Я очень люблю животных. У меня всегда были кошки, но я очень хочу собаку.
Мне 29 лет и до сих пор отговаривают. Мол, куда девать, если уезжать? Надо гулять, заниматься с ней и тд.
У кого есть собаки, как вы справляетесь? #собака
Хотела поспать. Нет. Где—то ещё туннель под забором. Собака исчезла со двора, вышла нашла. Не выспалась. Завтра в 7 утра пойду с поводком гулять, в лесок. И так каждый раз. Это я ещё зимой выпустить во двор могу, снег рыть он не любит. Корма. С ними проблема. Куча марок ушло, большие перебои. Нашла российский холистик, если он не подойдёт — варить гречку, рис, добавлять говядину или индейку. Покупать витамины. Это деньги. Что ещё — лекарства для животных в несколько раз дороже человеческих. У меня пёс за два года и в реанимации побывал — это платно и дорого. Да, они болеют как люди, но говорить не умеют при этом. Перевый год собаки в доме, все, что плохо прибито будет демонтировано и уничтожено. Вот готовы к этому? Это время и деньги. И лишь через два года, когда собака станет взрослой станет спокойнее.
Конечно если хотите можно купить ,какие нравяться.Мне нравяться маленькие такие,симпотичные .Спокойненькие.Есть,которые тявкают сильно,бегают ,мне такие не нравятся .А видала спокойненьких таких ,маленьких .
Это как ребёнка завести,ооочень большая ответственность на всю жизнь
Собаки это счастье! Всегда с тобой, тычется бархатный носиком, влияет хвостом. Люблю не могу. Заводи автор, разберёшься и чем кормить, и куда девать.
Автор,заводите малютку.Её можно с собой везде носить и возить,и ест мало.
Фуйню не советуй! Если у автора нет возможности и финансов ,она обрекает животное на муки! Это не гуманно.
Даже крупной собаке в маленькой квартире будет хорошо,если её достаточное время выгуливать без поводка не менее 2 -х раз в день.
Проблемы в отсутствии места для выгула или довести собаку до места,где можно отпустить и дать набегаться вволю.После хорошей прогулки и еды,собака мирно и спокойно спит,уставшая.
Автор, вам правда не нужна собака. Хотя, могу посоветовать одну — плюшевую! У вас есть ХОТЯ БЫ 4-5 свободных часов в день??? И по по праздникам, да, в новый год тоже. Если вы уйдёте куда-то, будет чувство вины перед собакой. Гулять надо много, заниматься, возить к кинологу, у ветеринару, вечно подбирать корм, покупать амуницию и не только, постоянно играть и обучать командам, иначе ваша квартира превратиться в хлам. Обрабатывать от паразитов, а если захотите ребёночка — куда собаку? На улицу? Или на авито "Собака в добрые руки"? Если нет, где вы возьмёте время на собаку? А ещё вечно убирать шерсть, расчёсывать, даже если собака гладкошёрстная, так как это уменьшает количество шерсти в квартире... А уедете — куда собаку денете? Вам разве нужны все эти хлопоты?
Завести собаку = завести ребёнка, запомните на всю жизнь!