

Гость

Здравствуйте,я бы посоветовала отдать собаку. Так будет легче и вам и собаке. У вас больше появится время на себя(если вы найдёте свободные минутки) и на ребенка,а у собаки будет больше внимания и впринцепи,всего,что ей не хватало.

Отдайте собаку пока она ещё сильно к вам не привыкла. Не мучайте и себя и собаку.
А муж у вас не совсем умный , что сделал такую серьезную покупку без вашего ведома.

смешно-------------- я сам не люблю животных в доме-- а вы потакаете мужу ! господи че за народ ????того места для себя не хватает для жизни так заводят кобелей скачущих спящих на кроватях и диванах обс -----ирющих всё и вся--------избавься от кобеля----это единственный совет

Полупокерша

Ваш муж ид и от.такие дела с наскока не делаются.я бы выставила его вместе с собакой,пока он не найдет ей хозяев.

придурок на придурке и придурком погоняет !!-----------------мужичье еще то-----вонь перегар клубы дыма от сигареты--- это люди или свиньи ?----припер кобеля бросил и ушел !--------------смотри любимая женушка !!!

Маргарита

Я могу вас понять, но отдать собаку лично я никогда бы не смогла, если бы даже она была не желанной. Если муж купил, то пусть большую часть времени за щенком и следит. Как только вернулся с работы, сразу это становится его ответственностью.
Решать только вам, конечно. Но если думать, как поступила бы я, то потерпела бы этот период, потому что убеждена, что дальше собака будет вас только радовать. И где гарантия, что спустя год вы не будете сожалеть о том, что отдали и вас не будет мучать совесть?
А пока придется смириться, что у вас появился ещё один ребенок :)

тетка---------иди работать в приют для собак--там твое место ! нюхай вонь меняй обои диваны обгаженные простыни и не воняй тут только !!!

Гость

Вы ещё мягко сказали. Я вообще в шоке была и до сих пор от такого поступка. Надо было сразу отдавать, в тот же день, но дочь была так рада, что я, ошибочно, решила, что можно попробовать…

дочь рада---------------а ты теперь мамочка ходи за той собакой и выгребай за ней *** !!----------------это мерзкая привычка потакать любимым деткам !! завтра ваша дочка припрет домой наркоты-----------и ты тогда запоешь другую песню "мамашка""""------------

Гость

Вы понимаете в чем дело. Руки автор не добрые,она эту собаку изжевет.
Кстати автор, перестаньте мыть с хлоркой,от нее собаки метить начинают.
Мистер пропер для животных есть норм.
Ещё мочу растворяет перекись водорода.

добрая тетя-- так иди и забери эту собаку себе-- че ты тут перевоспитываешь человека ???---представляю что у тебя за квартира и какое амбре от туда прет !!!!

Гость

Вот и меня совесть грызёт неимоверно. Но, кроме раздражения, я не испытываю ничего. Эмоций мне от детей сейчас хватает с лихвой. Все время с ней гуляет и муж и я, но гадит дома постоянно. Вонь вечная, гостей звать стыдно, ощущение, что в общественном туалете живем :(

да уж---------------совесть грызет но я буду !!!---------------------БУ-ДУ !!!!! жить на свалке !!! назло врагам !!!и стрельну себе в ногу ! и уши отморожу !!!------и пусть они все нюхают !! и я с ними БУДУ НЮХАТЬ !!!!!----------------------

Полупокерша

А зачем,?он скинул все дела и проблемы на жену.настоящий мужик.

это мужик ????????????? это животное !!!-------------------