Гость
Статьи
Зачем придумали приюты …

Зачем придумали приюты для бездомных животных?

Сейчас закидают тапками,но просто накипело...
Моя подруга работает в приюте для животных и постоянно у всех знакомых просит то корм,то каши,крупы,то денег,мол влезли в огромные долги,то на …

Автор
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

повторюсь, в очередь к властям, я плачу огромные налоги и ещё общество требует от меня дополнительных трат на чужих больных детей?
а с какой стати?
если власть сжирает эти налоги, куда они идут? то вопрос не ко мне, а исключительно к власти.
мои налоги не идут на приюты для животных.
а хотелось бы наоборот, мне пофиг на чужих детей,
а животных очень люблю,
но меня заставляют продлевать жизнь детей, а не животных.

Требуют? Заставляют? 🤦‍♀️

Второй аккаунт Любителя собак

Ловите тапки. Город — не естественная среда для кошки или собаки!!! Они живут бок о бок с человеком много тысячелетий, без него им не выжить. В городе голод, холод, нет пропитания (насколько я знаю, в городе не обитают коровы и овцы, сбалансированный рацион для собаки не падает с небес, к сожелению) в животных дети кидают камни, бьют палками, а взрослые пинают. Каждая минута может стать последней, бродячих животных отстреливают и травят, мол, наших детишек укусят, котик с пёсиком больной, хотя сами люди тоже больные на голову. В городе животным не делают прививки, их не расчёсывают, и шерсть сбивается в огромные колтуны и жутко стягивают кожу. Если бы не приюты, бездомных животных было бы ещё больше. А ЗАЧЕМ — не все люди такие же бездушные, как вы, автор. Им жаль животных. Люди не прекращают выкидывать животных, вот и из долгов и не вылазиют. Волонтёры — молодцы! А вы не очень. Только о детях и думают. Как же мало осталось ЛЮДЕЙ. Одни только нелюди... Они слишком жестоки, чтобы это всё закончить...

Гость

Я вообще считаю, что всех бездомных животных, собак, кошек, нужно бесплатно и безболезненно усыпить. Смысла в них нет никакого. Мне жаль даже рубля на эти бессмысленные приюты.

Гость

А нафига этим больным деткам помогать? Чтобы потом нормальным в школе учиться мешали и все бюджетные места занимали, причем потом не работая? И если посмотреть правде в глаза, большинство из них рождены маргиналами. Нафиг их гены плодить помогать? Я уж лучше животным в приюте помогу.

Гость
Гость

Как вы умудохали со своими больными детками?
Так же и про деток этих можно сказать -выживает сильнейший. Его родила какая-то безмозглая тетка которая может заработать на лечение, а я должна от себя кусок ему отрывать?

А эти детки потом вырастут и станут любовницами наших мужей, либо нарками, которые за тысячу рублей хлопнут нас в подворотне или на работу придёт «молодой» специалист, который будет претендовать на мою должность. Давить этих деток на корню надо

Гость
Гость

Если больной малыш,то мать обязательно безмозглая? Никто этого не может предугадать. А если состояние с каждой неделей ухудшается,и времени мало? Даже человек,который хорошо зарабатывает не сможет собрать такую сумму в кратчайшие сроки! С миру по копейке,и жизнь спасёте человечку. Никто никого не заставляет помогать,но если каждый бы хоть по чуть чуть скинулся,то вместе мы могли бы помочь. Люди зависят от людей. А животные- нет. Они живут своей жизнью,зачем их трогать?

Естественный отбор. Меньше деток - меньше конкурентов

Т
Гость

А эти детки потом вырастут и станут любовницами наших мужей, либо нарками, которые за тысячу рублей хлопнут нас в подворотне или на работу придёт «молодой» специалист, который будет претендовать на мою должность. Давить этих деток на корню надо

А чем вы отличаетесь от тех самых будущих наркоманов, раз сами готовы кого-то задавить на корню?😂

Гость
Гость

Я сама как то и кота и щенка из приюта брала. Выбирала долго,приют большой. Все беспородные. Но в клетке жить- не есть лучше. По моему

Лучше, чем нарваться на садиста!

Гость
Гость

Ну я все равно не могу понять. Жила была кошка,сама себе,кушала,охотилась,размножались,никого не трогала. Тут приходят люди,ловят,садят в клетку,где ее жизнь теперь зависит от человека. Человек пишет в соц сетях сос,помогите бедной Мусе...и т д
Не поможете-усыпим. А Муся вообще в шоке куда попала, в лапы к человеку. Никого не трогала,жила себе,а тут такие добродетели нашлись. Ну ведь это бред. Да,если видно,животное ранено, нуждается в помощи,истощено-другое дело. Но все совсем по другому.

Вчера ко мне пришел кот весь в ранах, с диким истощением! Покормила, пожалела, оказался ручной. Какая дикая природа?? Пойди барса дикого погладь))) пусть он тебе руку откусит!

Гость

Задрали со своими на***шами. Спермодонор пусть пашет на трёх работах и лечит свое потомство. Животные не виноваты, что их берут в дом, потом тупье выкидывает их, не заботится. И всю землю уже коробками ипотечными застроили, детки же плодятся со страшной силой!!

Гость
Кода🤫

Требуют? Заставляют? 🤦‍♀️

Ну я бы сказала что да, требуют.
Заходишь в любую соц сеть, и в тебя тычут этими жалостливыми просилками "откадм от кофе, отправь хотя бы 100 рублей".... 🙄

Гость

Нах...й твои детки никому не всрались.Тоже естественный отбор,нефиг убогих плодить,пущай вымирают.Природа так задумала.

Гость

Человеку тоже лучше в дикой природе жить, тем более что он там жил миллионы лет, а только последние сотни лет стали для него строить села,города, ему же в дикой природе комфортнее, особенно войны вести, и менее затратнее, нужна всего то только дубинка деревянная. Зачем строят села,города,инфраструктуры для них, тратя столько денег. Причем загадили даже космос. Вообще не понимаю зачем столько тратиться денег на человека. Если не тратить на него денег то он станет как и раньше убивать лишь для своего пропитания,ничего лишнего брать от природы не будет, а не как сейчас для развлечения. Одна польза огромная будет если человек будет жить как и миллионы лет назад.

Гость
Гость

Животное не нуждается в человеческой помощи,оно живёт само по себе,своей жизнью. Пока его не ловят и не садят в клетку,там то конечно,в клетке где ему еду искать,и да,зависит от человека. Только вопрос зачем? Животные элемент пищевой цепочки,мышки едят всякую фигню,кошки едят мышек,и это вполне нормально,животным не нужна ваша помощь. Люди только хуже им делают,запирают в клетке,а потом просят для них помощи,или вообще усыпляют. Бедное животное становится беззащитным,когда попадает в руки человека. Я поэтому пост и написала.

Я тоже считаю,что деньги лучше тратить на что-то другое,если девать их некуда,конечно. Например,на защиту природы,экологии,защиту птиц и других редких животных .А собак что?- дефицит.Полно.В природе сильный и выживет,а с людьми они больше разволятся дá и только.А так,если не нужна собака или кошка- убей.Жестоко? Да,а в клетках их держать и почти голодными,не жестоко.Я считаб,если не нужен,оучше убить,отравить,так как гололные дивотные одичают и будут нападать на людей на улице.

Гость

А вы конкретно переводите деткам деньги?

Гость
Гость

Если больной малыш,то мать обязательно безмозглая? Никто этого не может предугадать. А если состояние с каждой неделей ухудшается,и времени мало? Даже человек,который хорошо зарабатывает не сможет собрать такую сумму в кратчайшие сроки! С миру по копейке,и жизнь спасёте человечку. Никто никого не заставляет помогать,но если каждый бы хоть по чуть чуть скинулся,то вместе мы могли бы помочь. Люди зависят от людей. А животные- нет. Они живут своей жизнью,зачем их трогать?

Ваша ошибка в том, что Вы неверно понимаете различие между дикими и домашними животными.
Дело в том, что предок собаки был приручен человеком ещё в каменном веке, в отличие от волка или медведя и уже с тех пор образовала отдельный вид - домашней собаки, он эволюционировал, было выведено множество пород. У собак даже появилась не свойственная волкам мимика.
Исследования показывают, что собаки развили ряд выражений лица после того, как люди приручили их. Согласно исследованию, собаки обладают лицевыми мускулами, которых нет у волков.

Гость
Гость

Из всего этого следует, что собаки это домашние животные, придназначение которых жить с человеком и служить ему, поэтому улица неподходящее для них место. К тому же, в дикой природе собаки не живут, а в городах для них нет места и против них люди, транспорт, голод. Поэтому собак на улицах быть не должно для их же блага, нужно искоренить законом их выбрасывание, а уже попавшим помочь , забрав в безопасное место и, в идеале, найти новых, добрых, ответственных хозяев.

Гость
Сон

Что бы сеодобольным было чем грехи замаливать

К сожалению, в церкви это не учитывается.

Гость
Гость

Там другое совершенно написано. Писали,что породы,которые вывел человек- домашние,и без человека существовать не могут. Но в приютах я породистых не видела практически. Породистые то да,а те,кто туда попадают способны жить своей жизнью,а человек в нее просто вторгается. Средств не хватает потом ..эти коты и собаки в усыпалках ждут смерти,зачем? Жили бы себе спокойно,никого не трогали. А тут и люди себе проблем ищут финансовых,и животных загоняют в тупик. Да,есть те,кто обретает дом,семью,но их не так уж и много. Животных пруд пруди,огромное количество,и они мало кому нужны. У кого то есть уже животные,кто то не хочет. Всех не приютишь. И если животное не находит дом- его усыпляют. Человек тоже,по сути не имеет права лишать жизни животное. Зачем его тогда было подбирать,лечить,кормить?

Потому и подбирают, что и на улице не дают бедным животным жить некоторые люди.
Вы очень мало знаете, наивны. Вот Вам реальные случаи: подбросили в больницу котенка, все его кормили, потом котенок подрос и родила шестерых котят, двух приютили работники, остальные подросли и через несколько месяцев тоже родили котят и вскоре кошек стало уже не одна, а 10... А добрые люди смотрели и думали, как хорошо кошечка, живут в больнице и все из кормят и подкинули туда "по доброте" ещё нескольких котят. Увидел как-то директор и дал приказ и их всех отравили крысиным ядом. А если бы случайно увидела все это волонтёр, то могла бы успеть части.
Вторая история, жил пёс у хозяина, хозяин умер, пес стал жить у подъезда, добрый, но большой, никого не трогал, но всегда найдется тот, кто боится, кому мешает и вызвали отлов, а в московской области отловы убивают, про приюты часто сказки. Это очень привезти должно, чтобы действительно в приют.
Случай, третий, на стоянку сторож принес щенка, все с ним играли, а однажды щенок накакал на территории и это увидел владельц стоянки и ногами забил щенка.
Вот по Вашей логике и самостоятельная жизнь животных в природе.

Гость

Ты больная? Кошка это домашнее животное. А не уличное. Из-за действия человека, она отказывается на улице. Иди голову полечи. В ней майонез.

Гость
Гость

Животное не нуждается в человеческой помощи,оно живёт само по себе,своей жизнью. Пока его не ловят и не садят в клетку,там то конечно,в клетке где ему еду искать,и да,зависит от человека. Только вопрос зачем? Животные элемент пищевой цепочки,мышки едят всякую фигню,кошки едят мышек,и это вполне нормально,животным не нужна ваша помощь. Люди только хуже им делают,запирают в клетке,а потом просят для них помощи,или вообще усыпляют. Бедное животное становится беззащитным,когда попадает в руки человека. Я поэтому пост и написала.

Тоесть когда кот умирает в канаве сбитый машиной, это естественно? Это так и должно быть?Ему нравится наверное медленно умирать. Иди поспи, тёть.

Гость
Гость

А откуда ты знаешь,что я сделала,а что нет? Ясновидящая что ли?

Инвалида родила и денежек нет? Ну так государство не просило тебя рожать. Тебе же ясно сказали.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Вот мое личное мнение то, что раз заниматься животными ее выбор, так и решать проблемы она должна сама. А не грузить этим близкий круг своего общения, которому это не нужно. Понимаю вас с тем, автор, что она просто вас достала. Фанатики!!! Отношусь к таким плохо - которые считают, что они офигенный организатор, и все остальные теперь им должны.

Так ты наверно и собачек травишь ходишь? Жирная, тупая, страшная бабища.

Гость
Кода🤫

Я в шоке от комментаторов! Детей не трогайте, пожалуйста! Вам лично они ничего не сделали, чтобы смерти им желать. Вы никто и звать вас никак, чтоб рассуждать кто достоин жизни, а кто нет. Даже в мыслях.

А ты то хто??? Ноунейм диванный.

Гость
Гость

Там другое совершенно написано. Писали,что породы,которые вывел человек- домашние,и без человека существовать не могут. Но в приютах я породистых не видела практически. Породистые то да,а те,кто туда попадают способны жить своей жизнью,а человек в нее просто вторгается. Средств не хватает потом ..эти коты и собаки в усыпалках ждут смерти,зачем? Жили бы себе спокойно,никого не трогали. А тут и люди себе проблем ищут финансовых,и животных загоняют в тупик. Да,есть те,кто обретает дом,семью,но их не так уж и много. Животных пруд пруди,огромное количество,и они мало кому нужны. У кого то есть уже животные,кто то не хочет. Всех не приютишь. И если животное не находит дом- его усыпляют. Человек тоже,по сути не имеет права лишать жизни животное. Зачем его тогда было подбирать,лечить,кормить?

Глаза протри. Не видела она породистых. Плохо смотрела.

Гость
Гость

Я вообще считаю, что всех бездомных животных, собак, кошек, нужно бесплатно и безболезненно усыпить. Смысла в них нет никакого. Мне жаль даже рубля на эти бессмысленные приюты.

Тебя усыпить надо. Хотя итак ты сд@хнешь как собака безродная.

Гость
Автор

Собака - это уже несколько тысяч лет как не дикое животное. На протяжении длительного периода в истории, собака служила хозяину, была у него на содержании, для охоты, выпаса скота, охраны, просто как преданный друг. Выводились новые породы, в том числе для разных людских потребностей, для службы, поиска преступников, сюда же и собаки- поводыри, спасатели. Так что данное животное уже долго сопровождает человека и живёт в человеческой цивилизации, а слоняться брошенным четвероногим друзьям по улицам - это точно не естественная среда обитания животных. Тогда уж естественная среда обитания это какой нибудь лес, степь, но небольшая кучка одомашненных животных врятли научиться выживать в таких условиях. Здесь популяция нужна, как например у Австралийских собак Динго.

Собачьи шкуры можно использовать для пошива шапок, унт. Собачий жир использовали для лечения. Есть народы, употребляющие в пищу собачье мясо. Так что приюты надо преобразовать в фермы, и проблем с деньгами не будет.

Гость
Гость

Так и больным дИточкам по вашей логике только родители должны. К чему засорять эфиры этими попрошайничествами! Родили вот сами и лечите

Для идиотствующих человеческих самок, не могущих реализовать свой инстинкт и ставящих знак равенства между детьми и животными, нужно создавать зоопарки и содержать их рядом с объектами их воздыхания

Гость
Гость

А откуда ты знаешь,что я сделала,а что нет? Ясновидящая что ли?

по тебе видно. Кто помогает-такие посты не создает.

Гость
Гость

Я не перевожу деньги в приюты для животных, ибо там та же схема что и с детьми, просто бизнес и ничего личного.
Если я хочу помочь животному, я помогаю ему лично, так у меня появилось два моих кота бывших бомжа, прекрасные кстати котики, абсолютно домашние, хоть и не породистые

рада за вас. Есть хорошие приюты и я сама взяла кошку оттуда. если бы не приют, не было бы у меня моей любимки. Так что не нужно отговаривать других людей!

Гость
Гость

повторюсь, в очередь к властям, я плачу огромные налоги и ещё общество требует от меня дополнительных трат на чужих больных детей?
а с какой стати?
если власть сжирает эти налоги, куда они идут? то вопрос не ко мне, а исключительно к власти.
мои налоги не идут на приюты для животных.
а хотелось бы наоборот, мне пофиг на чужих детей,
а животных очень люблю,
но меня заставляют продлевать жизнь детей, а не животных.

я вам секрет открою: собирать деньги на больных детей по телеку подсмотрели у запада)))

Гость
Гость

я бы скинулась чтобы тебя усыпили. Но жаль, это противозаконно...