Здравствуйте. Я заводчик бордер колли, у меня племенной питомник. Помёты круглый год. И так вот — везде подали объявления, и авито, и юла, и из рук в руки, и на сайте питомника, на нашем ютуб-канале щенков показали, в группе ВК тоже... Никому они не нужны. Порой щенки до 5-6 месяцев остаются у нас и уже начинают выставочную и спортивную карьеру. Может есть какая-то структура объявлений? Хотя я всё в объявлениях указываю: информацию о родителях, дату рождения, пол, название окраса, есть ли брак, информацию о прививках и обработках от паразитов, информацию о документах, клейме и чипе... Но никому они не нужны. Где можно подать объявление?
Не берут или не покупают?
Тут тоже они не нужны.
Не все любят собак,наверное.
Редко вижу колли у людей, сейчас мода на корги и шпицев. Конечно, муторное это дело, но , как я думаю, либо, снижать цену, либо менять породу...
сейчас вообще время нестабильное. наверно на все породы спрос упал. У вас только черно-белые собакены? Сколько стоит кобель не для выставок и разведения? В среднем.
Редко вижу колли у людей, сейчас мода на корги и шпицев. Конечно, муторное это дело, но , как я думаю, либо, снижать цену, либо менять породу...
Это не колли, это бордер колли. Совершенно другая порода. Породу менять точно не буду, питомник — это не бизнес, это дело души, поэтому не хочу модных пород... А цену снижать совсем жалко... Скоро выложу текст одного из объявлений.
сейчас вообще время нестабильное. наверно на все породы спрос упал. У вас только черно-белые собакены? Сколько стоит кобель не для выставок и разведения? В среднем.
Нет, не только чёрно-белые. Их только двое, мальчик и девочка. Кобель, я так понимаю, с браком? Такие рождаются редко, но рождаются. Допустим, у щенка не правильный прикус. Такой щенок будет стоить 10 К, при условии кастрации в нужном возврасте, так как неправильный прикус передаётся по наследству. Не хочется портить породу. У нас было только 2 бракованных щенка за 5 лет работы, так как родители у щенков просто шикарные, занимаются выставками, спортом, Иногда пасут коз и птиц, имеют гинетические тесты и шикарную родословную, риск рождения бракованных щенков минимален.
Нет, не только чёрно-белые. Их только двое, мальчик и девочка. Кобель, я так понимаю, с браком? Такие рождаются редко, но рождаются. Допустим, у щенка не правильный прикус. Такой щенок будет стоить 10 К, при условии кастрации в нужном возврасте, так как неправильный прикус передаётся по наследству. Не хочется портить породу. У нас было только 2 бракованных щенка за 5 лет работы, так как родители у щенков просто шикарные, занимаются выставками, спортом, Иногда пасут коз и птиц, имеют гинетические тесты и шикарную родословную, риск рождения бракованных щенков минимален.
да не то чтобы с браком просто не интересно возиться с выставками, хочется собаку для себя, разводить не буду поэтому супер выставочную не нужно. Лишь бы психика здоровая была.
Цену снизьте, видимо, задрана.
Варианта 2: или цену высокую ставите, или просто не пользуется популярностью порода.
Больше рекламируйте. На том же авито выложите фотки только родившихся, потом подросших. Расскажите смешно о каждом, привычках, смешных кличках, нахваливайте их.
Я своего купила только после скупых слов продавца-у неё очень хороший характер.
Берутся продавать, а о товаре ничего рассказать не могут.
Я сама недавно русского тоя покупала, выбирала на авито, так вот объявления быстро пропадали (раскупали) и много новых появлялось. Видимо, популярно сейчас. В инфе указывали только окрас, доки, прививки, приучен к пеленке, хороших характер. Все.
да не то чтобы с браком просто не интересно возиться с выставками, хочется собаку для себя, разводить не буду поэтому супер выставочную не нужно. Лишь бы психика здоровая была.
Примерно 40-50 К. Психика здоровая, родители проходили тестирование поведения собак, + я кинолог. Щенки не боятся новых предметов, то есть они не будут прятаться под диван от пылесоса или не испугаются сумки курьера. Я корректирую любое не правильное поведение: покусывание рук в игре, беганье за моими детьми и попытки их пасти, грубые игры с нашим котом, лай на всякие шорохи. Если вы захотите редкий окрас, например лилак, голубой или мерль с триколором, то щенок будет на 5-10 К дороже. Цены на шоколадных, соболиных, танов не увеличиваем, окрасы не настолько редкие. На другой окрас можем увеличить цену, а можем и не увеличить, это на наше усмотрение. Но, если всё-таки захотете походить на выставки, проблем не будет, если собака будет соответствовать стандарту породы. (Собака может лишиться какой-то части тела, или, возможно вы захотите её побрить машинкой, что запрещено. Собака в таком случае не сможет ходить на выставки). Дешевле 35 К не бракованных щенков у нас не было, 35 К — это цена щенка из нашего самого первого помёта, то есть заводчики мы были не опытные, поэтому и цена такая.
почему только брак? вы всех своих щенков продаете в разведение? Ну это очевидная глупость. Разведение дело затратное и очень на любителя, любителей мало. Ваши щенки просто лишние. Это то же самое, что построить для души балалаечный завод, производить балалайки тысячами и печалиться, что их не покупают. Рынок-с. Спроса нет. Раз нет спроса, не производите лишнего, не мучайте никому не нужных животных.
почему только брак? вы всех своих щенков продаете в разведение? Ну это очевидная глупость. Разведение дело затратное и очень на любителя, любителей мало. Ваши щенки просто лишние. Это то же самое, что построить для души балалаечный завод, производить балалайки тысячами и печалиться, что их не покупают. Рынок-с. Спроса нет. Раз нет спроса, не производите лишнего, не мучайте никому не нужных животных.
Не только в разведение. Очень приветствуется спорт. Пример с заводом очень хороший. Бордер колли просто как домашний питомец не годится, с ним обязательно надо чем-то заниматься: либо спорт, либо пасьба. Можно и то и то. Это не шпиц и не пудель, с которыми можно ограничиться апортировкой и перетяжкой канатиков. Бордеру нужно нагружать не только тело, но и мозг. Утомить бордера не так легко, как утомить шпица. В спорт наши щенки идеальны, а в пасьбу очень хороши.
Снижайте цену,распродавайие собак и найдите нормальную работу или бизнес. Это безприбыльное дело, затрат больше, сейчас никому животные не нужны - дорого
Не только в разведение. Очень приветствуется спорт. Пример с заводом очень хороший. Бордер колли просто как домашний питомец не годится, с ним обязательно надо чем-то заниматься: либо спорт, либо пасьба. Можно и то и то. Это не шпиц и не пудель, с которыми можно ограничиться апортировкой и перетяжкой канатиков. Бордеру нужно нагружать не только тело, но и мозг. Утомить бордера не так легко, как утомить шпица. В спорт наши щенки идеальны, а в пасьбу очень хороши.
Ну сиди сама со своими собаками, но смирись, что они никому кроме тебя не нужны
они зимой норм на улице живут? Если есть будка утепленная? Зима это когда -30 бывает
Потому что это сложная порода. С образом жизни большинства людей им больше подходят йорки, чихуашки
Снижайте цену,распродавайие собак и найдите нормальную работу или бизнес. Это безприбыльное дело, затрат больше, сейчас никому животные не нужны - дорого
Питомник — это не бизнес, это дело души. Я кинолог, веду занятия вживую и онлайн, учу хозяев выставлять собаку, а ещё я тренер по аджилити. Я мать одиночка с 5 детьми, от 16 лет до 1 года, муж умер от рака. Но денег у меня на всё хватает, + 16 летний сам работает и покупает себе все хотелки.
Питомник — это не бизнес, это дело души. Я кинолог, веду занятия вживую и онлайн, учу хозяев выставлять собаку, а ещё я тренер по аджилити. Я мать одиночка с 5 детьми, от 16 лет до 1 года, муж умер от рака. Но денег у меня на всё хватает, + 16 летний сам работает и покупает себе все хотелки.
А ещё Вы подрабатываете «разводками» на Вумене🥶.
Был бы не бизнес вы бы не спрашивали почему собак не покупают и что сделать,чтобы из покупали. Собаки для вас товар
А как ваша аллергия, прошла уже?
https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5684612/
Мышильда, это не мои темы!!! Почему вы решили, что это мои? Из-за цвета аватарки что-ли? Морских свинок у меня никогда не было, как и аллергии на собак! У меня с детства собаки, а у той девочки её не было.
Мышильда, это не мои темы!!! Почему вы решили, что это мои? Из-за цвета аватарки что-ли? Морских свинок у меня никогда не было, как и аллергии на собак! У меня с детства собаки, а у той девочки её не было.
Это не я решила, а поисковик😁.
И не по цвету аватарки, а по номеру возле него. Это ID, он уникален, и в поиске отображаются все темы, написанные с вашего компьютера.
А вы не знали? 😉