Гость
Статьи
Забрать исковое …

Забрать исковое заявление?

Здравствуйте. Нужен совет. Мы почти год назад разошлись с мужем. Он силой забрал общую собаку. Я подала в суд. У нас очень долго шёл судебный процесс, разница между заседания и и принятием решения по 1.5 МЕС. В итоге ни на одно заседание бывший муж не явился. Суд принял решение заочно в мою пользу. В суде я отказалась от машины в пользу собаки. И теперь машина в подвешенном состоянии. Она как бы у меня стоит, но по закону пока ничья... Мы пришли с приставом и вот тогда бывший показал себя во всей красе(( сказал, что собака умерла, потом подал в суд на апелляцию, якобы он повестнок не получал. В суде уже сказал, что собака сбежала и у него другая похожая... Решение отменили. И вот через месяц снова заседан е по существу. Я знаю, что собака жива. Сама ездила туда, где её прячут ( в деревню к бывшей свекрови, издали видела. А когда закрыли калитку, стала стучать, свекровь прямым текстом сказала, чтобы сами разбирались, ей велено мне не отдавать собаку). А также заводчик (она работает в ветклиника), сообщила, что были попытки покупки фальшивой справки о смерти животного и описывали похожую на мою ситуацию. Значит бывший муж пытался сфальсифицировать документы... Для меня соьака- это друг, член семьи. Но я уже морально устала за этот год, надоело... Как думаете, может быть просто забрать исковое заявление? Уже сил нет. Ведь судье проще принять тот факт, что с животным что-то случилось, нежели чем разбираться. Уже даже нет сил понимать, почему мужчина так поступает, не хочу даже называть как
Дайте совет #собака #бывший

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Я бы до конца боролась

Автор
Жужа

Я бы до конца боролась

Устала от несправедливости. Я за это время и к психотерапевту ходила и из депрессии еле вышла. Если судья поверит, что собака сбежала... Как доказать, никто не поедет в эту деревню, где её прячут.

Гость
Автор

Устала от несправедливости. Я за это время и к психотерапевту ходила и из депрессии еле вышла. Если судья поверит, что собака сбежала... Как доказать, никто не поедет в эту деревню, где её прячут.

Без адвоката вряд ли получится выиграть. Но можете аккуратно бывшего припугнуть - что он собирался смошенничать, статьи за это ему перечислить, может, ему не захочется связываться и пса отдаст. Надавить аккуратно.

Гость

Вы же знаете бывшего, какой он и чего боится и не любит. Надо грамотно сманипулировать.

Автор

Судья должен вынести определение что собака ваша. И все. А сбежала она или нет, это уже не в компетенции суда разбираться.

Автор
Гость

Без адвоката вряд ли получится выиграть. Но можете аккуратно бывшего припугнуть - что он собирался смошенничать, статьи за это ему перечислить, может, ему не захочется связываться и пса отдаст. Надавить аккуратно.

У меня есть адвокат. Только судье, по всей видимости, надоело. Она не понимает

Автор
Гость

Припугнуть не вариант. Он мне угрожал при разводе. У нас было совместнонажитое - очень хороший евроремонт в квартире его родителей. Когда я сказала, что и на компенсацию подам, стал шантажировать

Автор
Жужа

Судья должен вынести определение что собака ваша. И все. А сбежала она или нет, это уже не в компетенции суда разбираться.

Спасибо. Постараюсь идти до конца значит. Правда силы все иссякли уже(((

Гость

Так и подкараульте да выкрадите собаку, попутно подав в суд за попытку фальсификации и укрывательство вашего имущества. Решение суда у вас есть, так что нахождение собаки у вас вполне законно. А вот если удастся доказать, что бывший пытался не выполнить решение суда, можно и машину отсудить обратно за моральную компенсацию. Но это не точно. В любом случае трепать нервы уже вы ему будете, а не он вам.

Автор
Гость

Так и подкараульте да выкрадите собаку, попутно подав в суд за попытку фальсификации и укрывательство вашего имущества. Решение суда у вас есть, так что нахождение собаки у вас вполне законно. А вот если удастся доказать, что бывший пытался не выполнить решение суда, можно и машину отсудить обратно за моральную компенсацию. Но это не точно. В любом случае трепать нервы уже вы ему будете, а не он вам.

Он подал на апелляцию и отменили заочное решение. Поэтому собака сейчас ничья, как и машина... Дело будет заново рассматриваться в октябре. Поэтому и вопрос был, стоит ли... Человек бесчестный, просто все соки выжал

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема