Гость
Статьи
Кошачьи болезни

Кошачьи болезни

Заметила у котят какие-то чёрные точки, местами как бы сливающиеся в один участок. Не придала особо значения. Они иногда выходили на улицу, думала может, грязь. Маму кошку тогда не посмотрела.
Котят проглистовала и отдала.
Но!!! Через 4 дня у кошки обострился хронический конъюнктивит, плюс она стала прямо ногой чесать очень сильно уши, трясти головой. А сегодня заметила на ней блох! Ошейник на неё не нацепить, или вечно она его где-то теряет.
Собираюсь капли Стронгхолд купить, они ведь безопасны? Их нужно возле головы на кожу нанести, правильно понимаю? Это же и от блох и от ушного клеща поможет? Плюс обязательно ещё раз проглистую. Да, она ходит на улицу, можете закидать меня камнями, но у неё НИКОГДА такого не было. Всё сразу, а самое интересное - перед планируемой стерилизацией!!! Аж накипело.
Вот ещё переживаю, не могли ли и котята заразиться от неё всем этим добром? Когда отдавала, всё было хорошо. Только чёрные точки эти в ушах настораживали. У мамы-кошки они вроде тоже есть. И вроде обычно всегда были, но совсем немного. В глаза не бросается. Только сейчас очень сильно чесать уши стала. Короче, не знаю, уже вся извелась. #кошка #чесотка #уши

Гость644
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Инструкция у стронгхолда есть ей и следуйте. Можете к ветеринару нормальному сходить ещё
Вроде при ушном клеще рядом с ухом капают (не в ухо) я не помню уже, сами почитайте.
Форумы зоовет почитайте....

Гость

На зоовете в поиске поищите ушной клещ, блохи и т д

Гость

Кошки стерилизовать, не ?
Раздали больных котят не пойми кому , скорее всего их выкинут как увидят клещей. Мозгом надо думать, плодильня.

Гость644
Гость

Кошки стерилизовать, не ?
Раздали больных котят не пойми кому , скорее всего их выкинут как увидят клещей. Мозгом надо думать, плодильня.

Я была уверена, что они здоровы. У кошки на тот момент таких симптомов не было. Давайте без оскорблений, пожалуйста.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема