Хотели бы вы чтобы ваша кошка разговаривала?)и что бы вы ей сказали?)))
Мяу
Моя итак разговаривает. 10 тысяч мяу в день, как огурец!😅
Какая она хорошая, пушистая, мягкая, умная. Но я это и так постоянно ей говорю, пусть лучше она расскажет что у нее на уме и на душе.
Может ее в оперные певицы к Куклачеву определить? Такой еще не было!)
У всех нормальных "хозяев" их кошки разговаривают с ними. Могут отругать или сделать замечание, если считают, что их "хозяева" к ним невнимательны. Наш кот, например, во время загулов прибегая перекусить домой, ведёт себя так, что и без знания его языка понятно, что быстрей его кормите, а то его под дверями друзья ждут. Он и подружку себе завёл, кошечку, она за ним заходила. Мяукнет за дверью. Ей дверь открываем, она нос свой просунет в квартиру и мяу-мяу - где ты там, я тебя жду. Всё зависит от цели владения кошкой и умения её слушать и слышать. А потом у них котята появились. Наш кот ходил к ней на усадьбу и нянчился с котятами, пока кошечка ходила на озеро в камышах рыбок ловить. Сама домашняя, ни в чём не нуждающаяся, а вот, любила рыбачить. И котята от неё, как рассказывают их новые хозяева тоже любят рыбачить. И воду из ведра пить. Но это уже от папаши, кота нашего. Его от опрятной и воспитанной кошки, живущей в доме без центрального водоснабжения взяли. Она как пила из ведра с водой в доме для хоз.нужд стоящего, так и коту нашему это передалось. Пьёт из ведёрка довольный и усами трясёт воду разбрызгивая. Как-то в блюдце воду ему налили, так он вначале отругал нас, а потом недовольный попил , подскочил к мужу, укусил его за ногу и бегом по своим делам. Он когда на мужа злиться, его за ноги кусает, аккуратно, но убедительно, что его обидели. Как-то муж ему мухобойкой пригрозил. Только мухобойку на крючок повесил, кот тут же подскочил к нему, укусил его за ногу и бежать прятаться. У нас кровать 2Х1.8. Кот между нами ложится ночью, когда дома спит и начинает лапами упираться в мужа. Тот во сне, чтобы не лечь на него, двигается к краю. Три раза по ночам с кровати падал. Как-то днём захожу в спальню, где муж с котом ТВ смотрели. Кот распластавшись посредине кровати дрыхнет, а муж клубком свернувшись на краю, как заяц под кустом.
Моя кошка умела просить молока... но говорила с акцентом - что-то вроде "М-кха".
А моя и так покажет что ей надо, например, садится перед пакетами с кошачей едой и лапой показывает, что ей надо. Речь она понимает точно.