Гость
Статьи
Кошачий туалет:ХЕЛП

Кошачий туалет:ХЕЛП

Добрый вечер всем! Кошка до передержки у других людей всегда исправно ходила на лоток. Мы ее приучили к наполнителю+сверху сетка(наполнитель комкующийся). Сейчас приехала, отказала ходить по большому на сетку. Постоянно ходит рядом с лотком. По маленькому без проблем на сетку. Думаем убирать сетку. Но тут возник вопрос, есть ли наполнители, которые не прилипают к лапам и не разносятся по дому? Или есть какие то варианты заново приучить к сетке? #лоток #кошка

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

А до вас какой туалет у нее был? Вообще, кошек постепенно приучают к новым "условиям". Я своей обычный древесный наполнитель беру. Нравится. Без сетки естественно.

Гость

Попробуйте Поставьте лоток без наполненителя

Лиза

Древесный либо газету (газета лучший вариант, многие знакомые так приучили. Нет крошек грязи ничего за то.) В почтовом ящике ее куча - нарезала да и все. Я коту древесный покупаю и крысам .

Гость

Очень давно, кошка ходила просто в лоток где была нарвана газета. Но тогда и не было такого разнообразия,я б сказала вообще не было. 😆
Сейчас у меня кошь старшая, ходит в любой наполнитель, но с сеткой чет не любит.
Другая кошка моложе. Как привыкла к глиняному,так и всё. Подавай ей глиняный. Сетка тоже мимо. Им пошабуршать надо.
Конечно остатки от наполнителя всё равно будут, камни, труха, пыль.
И ещё есть мелкая кошь , когда я хотела поменять наполнитель (древесный, селикогель: круглые или как камни с углами) , она долго не ходила в туалет, потом всё же решалась сходить только по маленькому. А какала просто на коври что был рядом! И так раза 3-4 точно! Вот такой протест был!
Пришлось идти за наполнителем этим глиняным( бетонитовая глина).
Вот и сэкономила 😒

Наталья

Попробуйте Антизапах - древесный наполнитель. У него среднего размера гранулы, которые не липнут к лапам. Мы используем без сетки.Плюс он убивает запахи хорошо, комкуется в плотный шарик и смывается в унитаз

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: