Гость
Статьи
Укусил домашний кот

Укусил домашний кот

Здравствуйте. Моего 8 летнего сына за ногу сильно укусил наш домашний, но не привитый кот, живет у нас 2,5 года с рождения. Неоднократно кусал меня и мужа, я уже не говорю о царапинах, такой он у нас характерный. Но мы как-то за медпомощью не обращались и все хорошо и с котом и с нами. А тут ребенка укусил, я встревожилась. Кот домашний, никуда не выходит, даже в подъезд, максимум на балкон третьего этажа. Вот думаю, стоит ли ставить прививку от бешенства ребенку, начиталась про побочки...? Кто сталкивался с таким подсткажите пожалуйста. #кошки

9 ответов
Последний — Перейти

Откуда у вашего строго домашнего кота может взяться бешенство? Голуби его не переносят. Да и если бы бешенство было, вы бы всей семьей уже сто раз заразились: для заражения достаточно вас всего лишь облизать, чтобы слюна с возбудителем попала в любую микроскопическую ссадинку или царапинку. Сила укуса на риск заражения никак не влияет. А вот коту в ответ на агрессию надо давать по вершинке свернутой газетой. Это не больно, но страшно и обидно. А то распустили животину, куда годится.

Гость

Бешенства явно нет)а кота привить надо,наши даже на балкон не выходят,но мультифел ставим раз в год обязательно-мало ли,на обуви что-то может быть итд.Укус просто обработать нужно и наблюдать,при необходимости в больницу свозите,но вряд ли это случится .Я обычно перекисью или йодным карандашом мажу.

Гость

Представляю как будет крутить у виска врач когда эта приведет тугосерю своего прививать после домашнего кота.

Злая Кошка

Откуда у вашего строго домашнего кота может взяться бешенство? Голуби его не переносят. Да и если бы бешенство было, вы бы всей семьей уже сто раз заразились: для заражения достаточно вас всего лишь облизать, чтобы слюна с возбудителем попала в любую микроскопическую ссадинку или царапинку. Сила укуса на риск заражения никак не влияет. А вот коту в ответ на агрессию надо давать по вершинке свернутой газетой. Это не больно, но страшно и обидно. А то распустили животину, куда годится.

Спасибо за комментарий. По поводу того, что расспустили, это да, зацеловали, изнежили, а теперь плоды пожинаем. Надо с ним построже.

Гость

Бешенства явно нет)а кота привить надо,наши даже на балкон не выходят,но мультифел ставим раз в год обязательно-мало ли,на обуви что-то может быть итд.Укус просто обработать нужно и наблюдать,при необходимости в больницу свозите,но вряд ли это случится .Я обычно перекисью или йодным карандашом мажу.

Спасибо за комментарий. Записались уже в ветклинику на прививку.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: