Всем здравствуйте, срочно нужны советы. У меня в доме жили 2 кота, дворовый и бенгал(порода своенравная). Неделю они цапались, но позже свыклись друг с другом. И вот вчера моя семья взяла третьего кота, а точнее котёнка-девочку. Дворовый принял спокойно, ощетинился в первые секунды, а позже обнюхал(шипеть и проявлять агрессию он не стал, просто принял и всё). Но бенгал.. Он просто увидел котёнка, понюхал, а позже с натуральным визгом убежал под диван. За ним и дворовый, начали друг на друга шипеть(вышло так, что бенгал был первым агрессором, а дворовый- прото полез куда не надо.)
Позже серого пустили к мелкой, поиграли, всё окей, выпустили из комнаты.(мелкая в отдельной комнате сейчас) Так этот дурной бенгал и на серого начал шипеть и мычать. Не знаю что и делать.. Может успокоительное купить? Мелкую вернуть не можем, и бенгала отдавать жалко.. Что делать?
Звездюлей дать 😁
У меня кот тоже шипел на котёнка, которого я нашла в мусорке на улице, а там был вообще крошка с закрытыми глазами.
Шипел неделю, наблюдал издалека, охотился 😁 потом как полюбил и воспитал сам.
Особенно учил ходить в лоток, такой деловой подзывал мальца и показывал что нужно копать и т.д.
А если капнуть на холку каждому коту по 1 капле валерианки? Что скажут опытные люди?
Держите в разных комнатах
Не советую успокоительные у них много побочек о которых производители не пишут.
Самое лучшее это держать в разных комнатах (или в кухне если однуха)
У меня кошь наоборот валерьянка действует как возбудитель, нервишки дергаются, по шерсти видно. И если с ней почти разыграться может драть руку, прям злость её накрывает. Да даже если не разыгрывать её. Поэтому не даю.
Либо привыкнет либо нет. Разделять их когда вы уходите куда-то иначе будет драка.
Моя кошка так и не подружилась с младшей.