К покупке животных я отношусь ответственно,и взвешиваю свои силы и финансы. Но мой выбор падает на все большое. Я не люблю маленьких громких собачек,или облезлых беспородных кошек. Купили Мейн куна,большой,красивый,добрый кот. Следующий момент: покупка собаки. Нам она необходима. У нас во дворе дома есть на что позариться,грубо говоря,недавно бензопилу украли. У нас много алкоголиков варишек,так как живём мы в деревне. Но самый предел наступил тогда,когда начали выкапывать туи,которые мы с мужем высадили вдоль дорожки во дворе и в конце огорода. Сигнализации,и т.д у нас нет,как залезают- не знаю. Забор прочный,всегда закрыто. И мы сошлись во мнении,что нужно завести собаку,без привязи,но в то же время хорошего,доброго друга. И нам больше нужно напугать варишек,чем не дай бог допустить то,чтобы собака кого то разорвала или покусала Тем более дома ребенок. Выбор пал на синбернара: они не агрессивны,не нападают на людей: самое то,чтобы ноги ничьей у нас не было,только из за одного вида этой собачки. Понятно,что дом свой,жить будет в вольере,без ограничений может заходить в дом,так как мне кажется,это больше домашняя собака(не путайте пожалуйста сенбернара с московской сторожевой,это абсолютно разные породы)
Так вот: как эти чудесные мишки ведут себя с котами? Не опасно ли допускать контакт такой собаки и кота? Есть тут знающие? #сенбернар
Такого доброго пса могут и убить. Вам не жалко?
А почему не добермана? Если их воспитать, то он будет лучшим другом, и очень хорошей охраной. У меня есть добер, самая лучшая собака.
Ну заведете вы добрую собаку, которая по всем своим характеристикам абсолютно не сторожевая, и что? Он будет спать (взрослые сенбернары долго и с удовольствием спят), а воры точно так же будут залезать перед его носом и брать все, что хотят. Вам алабаи нужны. Они с котом тоже смогут поладить, будут его охранять, как ценное имущество (но то только "своего" кота. чужих они давят).
Ну заведете вы добрую собаку, которая по всем своим характеристикам абсолютно не сторожевая, и что? Он будет спать (взрослые сенбернары долго и с удовольствием спят), а воры точно так же будут залезать перед его носом и брать все, что хотят. Вам алабаи нужны. Они с котом тоже смогут поладить, будут его охранять, как ценное имущество (но то только "своего" кота. чужих они давят).
Вот таким "давителям" соседи лехко могут яду подсыпать - и будут совершенно правы, если собака шарахается по улице и убивает чужую животину.
Воры не в курсе что за собака,такие пропащие врят ли разбираются,кусается она или нет,и не рискнут там лазить. А ко мне приходят дети играть,дети подруг,у меня целый" детский сад" . Потому что мы сделали площадку,качели поставили,горку,песочницы,и дети просятся у меня поиграть. А пса сторожевого я взять не рискну,бог знает,что там в голове. И на привязи держать не хочу,равносильно издеваться над животным. Поэтому решили убить двух зайцев сразу - алкашей спугнуть,и не бояться за детей
Воры не в курсе что за собака,такие пропащие врят ли разбираются,кусается она или нет,и не рискнут там лазить. А ко мне приходят дети играть,дети подруг,у меня целый" детский сад" . Потому что мы сделали площадку,качели поставили,горку,песочницы,и дети просятся у меня поиграть. А пса сторожевого я взять не рискну,бог знает,что там в голове. И на привязи держать не хочу,равносильно издеваться над животным. Поэтому решили убить двух зайцев сразу - алкашей спугнуть,и не бояться за детей
Поставь камеру лучше. А то будешь потом вопить что собака кого-то покусала из твоего детского сада.
Да и тебе как беларуске надо почитать законы, будет ли суд на твоей стороне, когда собака загрызет или покусает вора.
А алабаи зачем? Кого убить собрались? Простая овчарка не годится?
Посмотрите топ агрессивных пород собак, там вроде сенбернар и лабрадор, считающиеся добрыми, входят. Ещё есть топы про подходящих и не подходящих для охраны собак.
Вообще, камеру лучше, конечно. А собаку на цепь.
Выброс какой-то. "Нам надо охрану, поэтому мы заведем добрую человеколюбивую собаку, чтоб ребенка нашего наравне с ворами не попортила. Но на охрану, да". А в деревне все прям такие тупые, не просекут, что ваша собака - валенок? Даже если с породой не знакомы? Тут уж решайте - чем вы больше хотите заниматься - самостоятельной охраной туй, или воспитанием собаки и ребенка и бдением. А проще проведите сигнализацию и поставьте камеры.
Автор, вам не нужна собака! "Эта порода добрая, эта злая, бог знает, что в голове" Поставьте лучше камеры! Если любую собаку не воспитывать, она будет не адекватна! Как воспитаешь, такая и будет! Мне будет жаль собаку, если вы её заведёте.
Или как в сша - получите лицензию на оружие и право на отстрел преступников, пытающихся проникнуть в дом с неизвестными намерениями. Шутка, в россии это запрещено.